06.03.2011 в 21:11:57
Пухлый написал : Когда уже нас посетит уважаемый Serg и ответит на вопросы?! Больше и обратится не к кому! Зашел в магазин вчера, хотел узнать о рамке на ЛШМ ИС 76/900, спросил у манагера о комплектации, так он мне отвечает-"точно не помню, но вроде коробка и шнур!" Я расплакался и ушел. Sеrg, вы где!?
У меня тоже такая ЛШМ , и без рамки была . Если есть у кого из форумчан фото рамки для подобной машинки - выложите, плиз.
Там ведь наверняка ничего суперсложного нет - можно и самому сварганить .
06.03.2011 в 22:17:56
chico63 Да наверняка у кого то стоит рамка на ИСе и не самопальная, а от производителя или даже родная, ИСовская! Поделитесь, чего у кого.
06.03.2011 в 22:49:17
Пухлый написал : наверняка у кого то стоит рамка на ИСе и не самопальная
с чего вы взяли что у иса обязательно должна быть рамка?
06.03.2011 в 23:06:36
G-rafik Ничего я ниоткуда не брал! Я интересуюсь, есть ли в природе такая?
07.03.2011 в 00:54:37
Пухлый написал : Я интересуюсь, есть ли в природе такая?
оставь надежду всяк сюда входящий... нет рамки у ИСа, не то что на маленькой, а даже на 100-й ленте, хотя на нее есть вероятность появления, только вообще хз когда
07.03.2011 в 06:54:03
Пухлый написал : Зашел в магазин вчера, хотел узнать о рамке на ЛШМ ИС 76/900, спросил у манагера о комплектации, так он мне отвечает-"точно не помню, но вроде коробка и шнур!" Я расплакался и ушел.
Не плачь, Пухлый. Зато у вас есть ЛШМ от ИС, а этож щасте. Как давно она у вас? Надеюсь, у вас ещё живы радостные воспоминания, сколько вы на ней сэкономили по сравнению например с какой-нить ЛШМ от DW с рамкой в комплекте.
07.03.2011 в 07:46:03
чукча НЕТУ у меня ЛШМ! Выбираю только. Вот и замучил форум.
07.03.2011 в 11:01:11
Пухлый написал : Да наверняка у кого то стоит рамка на ИСе и не самопальная, а от производителя или даже родная, ИСовская! Поделитесь, чего у кого.
G-rafik написал : оставь надежду всяк сюда входящий... нет рамки у ИСа, не то что на маленькой, а даже на 100-й ленте, хотя на нее есть вероятность появления, только вообще хз когда
Пухлый написал : Очень жаль! Убили надежду.
чукча написал : на ней сэкономили по сравнению например с какой-нить ЛШМ от DW с рамкой в комплекте.
Резюмируя всё вышесказанное, перефразирую свой вопрос - У кого есть вообще хоть-какая нибудь рамка для любой ЛШМ - выложите фото здесь, плиииз.
Потому как больше ничего не остаётся , как сделать эту рамку на ИСа самому, но нужно хоть подсмотреть где-нибудь сам принцип .
07.03.2011 в 11:08:50
2 chico63 В соседней ветке (Называется ЛШМ для дома дачи) есть фото скиловской рамки. При желании изготовить рамку под тот же ИС не думаю, что большая проблема, хотя бы вечер покумекать, набросать эскиз, а потом и сделать. :)
07.03.2011 в 11:17:58
chico63 написал : У кого есть вообще хоть-какая нибудь рамка для любой ЛШМ - выложите фото здесь, плиииз.
Потому как больше ничего не остаётся , как сделать эту рамку на ИСа самому, но нужно хоть подсмотреть где-нибудь сам принцип .
Лентошлифовальная машина Интерскол ЛШМ-100/1200Э с шириной ленты 100 мм скопирована с Ryobi EBS1310VK
Соответственно, к ней без всяких переделок должна подходить райобевская рамка.
Только обратите внимание - у Ryobi EBS1310VK все посадочные места для штифтов рамки отфрезерованы в одной монолитной силуминовой детали. Т.е. направляющие канавки друг относительно друга сместиться не могут.
Интерсколовцы подошли к "адаптации" творчески.
Половина направляющих канавок выполнена в силуминовом корпусе,
а половина канавок с другой стороны ЛШМ-100/1200Э расположена на пластиковой накладке,
которую можно привинтить косо.
Т.е. направляющие канавки на двух разных сторонах интерсколовской ЛШМ имеют возможность "гулять".
Также есть мизерная возможность того, что пазы на пластиковой накладке отформованы выше или ниже
необходимого уровня, или смещены вперёд или назад. В этом случае даже райобевская рамка встанет косо.
Но Интерскол гениально вышел из этого положения.
Свою ЛШМ-100/1200Э, имеющюю посадочные места для рамки, он просто не комплектует этой самой интерсколовской рамкой.
07.03.2011 в 12:36:10
Спех написал : Интерсколовцы подошли к "адаптации" творчески.
Половина направляющих канавок выполнена в силуминовом корпусе,
а половина канавок с другой стороны ЛШМ-100/1200Э расположена на пластиковой накладке,
которую можно привинтить косо.
Т.е. направляющие канавки на двух разных сторонах интерсколовской ЛШМ имеют возможность "гулять".
Но Интерскол гениально вышел из этого положения.
Свою ЛШМ-100/1200Э, имеющюю посадочные места для рамки, он просто не комплектует этой самой интерсколовской рамкой.
Ну да , есть в некоторых ИС-овских изделиях подобные "улучшения" технологии.
Но, справедливости ради, хочу сказать, что вот вчера дотошно обследовал конструктив циркулярки Макита 5704R и сравнил его со своим ИСом- ДП - 1200 .
Могу совершенно ответственно заявить, что кое в чём этот дешёвый ( в 3 раза дешевле чем макита ) ИС превосходит саму Макиту, ЁПРСТ !!!
Но это касается только внешних видимых и легкообнаруживаемых недостатков конструкции.
Ничего не скажу по поводу самого мотора, редуктора,электрики - здесь, скорее всего - макита однозначно сильнее ИСа .Но вот в плане жёсткости - вопросики имеются к ней .
Ну, в умелых руках, эти недостатки относительно легко поправимы - как у ИСа , так и у Макиты . Хотя я , честно говоря, ожидал немного лучшего от япошек .
В общем, это лишний раз подтверждает мой личный житейский опыт , что идеального инструмента вообще практически нет - у каждого имеются те или иные Ньюансы.
2Спех - Александр, приезжайте в гости - протестируете свежеизготовленный лобзиковый стол внатуре.
Один товарищ уже потестил позавчера его немного и очень удивился, насколько может быть ощутимой разница с покупным подобным девайсом ( у него подобная приблуда от, вроде АЕГ или кого то такого уже давно имеется, вернее, валяется в хозяйстве ).
Ну следующий резак - это будет вообще УРАГАН - ну люблю я делать всё железное и мощное , чтобы пыль ( опилки в смысле ) столбом !
Только как потеплеет на улице , так и займусь сваркой, ну и попробую лобзиковый столик удешевить и упрочнить одновременно.
Да ещё вопросики по рамке, если знаете - там основная идея в чём заключается ?
Чтобы поверхность ленты ( ну ессно , поджатой к подошве ЛШМ-ки ) выступала на немного ( сколько ? ) ниже подошвы рамки ? Это фиксированная величина ? Например = 1 мм , или её обязательно требуется делать регулируемой , например от 0 до 5 мм ? И нужно ли обязательно делать эту рамку очень быстросъёмной на штифтах ? Может будет вполне достаточно какого-нить винтового микрометрического зажима ? Тогда можно будет точнее выставлять вылет ленты за подошву рамки. А максимальной скоростью демонтажа рамки можно и пожертвовать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу