Спех написал :
Интерсколовцы подошли к "адаптации" творчески.
Половина направляющих канавок выполнена в силуминовом корпусе,
а половина канавок с другой стороны ЛШМ-100/1200Э расположена на пластиковой накладке,
которую можно привинтить косо.
Т.е. направляющие канавки на двух разных сторонах интерсколовской ЛШМ имеют возможность "гулять".
Но Интерскол гениально вышел из этого положения.
Свою ЛШМ-100/1200Э, имеющюю посадочные места для рамки, он просто не комплектует этой самой интерсколовской рамкой.
Ну да , есть в некоторых ИС-овских изделиях подобные "улучшения" технологии.
Но, справедливости ради, хочу сказать, что вот вчера дотошно обследовал конструктив циркулярки Макита 5704R и сравнил его со своим ИСом- ДП - 1200 .
Могу совершенно ответственно заявить, что кое в чём этот дешёвый ( в 3 раза дешевле чем макита ) ИС превосходит саму Макиту, ЁПРСТ !!!
Но это касается только внешних видимых и легкообнаруживаемых недостатков конструкции.
Ничего не скажу по поводу самого мотора, редуктора,электрики - здесь, скорее всего - макита однозначно сильнее ИСа .Но вот в плане жёсткости - вопросики имеются к ней .
Ну, в умелых руках, эти недостатки относительно легко поправимы - как у ИСа , так и у Макиты . Хотя я , честно говоря, ожидал немного лучшего от япошек .
В общем, это лишний раз подтверждает мой личный житейский опыт , что идеального инструмента вообще практически нет - у каждого имеются те или иные Ньюансы.
2Спех - Александр, приезжайте в гости - протестируете свежеизготовленный лобзиковый стол внатуре.
Один товарищ уже потестил позавчера его немного и очень удивился, насколько может быть ощутимой разница с покупным подобным девайсом ( у него подобная приблуда от, вроде АЕГ или кого то такого уже давно имеется, вернее, валяется в хозяйстве ).
Ну следующий резак - это будет вообще УРАГАН - ну люблю я делать всё железное и мощное , чтобы пыль ( опилки в смысле ) столбом !
Только как потеплеет на улице , так и займусь сваркой, ну и попробую лобзиковый столик удешевить и упрочнить одновременно.
Да ещё вопросики по рамке, если знаете - там основная идея в чём заключается ?
Чтобы поверхность ленты ( ну ессно , поджатой к подошве ЛШМ-ки ) выступала на немного ( сколько ? ) ниже подошвы рамки ? Это фиксированная величина ? Например = 1 мм , или её обязательно требуется делать регулируемой , например от 0 до 5 мм ? И нужно ли обязательно делать эту рамку очень быстросъёмной на штифтах ? Может будет вполне достаточно какого-нить винтового микрометрического зажима ? Тогда можно будет точнее выставлять вылет ленты за подошву рамки. А максимальной скоростью демонтажа рамки можно и пожертвовать ?