Evgenqx написал:
Интерскол ДА-10/10,8М3 10,8в 1,5Ач 26Нм цена 3600-5300р
Интерскол ДА-10/12Л2 10 или 12в так и не понял 1.5Ач 25Нм цена 2900-4000р
Тот же вопрос.
Сюда же и ДА-12ЭР-02, который те же 3000 стоит.
Видимо линейки будут меняться и цены изменятся. А возможно и продавцы, не разбираясь в линейках, цены лепят ошибочно.
Сам заказываю ДА-10/10,8М3 за 3250 - спасибо Сергею, раньше все разжевал "ДА-10/10,8М3 - это самая надежная модель, но и самая дорогая." - но вот только стоит в реальности не дороже.
Вы не тот перф показываете. У моего - переключение как раз в районе большого пальца, как на фото 2. По отверстиям - под дюбель 60 мм через ППС 40 мм толщиной - это так для справки, как раз глубина сверления 30-40 мм в бетоне. Наверное руки у меня и у товарища не под ваш перф заточены - странное совпадение, 2 человека с кривыми руками в одном месте в одно время. Возьмите машинку и поработайте часик, положите на пол, потяните, переверните - и вы сразу увидите эту проблему.
http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka-i-otdelka/perforatoryi/perforatoryi_28.html
Pioneer1, объясните просто - поворотный щеткодержатель слишком чуствителен ..,что действительно удивительно!Это флажковый может цепляется,а этот..,удивительно..,чудеса!По Интерсколу не скажу,на Крессах нормально все - как на перфах,так и на дрели и флажковый мне ненужен.
Serg написал:
Evgenqx написал:
Серия Л3 профессиональная,но новый аккумуляторный инструмент выходит под Л2.И ударный шуруповерт кстати вышел тоже л2.
Правильно. Но не путайте аккумулятор и саму машинку.
Эээээээм, а при чем здесь аккамуляторы, у л2 и л3 они разве не одинаковые?
Вопрос был в том, что л3 позиционируется как проф линейка, а новый инструмент(вроде как профессиональный) и акк на 4Ач выходит под Л2.
цитируемый текст
Serg написал:
У нас начинается с 1,5Ач. А это 19% российского рынка. Метабо продает 3% от рынка. Почему Вы считаете, что политика Метабо правильная, а политика ИНТЕРСКОЛа - нет?
У вас начинается и на на них же заканчивается.Как я уже писал у покупателя других фирм есть возможность отдельно тушки,зарядки и другие аккумуляторы, у покупателя Интерскола такой возможности нет.
Сергей,Интерскол покупают ибо он качественный и не дорогой, если сравнять ценники,то у Интерскола будет 3% а у Метабы 19, из-за более широкого ассортимента и более продуманных линеек инструмента, любые зарядки и акки,отдельные тушки,различные по цене наборы.
Беда в том,что выпустив новый инструмент Интерскол опять будет тупо класть к ним по 2 акка и зарядку, которые человеку возможо уже не нужны. Вего лишь продавая еще и отдельно инструмент и акки вы могли бы взять еще больший процент рынка.
И еще Сергей вопрос,когда и если будут менятся боксы, намекните навязчиво сделать одинаковые по длинне и ширине боксы с возможностью стыковки друг с другом по типу ТСаКа Девольтовского, вы же рынок порвете с ними, а вопрос копеечный на этапе разработки предусмотреть 4 выемки в крышке и 4 выступа на дне,да пару скоб сбоку.Любой бокс или органайзер с возможностью стыковки с другим стоит безумных денег,мин 2000р.
Вячеслав И. написал:Pioneer1, объясните просто - поворотный щеткодержатель слишком чуствителен ..,что действительно удивительно!Это флажковый может цепляется,а этот..,удивительно..,чудеса!По Интерсколу не скажу,на Крессах нормально все - как на перфах,так и на дрели и флажковый мне ненужен.
Вячеслав И.,
Он просто супер чувствителен. Смещение его на 5 мм и перф не включается, а это происходит часто, т.к большой палец постоянно меняет положение на рукояти и упирается как раз в него.
Serg написал:
Никель-кадмий интересен многим, потому что это бюджетное решение вопроса работы на морозе.
На эту тему проводились какие то опросы или вывод по результатам работы с фокус группой? Просто исходя из моего опыта общения с людьми купившими шурики на кадмии. Владельцы как правило просто не разбираются в типах акб, и когда им объясняешь разницу в работе а потом и озвучиваешь разницу в цене (как правило 1000-1500) все жалеют что купили шур на кадмии.
Pioneer1 написал:
Наверное руки у меня и у товарища не под ваш перф заточены - странное совпадение
Снимите пожалуйста на видео вашу проблему, сколько лет работаю с инструментом и от вас впервые слышу о случайном! Переключении щёточного реверса, да ещё и серийно раз разом
Что тут можно снимать? На маките 2470 и боше 2-26 про такие мелочи я и подумать не мог, хотя переключатель расположен конструктивно в том же месте. Перф держится в руке как на 2-й фото.
Pioneer1, а на вашем интерсколе этот переключатель подпружинен или перемещается совершенно свободно? Просто у меня есть в эксплуатации дрель и несколько перфов с аналогичным реверсом. Усилие пружины на них полностью исключает случайное переключение. Наверно косяк модели, пружина или слишком слабая или её нет.
Пружины нет, нет фиксации в крайнем положении, перемещается, точнее перемещался - я это чудо мысли заклеил суперклеем, свободно. Обратное вращение мне не нужно на этой машинке от слова - совсем. Подогнали перф так сказать на пробу, будет работать на убой, посмотрю сколько протянет. Основная задача Д6 мм, иногда и Д18 по 200мм в монолите, знаю что слабоват, но такая его судьба.
Вот у меня такой же. Дотянуться большим пальцем? До реверса? Только если бы я был левша.
Ну и 30 мм в пол сверлить - это нонсенс вообще. Если это плита - как вы прямо на неё пенопласт кладёте??? А если сверху цементная стяжка ровная - оно прочнее было бы приклеить.
Pioneer1, самому разобрать-посмотреть не сложно ведь? Я бы не смог не заглянуть в такой ситуации.
ADM05,навалом китайцев работоспособных в магазинах для непереплачивания.
Тем более, если у Вас щеточный реверс, самопроизвольное переключение еще менее вероятно.
Pioneer1 написал:
По отверстиям - под дюбель 60 мм через ППС 40 мм толщиной - это так для справки, как раз глубина сверления 30-40 мм в бетоне.
А саморез взять подлиннее, чтобы дюбель не торчал в ППС, а находится весь в бетоне не судьба? Так, типа для справки.
Pioneer1 написал:
Возьмите машинку и поработайте часик, положите на пол, потяните, переверните - и вы сразу увидите эту проблему.
Вы путаетесь в показаниях. То Вы поработали 5 минут и выяснили, что работать дальше нельзя, то Вы поработали час - за это время эту сотню отверстий можно пару раз пробурить - и один раз переключили реверс, таская его за шнур по бетону.
Я любым нашим инструментом работаю длительное время, проверяя его потребительские свойства. Ну за шнур по полу не таскал, это да.
Вячеслав И. написал:
объясните просто - поворотный щеткодержатель слишком чуствителен ..,что действительно удивительно!
Видео в студию. И сразу будет ясно, что он час включенным перфоратором делал, с этой сотней отверстий 6х30 в полу.
Evgenqx написал:
Эээээээм, а при чем здесь аккамуляторы, у л2 и л3 они разве не одинаковые?
Нет, не одинаковые. У Л3 зарядка слайдер, у Л2 зарядка через разъем на верхней поверхности аккумулятора. За исключением Л2 на 4Ач, у него зарядка тоже слайдер.
Evgenqx написал:
Вопрос был в том, что л3 позиционируется как проф линейка, а новый инструмент(вроде как профессиональный) и акк на 4Ач выходит под Л2.
Evgenqx написал:
Беда в том,что выпустив новый инструмент Интерскол опять будет тупо класть к ним по 2 акка и зарядку, которые человеку возможо уже не нужны.
Перфоратор ПА-16/18Л2 выходит в картоне и только тушка.
Pioneer1 написал:
Смещение его на 5 мм и перф не включается, а это происходит часто, т.к большой палец постоянно меняет положение на рукояти и упирается как раз в него.
Блин, ну как? Большой палец... ? Вы используете для бурения правое вращение? при этом большой палец никак не дотрагивается до шеткодержателя, см фото во вложении, он лежит на уровне, соответствующем реверсу.