Icar

Местный

Москва

18.04.2018 в 16:50:25

Evgenqx написал: Интерскол ДА-10/10,8М3 10,8в 1,5Ач 26Нм цена 3600-5300р Интерскол ДА-10/12Л2 10 или 12в так и не понял 1.5Ач 25Нм цена 2900-4000р Тот же вопрос.

Сюда же и ДА-12ЭР-02, который те же 3000 стоит. Видимо линейки будут меняться и цены изменятся. А возможно и продавцы, не разбираясь в линейках, цены лепят ошибочно.

Сам заказываю ДА-10/10,8М3 за 3250 - спасибо Сергею, раньше все разжевал "ДА-10/10,8М3 - это самая надежная модель, но и самая дорогая." - но вот только стоит в реальности не дороже.

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

18.04.2018 в 17:18:30

Вы не тот перф показываете. У моего - переключение как раз в районе большого пальца, как на фото 2. По отверстиям - под дюбель 60 мм через ППС 40 мм толщиной - это так для справки, как раз глубина сверления 30-40 мм в бетоне. Наверное руки у меня и у товарища не под ваш перф заточены - странное совпадение, 2 человека с кривыми руками в одном месте в одно время. Возьмите машинку и поработайте часик, положите на пол, потяните, переверните - и вы сразу увидите эту проблему. http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka-i-otdelka/perforatoryi/perforatoryi_28.html

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

18.04.2018 в 17:28:47

Pioneer1, объясните просто - поворотный щеткодержатель слишком чуствителен ..,что действительно удивительно!Это флажковый может цепляется,а этот..,удивительно..,чудеса!По Интерсколу не скажу,на Крессах нормально все - как на перфах,так и на дрели и флажковый мне ненужен.

0
Icar

Местный

Москва

18.04.2018 в 17:48:53

Icar написал: Сам заказываю ДА-10/10,8М3 за 3250

Сергей,

А как этот в сравнении например с ДА-14,4ЭР и ДА-10/14,4Л3? Их тоже можно взять до 4000

0
Evgenqx

Местный

Вологда

18.04.2018 в 18:07:15

цитируемый текст

Serg написал: Evgenqx написал: Серия Л3 профессиональная,но новый аккумуляторный инструмент выходит под Л2.И ударный шуруповерт кстати вышел тоже л2.

Правильно. Но не путайте аккумулятор и саму машинку.

Эээээээм, а при чем здесь аккамуляторы, у л2 и л3 они разве не одинаковые? Вопрос был в том, что л3 позиционируется как проф линейка, а новый инструмент(вроде как профессиональный) и акк на 4Ач выходит под Л2.

цитируемый текст

Serg написал: У нас начинается с 1,5Ач. А это 19% российского рынка. Метабо продает 3% от рынка. Почему Вы считаете, что политика Метабо правильная, а политика ИНТЕРСКОЛа - нет?

У вас начинается и на на них же заканчивается.Как я уже писал у покупателя других фирм есть возможность отдельно тушки,зарядки и другие аккумуляторы, у покупателя Интерскола такой возможности нет. Сергей,Интерскол покупают ибо он качественный и не дорогой, если сравнять ценники,то у Интерскола будет 3% а у Метабы 19, из-за более широкого ассортимента и более продуманных линеек инструмента, любые зарядки и акки,отдельные тушки,различные по цене наборы. Беда в том,что выпустив новый инструмент Интерскол опять будет тупо класть к ним по 2 акка и зарядку, которые человеку возможо уже не нужны. Вего лишь продавая еще и отдельно инструмент и акки вы могли бы взять еще больший процент рынка. И еще Сергей вопрос,когда и если будут менятся боксы, намекните навязчиво сделать одинаковые по длинне и ширине боксы с возможностью стыковки друг с другом по типу ТСаКа Девольтовского, вы же рынок порвете с ними, а вопрос копеечный на этапе разработки предусмотреть 4 выемки в крышке и 4 выступа на дне,да пару скоб сбоку.Любой бокс или органайзер с возможностью стыковки с другим стоит безумных денег,мин 2000р.

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

18.04.2018 в 20:14:10

Вячеслав И. написал: Pioneer1, объясните просто - поворотный щеткодержатель слишком чуствителен ..,что действительно удивительно!Это флажковый может цепляется,а этот..,удивительно..,чудеса!По Интерсколу не скажу,на Крессах нормально все - как на перфах,так и на дрели и флажковый мне ненужен.

Вячеслав И., Он просто супер чувствителен. Смещение его на 5 мм и перф не включается, а это происходит часто, т.к большой палец постоянно меняет положение на рукояти и упирается как раз в него.

0
Sfei

Местный

Орел

18.04.2018 в 21:49:04

Serg написал: Никель-кадмий интересен многим, потому что это бюджетное решение вопроса работы на морозе.

На эту тему проводились какие то опросы или вывод по результатам работы с фокус группой? Просто исходя из моего опыта общения с людьми купившими шурики на кадмии. Владельцы как правило просто не разбираются в типах акб, и когда им объясняешь разницу в работе а потом и озвучиваешь разницу в цене (как правило 1000-1500) все жалеют что купили шур на кадмии.

Pioneer1 написал: Наверное руки у меня и у товарища не под ваш перф заточены - странное совпадение

Снимите пожалуйста на видео вашу проблему, сколько лет работаю с инструментом и от вас впервые слышу о случайном! Переключении щёточного реверса, да ещё и серийно раз разом

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

18.04.2018 в 22:28:51

Что тут можно снимать? На маките 2470 и боше 2-26 про такие мелочи я и подумать не мог, хотя переключатель расположен конструктивно в том же месте. Перф держится в руке как на 2-й фото.

0
Sfei

Местный

Орел

18.04.2018 в 23:04:00

Pioneer1, а на вашем интерсколе этот переключатель подпружинен или перемещается совершенно свободно? Просто у меня есть в эксплуатации дрель и несколько перфов с аналогичным реверсом. Усилие пружины на них полностью исключает случайное переключение. Наверно косяк модели, пружина или слишком слабая или её нет.

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

19.04.2018 в 01:04:12

Пружины нет, нет фиксации в крайнем положении, перемещается, точнее перемещался - я это чудо мысли заклеил суперклеем, свободно. Обратное вращение мне не нужно на этой машинке от слова - совсем. Подогнали перф так сказать на пробу, будет работать на убой, посмотрю сколько протянет. Основная задача Д6 мм, иногда и Д18 по 200мм в монолите, знаю что слабоват, но такая его судьба.

0
Брейгель

Местный

Тула

19.04.2018 в 05:48:41

Pioneer1 написал: http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka-i-otdelka/perforatoryi/perforatoryi_28.html

Вот у меня такой же. Дотянуться большим пальцем? До реверса? Только если бы я был левша.

Ну и 30 мм в пол сверлить - это нонсенс вообще. Если это плита - как вы прямо на неё пенопласт кладёте??? А если сверху цементная стяжка ровная - оно прочнее было бы приклеить.

0
ADM05

Местный

Красноярск

19.04.2018 в 09:36:53

Pioneer1 написал: На маките 2470 и боше 2-26 про такие мелочи я и подумать не мог, хотя переключатель расположен конструктивно в том же месте.

Sfei написал: Усилие пружины на них полностью исключает случайное переключение.

Pioneer1 написал: Пружины нет, нет фиксации в крайнем положении

Дьявол кроется в деталях. :yu: 2-26 БОШ во сколько раз больше стОит? Раза в два. За удобства надо платить.

0

ИМХО (IMHO)

Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

19.04.2018 в 10:00:28

Pioneer1, самому разобрать-посмотреть не сложно ведь? Я бы не смог не заглянуть в такой ситуации. ADM05,навалом китайцев работоспособных в магазинах для непереплачивания.

0
Serg

Местный

Москва

19.04.2018 в 11:19:39

Pioneer1 написал: Вы не тот перф показываете.

Тем более, если у Вас щеточный реверс, самопроизвольное переключение еще менее вероятно.

Pioneer1 написал: По отверстиям - под дюбель 60 мм через ППС 40 мм толщиной - это так для справки, как раз глубина сверления 30-40 мм в бетоне.

А саморез взять подлиннее, чтобы дюбель не торчал в ППС, а находится весь в бетоне не судьба? Так, типа для справки.

Pioneer1 написал: Возьмите машинку и поработайте часик, положите на пол, потяните, переверните - и вы сразу увидите эту проблему.

Вы путаетесь в показаниях. То Вы поработали 5 минут и выяснили, что работать дальше нельзя, то Вы поработали час - за это время эту сотню отверстий можно пару раз пробурить - и один раз переключили реверс, таская его за шнур по бетону.

Я любым нашим инструментом работаю длительное время, проверяя его потребительские свойства. Ну за шнур по полу не таскал, это да.

Вячеслав И. написал: объясните просто - поворотный щеткодержатель слишком чуствителен ..,что действительно удивительно!

Видео в студию. И сразу будет ясно, что он час включенным перфоратором делал, с этой сотней отверстий 6х30 в полу.

Evgenqx написал: Эээээээм, а при чем здесь аккамуляторы, у л2 и л3 они разве не одинаковые?

Нет, не одинаковые. У Л3 зарядка слайдер, у Л2 зарядка через разъем на верхней поверхности аккумулятора. За исключением Л2 на 4Ач, у него зарядка тоже слайдер.

Evgenqx написал: Вопрос был в том, что л3 позиционируется как проф линейка, а новый инструмент(вроде как профессиональный) и акк на 4Ач выходит под Л2.

Evgenqx написал: Беда в том,что выпустив новый инструмент Интерскол опять будет тупо класть к ним по 2 акка и зарядку, которые человеку возможо уже не нужны.

Перфоратор ПА-16/18Л2 выходит в картоне и только тушка.

Pioneer1 написал: Смещение его на 5 мм и перф не включается, а это происходит часто, т.к большой палец постоянно меняет положение на рукояти и упирается как раз в него.

Блин, ну как? Большой палец... ? Вы используете для бурения правое вращение? при этом большой палец никак не дотрагивается до шеткодержателя, см фото во вложении, он лежит на уровне, соответствующем реверсу.

Pioneer1 написал: Что тут можно снимать?

Как это происходит.

Pioneer1 написал: Пружины нет, нет фиксации в крайнем положении,

Пружина есть, и перемещается он с усилием, возможно, на Вашем экземпляре там что-то сломано.

ADM05 написал: Дьявол кроется в деталях. :yu: 2-26 БОШ во сколько раз больше стОит? Раза в два. За удобства надо платить.

А давайте огульно не будем ставить диагнозы. У меня вообще большой палец не касается движка щеткодержателя, думаю и у Вас тоже так же будет.

0
Icar

Местный

Москва

19.04.2018 в 13:05:56

Serg, могли бы дать совет?

Icar написал: Сам заказываю ДА-10/10,8М3 за 3250

Сергей, А как этот в сравнении например с ДА-14,4ЭР и ДА-10/14,4Л3? Их тоже можно взять до 4000

Нужна дрель/шуруповерт для домашнего/дачного использования. На проф использование не претендую, но хотелось бы максимально надежное устройство.

Разница в цене 3250 (ДА-10/10,8М3) - 4150 (ДА-10/14,4Л3) не критична, а вот 6500 за ДА-13/18Л3 уже многовато кажется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу