чукча

Местный

Москва

03.10.2018 в 11:56:11

Serg написал: slava7207, факты - внутренности УШМ - которой Вы работали, говорят сами за себя. И я Вас уверяю - это 100% негарантийный случай, ни у ИНТЕРСКОЛА, ни у Боша.

Если внутренности подследственной ушм - это которые на фото в вашем посте #6436413, то там хорошо, что ротор тёрся о статор, что видимо и явилось исходной причиной поломки.

0
Charger79

Местный

Кемерово

03.10.2018 в 12:01:53

Позвольте разбавить ваше увлекательное общение об ужасном качестве инструмента и сервиса. Serg, что слышно по фрезерам? Может Интерскол обещать вернуть всю линейку на рынок? 750-й со всеми сменными базами будет? Ещё, в качестве рацпредложения, на пиле Интерскол ПТК-305/1600П можно сделать отверстие в корпусе, напротив болта расклинивающего ножа, и болт заменить на аналог с головой под внутренний шестигранник. Таким образом можно легко снимать расклинивающий нож и делать глухие пропилы. А если-бы верхний стол стоял перпендикулярно диску, то и прямые шипы можно нарезать.

0
чукча

Местный

Москва

03.10.2018 в 12:03:10

Serg написал: Он не трется, просто когда он сгорает - пластик вспучивается и попадает между якорем и статором, отчего получаются характерные следы.

Никакого вспученного пластика там как-то незаметно.

0
Alex___dr

Местный

Москва

03.10.2018 в 12:08:15

slava7207 написал: . Я болгарками 5 лет работал (правда в основном импортными),

0
Serg

Местный

Москва

03.10.2018 в 12:11:51

чукча написал: Если внутренности подследственной ушм - это которые на фото в вашем посте #6436413, то там хорошо, что ротор тёрся о статор, что видимо и явилось исходной причиной поломки.

Нет следов затирания. Есть отдельные риски на копоти, которые образовались в результате попадания посторонних предметов в виде сгоревшей и вспучившейся пропитки (лака), видимо попали из якоря, пластины которого нагрелись до температуры образования следов побежалости. Причем видно, что нагрев был изнутри, со стороны обмоток, а не снаружи, якобы от трения ротора об статор. Добавлю - если имеется затирания ротора о статор - на 30000 оборотов - раздается очень характерный звук, опытный пользователь, которым является топикстартер, наверняка заметил бы эту особенность еще в магазине при покупке, а при начале работы уж точно, и обратился бы с этой неисправностью в магазин или сервис - если он вменяемый человек. Даже если покрутить шпиндель от руки затирание якоря о статор чувствуется и слышно.

0
Serg

Местный

Москва

03.10.2018 в 12:13:09

Charger79 написал: 750-й со всеми сменными базами будет?

Может 1000? вроде 750го не было?

Charger79 написал: Ещё, в качестве рацпредложения, на пиле Интерскол ПТК-305/1600П можно сделать отверстие в корпусе, напротив болта расклинивающего ножа, и болт заменить на аналог с головой под внутренний шестигранник. Таким образом можно легко снимать расклинивающий нож и делать глухие пропилы. А если-бы верхний стол стоял перпендикулярно диску, то и прямые шипы можно нарезать.

Я обязательно передам Ваше предложение в технический отдел. Спасибо!

0
Charger79

Местный

Кемерово

03.10.2018 в 12:37:57

Интерскол ФМ-30/750. По интерсколу не подскажу, а в варианте Felisatti была куча сменных баз под разные задачи. Для ФМ-55/1000 эти базы тоже подходят.

0
slava7207

Местный

Москва

03.10.2018 в 13:33:48

Serg написал: Пожалуйста обоснуйте свое утверждение

Обосновываю: а). Мне лично мастер приемщик сказал что из за того что запчастей нет, они инструмент отправляют в интерскол на диагностику, и сказал мне что при гарантийном случае возможно поменяют полностью на новый так как аппарат у меня новый, как звали сотрудника не знаю (В квитанции Синицин Д.Н. -возможно это он). б). Ответ, вернее отказ мне сообщили через неделю. Вы можете посмотреть дату в квитанции и дату моего первого поста, там ровно 7 дней.В этом я вижу подтверждение того что мой инструмент куда то уезжал, обычно в мастерских где осуществляют диагностику на месте 7 дней не тянут. Вот и все мое обоснование...

0
slava7207

Местный

Москва

03.10.2018 в 13:58:00

Alex___dr написал: slava7207, для вставки цитаты в пост, необходимо выделить нужный участок текста мышкой, и нажать жёлтую всплывающую кнопку "Цитировать" И получится например так -

Спасибо большое. Я редко пользуюсь форумами.

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

03.10.2018 в 14:05:44

Serg, Я вот читаю эту переписку и вспоминаю свою - по поводу перфоратора и мойки. У меня такой вопрос -а вы не хотите себя забанить за ложную информацию, которую вы писали при общении со мной и на что я не однократно вам указывал? Или модератор это святой человек на форуме, который может писать все что хочет и сколько хочет? В общем то все было в таком же стиле, к вам подключились ваши доброжелатели и достаточно долго подтявкивали вашим сообщениям. Но как то все утихло быстро после того, как я привел пример аналогичной проблемы с инет. магазина Всеинструменты - отзывы. Каждый 2 -й отзыв был о проблеме как у меня. Как вы усердно доказывали о проблеме в моих руках, когда я написал о браке пистолета мойки высокого давления и не хотели совсем слышать аргументацию - в итоге - заводской брак. Может не надо быть столь категоричным не разобравшись в проблеме полностью?

0
slava7207

Местный

Москва

03.10.2018 в 14:30:37

Serg написал: Мне не очень понятно до сих пор, почему Вы в сервисе со всем согласились, а тут пишете полную ерунду? Квитанция у Вас есть, езжайте в сервис, заберите свой инструмент, отдайте его в независимую экспертизу, получите заключение, что сгорание произошло по вине производителя, подайте в суд. С Ваших слов дело 100% выигрышное. Ну так сделайте это. Что за люди у нас такие особенные? слов на тысячу рублей, дел - на копейку не наберется..

1. Ерунды я не писал.
  2. В остальном вы отчасти правы, но к сожалению я не вижу в этом хоть какой то экономической выгоды,потраченное время будет дороже, если только доказать лично Вам, что вы не объективны. Для меня это не так принципиально как для Вас, люди которые все это читают и так все видят, по этому и вступаются.
  3. И есть ли смысл судиться с банкротом?
0
Ves

Местный

Тверь

03.10.2018 в 14:33:17

slava7207, Извините, но чего вы хотите, деньги обратно или справедливости?

0

Feelgood!

ADM05

Местный

Красноярск

03.10.2018 в 15:05:44

slava7207 написал: Во первых, на это все и рассчитано, что из за 6500руб. судиться ни кто не будет.

Судятся и за меньшие суммы. Идёте в ближайшее отделение общества защиты прав потребителей. Показываете им все имеющиеся документы. Если в ОЗПП считают, что дело выигрышное, то они вам обязательно помогут. В том числе составят документы для подачи в суд и будут представлять ваши интересы в суде. Вам и напрягаться сильно не придётся - ни материально, ни тратить своё время. В ОЗПП большая юридическая практика по таким делам. И там практически сразу могут сказать - каковы у дела юридические перспективы.

0

ИМХО (IMHO)

slava7207

Местный

Москва

03.10.2018 в 15:11:18

Ves, Публикуя свой пост (он к стати раньше был в отзывах о компании Интерскол) его переместили сюда в вопросы по инстументам почему то, я хотел предупредить людей, о качестве УШМ Интерскол, которые долго не работают. Я не знал что Serg имеет прямое отношение к этой компании, и от него ничего не требовал, он сам затеял это расследование. Почему я продолжаю это словоблудие, потому что весь мой рассказ подвержен модератором сомнению, более того он обвинил меня в потребительском экстремизме, и именно в этом вопросе я хочу справедливости, всячески пытаясь доказать, что все мною написанное правда, для того чтобы потенциальные покупатели прочитав это понимали, что это не происки конкурентов Интерскола, что я не потребительский экстремист, а обычный человек которому не повезло купить данный инструмент.

0
Ves

Местный

Тверь

03.10.2018 в 15:19:18

slava7207, Вас понял. Когда тебя не слышат, это нехорошо. Но Вам уже дали инструкции.Действуйте, если есть свободные силы.)

0

Feelgood!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу