03.10.2018 в 11:56:11
Serg написал: slava7207, факты - внутренности УШМ - которой Вы работали, говорят сами за себя. И я Вас уверяю - это 100% негарантийный случай, ни у ИНТЕРСКОЛА, ни у Боша.
Если внутренности подследственной ушм - это которые на фото в вашем посте #6436413, то там хорошо, что ротор тёрся о статор, что видимо и явилось исходной причиной поломки.
03.10.2018 в 12:01:53
Позвольте разбавить ваше увлекательное общение об ужасном качестве инструмента и сервиса. Serg, что слышно по фрезерам? Может Интерскол обещать вернуть всю линейку на рынок? 750-й со всеми сменными базами будет? Ещё, в качестве рацпредложения, на пиле Интерскол ПТК-305/1600П можно сделать отверстие в корпусе, напротив болта расклинивающего ножа, и болт заменить на аналог с головой под внутренний шестигранник. Таким образом можно легко снимать расклинивающий нож и делать глухие пропилы. А если-бы верхний стол стоял перпендикулярно диску, то и прямые шипы можно нарезать.
03.10.2018 в 12:03:10
Serg написал: Он не трется, просто когда он сгорает - пластик вспучивается и попадает между якорем и статором, отчего получаются характерные следы.
Никакого вспученного пластика там как-то незаметно.
03.10.2018 в 12:08:15
slava7207 написал: . Я болгарками 5 лет работал (правда в основном импортными),
03.10.2018 в 12:11:51
чукча написал: Если внутренности подследственной ушм - это которые на фото в вашем посте #6436413, то там хорошо, что ротор тёрся о статор, что видимо и явилось исходной причиной поломки.
Нет следов затирания. Есть отдельные риски на копоти, которые образовались в результате попадания посторонних предметов в виде сгоревшей и вспучившейся пропитки (лака), видимо попали из якоря, пластины которого нагрелись до температуры образования следов побежалости. Причем видно, что нагрев был изнутри, со стороны обмоток, а не снаружи, якобы от трения ротора об статор. Добавлю - если имеется затирания ротора о статор - на 30000 оборотов - раздается очень характерный звук, опытный пользователь, которым является топикстартер, наверняка заметил бы эту особенность еще в магазине при покупке, а при начале работы уж точно, и обратился бы с этой неисправностью в магазин или сервис - если он вменяемый человек. Даже если покрутить шпиндель от руки затирание якоря о статор чувствуется и слышно.
03.10.2018 в 12:13:09
Charger79 написал: 750-й со всеми сменными базами будет?
Может 1000? вроде 750го не было?
Charger79 написал: Ещё, в качестве рацпредложения, на пиле Интерскол ПТК-305/1600П можно сделать отверстие в корпусе, напротив болта расклинивающего ножа, и болт заменить на аналог с головой под внутренний шестигранник. Таким образом можно легко снимать расклинивающий нож и делать глухие пропилы. А если-бы верхний стол стоял перпендикулярно диску, то и прямые шипы можно нарезать.
Я обязательно передам Ваше предложение в технический отдел. Спасибо!
03.10.2018 в 12:37:57
Интерскол ФМ-30/750. По интерсколу не подскажу, а в варианте Felisatti была куча сменных баз под разные задачи. Для ФМ-55/1000 эти базы тоже подходят.
03.10.2018 в 13:33:48
Serg написал: Пожалуйста обоснуйте свое утверждение
Обосновываю: а). Мне лично мастер приемщик сказал что из за того что запчастей нет, они инструмент отправляют в интерскол на диагностику, и сказал мне что при гарантийном случае возможно поменяют полностью на новый так как аппарат у меня новый, как звали сотрудника не знаю (В квитанции Синицин Д.Н. -возможно это он). б). Ответ, вернее отказ мне сообщили через неделю. Вы можете посмотреть дату в квитанции и дату моего первого поста, там ровно 7 дней.В этом я вижу подтверждение того что мой инструмент куда то уезжал, обычно в мастерских где осуществляют диагностику на месте 7 дней не тянут. Вот и все мое обоснование...
03.10.2018 в 13:58:00
Alex___dr написал: slava7207, для вставки цитаты в пост, необходимо выделить нужный участок текста мышкой, и нажать жёлтую всплывающую кнопку "Цитировать" И получится например так -
Спасибо большое. Я редко пользуюсь форумами.
03.10.2018 в 14:05:44
Serg, Я вот читаю эту переписку и вспоминаю свою - по поводу перфоратора и мойки. У меня такой вопрос -а вы не хотите себя забанить за ложную информацию, которую вы писали при общении со мной и на что я не однократно вам указывал? Или модератор это святой человек на форуме, который может писать все что хочет и сколько хочет? В общем то все было в таком же стиле, к вам подключились ваши доброжелатели и достаточно долго подтявкивали вашим сообщениям. Но как то все утихло быстро после того, как я привел пример аналогичной проблемы с инет. магазина Всеинструменты - отзывы. Каждый 2 -й отзыв был о проблеме как у меня. Как вы усердно доказывали о проблеме в моих руках, когда я написал о браке пистолета мойки высокого давления и не хотели совсем слышать аргументацию - в итоге - заводской брак. Может не надо быть столь категоричным не разобравшись в проблеме полностью?
03.10.2018 в 14:30:37
Serg написал: Мне не очень понятно до сих пор, почему Вы в сервисе со всем согласились, а тут пишете полную ерунду? Квитанция у Вас есть, езжайте в сервис, заберите свой инструмент, отдайте его в независимую экспертизу, получите заключение, что сгорание произошло по вине производителя, подайте в суд. С Ваших слов дело 100% выигрышное. Ну так сделайте это. Что за люди у нас такие особенные? слов на тысячу рублей, дел - на копейку не наберется..
03.10.2018 в 14:33:17
slava7207, Извините, но чего вы хотите, деньги обратно или справедливости?
Feelgood!
03.10.2018 в 15:05:44
slava7207 написал: Во первых, на это все и рассчитано, что из за 6500руб. судиться ни кто не будет.
Судятся и за меньшие суммы. Идёте в ближайшее отделение общества защиты прав потребителей. Показываете им все имеющиеся документы. Если в ОЗПП считают, что дело выигрышное, то они вам обязательно помогут. В том числе составят документы для подачи в суд и будут представлять ваши интересы в суде. Вам и напрягаться сильно не придётся - ни материально, ни тратить своё время. В ОЗПП большая юридическая практика по таким делам. И там практически сразу могут сказать - каковы у дела юридические перспективы.
ИМХО (IMHO)
03.10.2018 в 15:11:18
Ves, Публикуя свой пост (он к стати раньше был в отзывах о компании Интерскол) его переместили сюда в вопросы по инстументам почему то, я хотел предупредить людей, о качестве УШМ Интерскол, которые долго не работают. Я не знал что Serg имеет прямое отношение к этой компании, и от него ничего не требовал, он сам затеял это расследование. Почему я продолжаю это словоблудие, потому что весь мой рассказ подвержен модератором сомнению, более того он обвинил меня в потребительском экстремизме, и именно в этом вопросе я хочу справедливости, всячески пытаясь доказать, что все мною написанное правда, для того чтобы потенциальные покупатели прочитав это понимали, что это не происки конкурентов Интерскола, что я не потребительский экстремист, а обычный человек которому не повезло купить данный инструмент.
03.10.2018 в 15:19:18
slava7207, Вас понял. Когда тебя не слышат, это нехорошо. Но Вам уже дали инструкции.Действуйте, если есть свободные силы.)
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу