16.08.2018 в 12:49:13
Serg написал: А другие подшипники тоже втулки или подшипники качения? Потому что только подшипник качения можно запрессовать на вал, и он будет нормально крутится, если Вы втулку запрессуете на вал - это будет не подшипник, а просто неподвижная опора. Это даже не конструкторское решение - это физика.
Интересно. А как бы ответили представители других фирм?)))
Feelgood!
16.08.2018 в 12:53:09
Ves написал: Интересно. А как бы ответили представители других фирм?)))
Ну некоторые могли бы простои послать... ;)
Мои видео на Ютубе:
16.08.2018 в 12:59:34
maximus, так надо ценить что имеем? или я неправ? Ты хоть кивни, если не написать.
Feelgood!
16.08.2018 в 13:47:15
Ves написал: maximus, так надо ценить что имеем? или я неправ? Ты хоть кивни, если не написать.
Ну кто кого имеет тот того и... :)))
Мои видео на Ютубе:
16.08.2018 в 14:28:46
Назвать красавчиком не могу.
Feelgood!
16.08.2018 в 15:47:40
Serg, респект и уважуха.
Feelgood!
16.08.2018 в 18:20:18
Serg, Спасибо за инфу, но 50 микрон в минус не на втулке, а на валу. Вал меньшего диаметра, чем его подшипники. Правда передний не слезает. Но все люфтят, если их порасшатывать, и все будут заменены на фирменные.
Касаемо втулки: вал не до конца в нее входит, примерно на половину, и та половина действительно немного разбита. А вторая половина, которая представлена на 1ой фото, целая, ровно 5мм. Думаю переверну я эту втулку, все равно вал болтаться будет.
16.08.2018 в 20:12:32
nkk88 написал: Serg, Спасибо за инфу, но 50 микрон в минус не на втулке, а на валу. Вал меньшего диаметра, чем его подшипники. Правда передний не слезает. Но все люфтят, если их порасшатывать, и все будут заменены на фирменные.
Там еще подшипник может болтаться в пластиковом корпусе. В аналогичную конструкцию мыльницы я подкладывал полоску жести под подшипник. Люфта нет вообще. Подшипники и втулка все остались родные, хотя вначале тоже хотел менять. А шпиндель может войти во втулку с перекосом и никакого люфта не будет. Из-за этого скорее все и такие зазоры (хотя и поменять нужно было бы инструментом поточнее). Какой смысл делать точно, если все в пластике.
17.08.2018 в 00:33:14
Serg написал:
rem273 написал: С горелого якоря крыльчатку сюда не поставите? Пожалуйста. Если там адекватный персонал - проблем никаких не должно быть.
Если крыльчатка есть - не вопрос. Но, как отдельной позиции их на складе нет, к сожалению. Я ж не зря спросил точное наименование дрели, но пока ответа не получил...
nkk88 написал: Из нормально?
Пардон, а как должно быть? 5,05? и как оно будет вращаться тогда? разумеется диаметр вала меньше диаметра отверстия в подшипнике, насчет точного значения размера не скажу, ибо надо КД смотреть.
Serg, Я же написал точное название дрели,что на наклейке написано было. И про балансировку... Когда разломался вентилятор, то остался практически сектор в 180 градусов. Да, дрель начало немного трясти, естественно это. Я просто прекратил сверление из-за того, то посыпались осколки из дрели, и естественно, чтоб не повредить обмотки якоря и статора, то прекратил работу.Вобщем изученив инет понял, что нет отдельно этой крыльчатки, буду кольхозить , только конечно уже придется отказатся от перфорации наверное.
17.08.2018 в 08:20:32
Всем привет! Вот захотел прикупить пилу цепную, забор старый у тёщи давно валяется, распилить. Ну и чтобы остался потом инструмент не самый плохой. Возьму, думаю, Интерскол... Так оказалось, что дефицит страшный. Нет ни у кого. Придётся искать что по-дороже, а ИС опять мимо. Даже под заказ неизвестно когда будет. У основных московских продавцов. Да, забыл сразу написать, пила нужна электрическая.
17.08.2018 в 09:14:47
Nnik, если не брезгливо - на Авито. Я не брезгливый,купил лшм 75Э в неплохом состоянии и по нормальной цене ещё одну..,с родным пылесборником.Считаю эту модель лучшей из всей их линейки лшм среди 457-533 мм.машинок.
17.08.2018 в 15:44:11
Serg написал:
rem273 написал: С горелого якоря крыльчатку сюда не поставите? Пожалуйста. Если там адекватный персонал - проблем никаких не должно быть.
Если крыльчатка есть - не вопрос. Но, как отдельной позиции их на складе нет, к сожалению.
вот и ответ на вопрос кто - "отдел продаж китайцев", а кто - самостоятельный производитель. У Боша, у Макиты практически любую крыльчатку можно купить отдельно.
17.08.2018 в 16:45:00
Спех, те крыльчатки дороже дрели ИС в сборе....
17.08.2018 в 17:02:07
sanya1965, на ленточную bs-75 стоит рублей 100.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу