Кожух вытяжной для ушм интерскол 2504.001 Все-таки решил написать. Так сказать впечатления после получасовой примерки кожуха.
Фотографий не будет - будет текст. Буков возможно будет много. Ну уж как есть. Кому то будет интересно узнать что кожух на самом деле подходит не только к интерсколовским ушм.
В общем брался не для ушм интерскола, а для ушм аег. У аег все редукторы по сути одинаковые одни и те же детали. У шпинделя в сборе аег шейка 43,5 мм примерно. У интерсколовской 1400эл примерно 44 мм. Подходит. Все равно жмется хомутом. Так что аег-шный да и милуоковские шейки да и другие у кого в среднем 44 мм зажмутся.
Под рукой есть аег-шный шпиндель в сборе после замены. В общем меряй примеряй кожух как угодно.
Сам кожух напоминает деволтовский и по сути у него такая же глубокая посадка. После одевания на шейку аег-эхи кожуха пришлось проверить будет тереть чашка о кожух - в принципе не будет. Из-за формы чашки и из-за зазора вокруг фланца 0,4-0,6 см. Почему 0,4 - 0,6 см? Да потому что китайцы вот так вот приварили хомут. Вообще сделано на вид тяп-ляписто. Не на 5 точно. 4-ре наверное.
Теперь о грустном. Хомут. Вот сразу ощущается что это интерскол.
Хомут на моем экземпляре китайцы приварили криво к верхнему кольцу кожуха где-то с перекосом в 2 мм и после одевания фланца и чашки становится очевидным что из-за криво приваренного хомута чашка стоит под углом - т.е. один край ниже "горизонта", другой выше. Сразу возникает мысль, что так понароешь ям. Можно конечно чуть иначе в таком случае усаживать кожух, либо саму чашку прижимать всей плоскостью - правда хз, что из этого получится. Я его только вчера купил.
Сам хомут кожуха при этом упирается в выступ на шейке - у аег-шной шейки есть небольшой выступ.
Мерялось все на 2 шейки - одна целая другая с отломом с 1 из 4 сторон по краю той части что к редуктору прикручивается. В общем на ломанном варианте ушки хомута кожуха не упираются в шейку там просто " сплошной среды" в которую бы они упирались нет, отломана. А на "целой" детали упираются.
В отломанном варианте аег-шной шейки хомут сразу уперся в выступ на шейке что идет по кругу. В "целом" варианте получился зазор - ну об этом ниже.
Значит не знаю можно ли разглядеть через блистер в котором кожух продают как там хомут приварен - но советую присмотреться. Упаковку выкинул вчера еще- поэтому не знаю видно, не видно.
Неужели так трудно было нормально хомут без перекосов приварить на заводе? Или китайцы эти кожухи в кружке хитроруких пионеров делают?
Что еще вызвало вопрос - в кожухе в переходе на "пылесос" отлита перегородка (скорее всего для жесткости, прочности). "Вот же круто! А зачем?" Будет она мешать или не будет непонятно.
Из еще хренового - это короткий раструб для присоединения шланга пылесоса, он слишком широкий и нет какой либо резинки на этом раструбе. Короче пылик у меня пу 32, оснастка 35 мм. Взял шланг на конце которого стандартная стармиксовская ерундень 35 мм для присоединения насадок и ткнул это все в кожух. Не держится, болтается. Или скотчем приматывать, или какое то уплотнение колхозить., или переходник. Резинка напрашивается к кожуху прям сразу - неужели нельзя было проверить стыковку до поступления в продажу?
Сдвигаемый сегмент серого цвета с давленым "интерскол" - для шлифовки в углах. Сначала показалось что до конца не отодвигается и получается выступ слева -в итоге разобрался. В конце идет туже поэтому нужно больше усилий и сдвигать до упора сегмента в шпенек на кожухе. После чего будет прямая.
Так еще про хомут. И аег. Значит затяжка хомута кожуха идет винтом с шлицевой головкой - лучше ph3 использовать. А еще лучше сразу на М6 под шестигранник поменять. Будет удобнее.
Ну и в процессе примерки на аег выяснилось, что ушки которые винтом стягиваются слегка упираются в аег-шную шейку - можно подточить. Но в моем случае поскольку хомут криво приварен - получился зазор. Покрутив немного кожух на шейке удалось более менее подобрать положение чтобы чашка относительно "горизонта" более менее ровно была. Но все равно осадок остался - так просто сажай и хомут крути, а тут еще ровно выставляй перед тем как хомут затягивать. В общем не совсем удачный экземпляр попался.
В общем идея хорошая - реализация как всегда. Спасает сие изделие разве что цена. Потому как сразу использовать без "колхоза" не получится. Да да я делаю поправку на то что взял кожух одного производителя для ушм другого и никто не обещал, что все будет идеально. Но те моменты что касаются криво приваренного хомута и болтающегося соединения с пылесосом это уже вопрос к производителю кожуха а не ушм. И между прочим кожух интерскол и пылесос пу32 ваш же а нифига не стыкуются нормально. Ну как так?
Чтобы не возникало желания после выше написанного выдвинуть "гипотезу" что кожуха у меня нет, а все это ля ля. Короче в магазин заходил Немков лобзик со стенда брал или смотрел. Я учитывая "что он сам пришел" так сказать "посоветовал", чтобы интерскол отдельно штроборезный кожух продавал от 125-мм штробореза поскольку привод там такой же 1400э или эл (не помню как она там точно называется, но тушка такая же как с кожухом 2504.001), а крепится тем же хомутом по сути. Ну и конструкция универсальная - насадка под проставочные кольца на шпиндель плюс сам кожух. Пойдет не только на интерсколовские ушм - только продавай.
В общем я к тому что кожух у меня есть и впечатления не абстрактные по картинкам.
Посоветую ли я его брать? Да. Но сначала меряйте шейки шпинделя чтобы точно знать что подойдет - размеры выше привел, смотрите как приварен хомут на конкретном экземпляре, ну и скотч по крайней мере купите чтобы кожух к шлагу пылика прикручивать.