slava7207
slava7207
Новичок

Москва

02.10.2018 в 20:03:37

ADM05 написал:

slava7207 написал: мог и не заметить дыма из болгарки, так как когда режешь, может присутствовать немного дыма от резки, и во время резки смотришь не на болгарку а на шов,но запах паленой проводки уж точно не перепутать..ВЫКЛЮЧИЛ КАК ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛ ДЫМ! Фото которые вы выложили, лично мне не о чем не говорят.

Если вы не согласны с позицией ИС-а и уверены, что правы, то подавайте в суд. Суд назначит экспертизу. Эксперт признает случай негарантийным. Да, обидно за потерянные деньги. Но таковы правила: статор + ротор = негарантия. Не нравятся правила - измените их. А пока - плох закон, но это закон.

Charger79 написал: У меня рубанок Felisatti тоже, в один прекрасный момент дыманул так, что искры сыпанули во все стороны. В сервисе, человек первый раз меня видящий и ни в чём не заинтересованный, сразу произнёс: - "только бы что-то одно!". К счастью, сгорел только ротор. Заменили по гарантии.

Если во время прекратить работу, то сгорает что-то одно. Вовремя не заметил - сгорело всё.

Serg написал: И я Вас уверяю - это 100% негарантийный случай, ни у ИНТЕРСКОЛА, ни у Боша.

По-моему практически все производители инструментов считают одновременный выход из строя статора и ротора не гарантийным случаем. У представителя БОШа на форуме тоже как-то спрашивали про одновременный отказ статора и ротора. Ответ был - негарантия. Насколько мне припоминается, только представитель Хилти на форуме, как-то писал, что они могут признать гарантийным такой случай при определённых обстоятельствах. Но у Хилти безусловная гарантия.

ADM05,
slava7207 написал:

"Если вы не согласны с позицией ИС-а и уверены, что правы, то подавайте в суд. Суд назначит экспертизу. Эксперт признает случай негарантийным." Во первых, на это все и рассчитано, что из за 6500руб. судиться ни кто не будет. А во вторых, если бы я даже заморочился, и выиграл суд, денег бы я все равно не получил, Интерскол, как выяснилось-банкроты (как сердцем чуял). Отсюда и дифицит с запчастями, и работа с рекламациями. Компания которая дорожит именем старается набирать положительные отзывы и разбирается по максимуму оперативно и корректно с отрицательными. Все что я здесь слышу-сам виноват во всем потребительский экстремист. Интерскол после банкротства может сделать ребрендинг и все заново, будут набирать лайки с новым Российским брендом на новом оборудовании.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

02.10.2018 в 20:44:38

slava7207 написал: Поведайте мне тайну пожалуйста. Куда нужно обращаться, чтобы вернули деньги через месяц?

В ОЗПП.

slava7207 написал: Во первых, на это все и рассчитано, что из за 6500руб. судиться ни кто не будет.

Так уж и никто? Судятся, и за 2 тысячи, и за 400 рублей.

slava7207 написал: Интерскол, как выяснилось-банкроты

Интересно, почитаю.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

02.10.2018 в 23:50:58

Serg написал: Нет квалификации прекратить работу с инструментом если из него пошел дым?...

Читайте, на что я отвечал и что цитировал. ADM05 обобщил формулировку на все случаи жизни.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.10.2018 в 11:00:51

Freddie написал: Дак, оно во всех этих УШМках такое.

В сгоревших - такое. В несгоревших - другое.

Freddie написал: Попадались (редко) экземпляры этих моделей, в которых якорь не терелся бы о статор.

Он не трется, просто когда он сгорает - пластик вспучивается и попадает между якорем и статором, отчего получаются характерные следы. Когда трется - имеется сточенный металл, а не царапины на копоти.

Так как насчет расчетов с вашим сервисом? Мне надо по своим каналам выяснять, как он называется и что там за ситуация с двухлетней задолженностью?

Alex___dr написал: Мгновенный выход из строя при первом включении в магазине.

Абсолютно верно.

ADM05 написал: Если сервис признаёт ремонт гарантийным, то владелец инструмента не платит за диагностику. Если сервис признаёт ремонт не гарантийным, то владелец инструмента платит за диагностику.

Добавлю - если клиент отказывается платить - платит изготовитель по гарантийному талону.

slava7207 написал: Вы меня поражаете. Можно конкретно, что по вашему потребительский экстремизм?

Попытка выдать негарантийный случай за гарантийный.

slava7207 написал: "На Интерскол запчастей нет, весь инструмент на диагностику отправляем в Интерскол"

Кто Вам дал такой ответ? Фамилия, имя? Сервис сам проводит диагностику, связывается с нами только в сложных случаях. Ваш случай они диагностировали сами. Там все очевидно.

Pioneer1 написал: Если есть запрет на принятие средств за диагностику - почему производитель на это не обратил внимание, ведь ТС указал о сумме за эту процедуру.

ТС много чего указал, что на поверку оказывается недоказанным.

strider1978 написал: Так уж и никто? Судятся, и за 2 тысячи, и за 400 рублей.

Конечно судятся. Вместе с издержками набегает тысяч 15-20. Это нормально. Зато есть хороший стимул реорганизовать свою работу. А пока одно словоблудство.

0
slava7207
slava7207
Новичок

Москва

03.10.2018 в 11:12:35

Serg,
slava7207 написал: Вы меня поражаете. Можно конкретно, что по вашему потребительский экстремизм?

Попытка выдать негарантийный случай за гарантийный.

Вы или не внимательно читаете, или выдаете желаемое за действительное или лукавите... Можно какую то цитату или отрывок, где я "Попытка выдать негарантийный случай за гарантийный." Уже третий раз пишу, это отзыв о инструменте который проработал 30 минут за 2 дня и улетел в помойку. Что непонятного? Я у кого то что просил, юриста, заполнить жалобу, составить претензию? Я вообще не знал что вы имеете к Интерсколу прямое отношение.

0
slava7207
slava7207
Новичок

Москва

03.10.2018 в 11:14:59

Serg, "Ваш случай они диагностировали сами." -не правда.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.10.2018 в 11:17:15

slava7207 написал: Serg, "Ваш случай они диагностировали сами." -не правда.

Пожалуйста обоснуйте свое утверждение, иначе я вынужден буду забанить Вас за распространение заведомо ложной информации. Мне не очень понятно до сих пор, почему Вы в сервисе со всем согласились, а тут пишете полную ерунду? Квитанция у Вас есть, езжайте в сервис, заберите свой инструмент, отдайте его в независимую экспертизу, получите заключение, что сгорание произошло по вине производителя, подайте в суд. С Ваших слов дело 100% выигрышное. Ну так сделайте это. Что за люди у нас такие особенные? слов на тысячу рублей, дел - на копейку не наберется..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2018 в 11:46:01

slava7207, для вставки цитаты в пост, необходимо выделить нужный участок текста мышкой, и нажать жёлтую всплывающую кнопку "Цитировать" И получится например так -

slava7207 написал: Уже третий раз пишу, это отзыв о инструменте который проработал 30 минут за 2 дня и улетел в помойку.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

03.10.2018 в 11:56:11

Serg написал: slava7207, факты - внутренности УШМ - которой Вы работали, говорят сами за себя. И я Вас уверяю - это 100% негарантийный случай, ни у ИНТЕРСКОЛА, ни у Боша.

Если внутренности подследственной ушм - это которые на фото в вашем посте #6436413, то там хорошо, что ротор тёрся о статор, что видимо и явилось исходной причиной поломки.

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

03.10.2018 в 12:01:53

Позвольте разбавить ваше увлекательное общение об ужасном качестве инструмента и сервиса. Serg, что слышно по фрезерам? Может Интерскол обещать вернуть всю линейку на рынок? 750-й со всеми сменными базами будет? Ещё, в качестве рацпредложения, на пиле Интерскол ПТК-305/1600П можно сделать отверстие в корпусе, напротив болта расклинивающего ножа, и болт заменить на аналог с головой под внутренний шестигранник. Таким образом можно легко снимать расклинивающий нож и делать глухие пропилы. А если-бы верхний стол стоял перпендикулярно диску, то и прямые шипы можно нарезать.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

03.10.2018 в 12:03:10

Serg написал: Он не трется, просто когда он сгорает - пластик вспучивается и попадает между якорем и статором, отчего получаются характерные следы.

Никакого вспученного пластика там как-то незаметно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу