23.10.2013 в 20:53:02
haramamburu написал : Это типа "стеб" ... на уровень современного образования..
Да я понял, только недавно видел рекламу радионаушника, для сдачи экзаменов, печально. :(
23.10.2013 в 21:03:48
Twixik написал : Естественно, ведь гармоники складываются, а на осциллоскопе мы видим уже результат сложения.
Вы забываете, что гармоники бывают четные и нечетные, - первые вычитаются, а вторые складываются, т.е. первые рвут синусоиду вниз, а вторые вверх. Вот и появляется рванность угловатая. Если рассматривать её в сжатом виде будет одна картинка, если растянуть - будет другая картинка. Без временной привязки нельзя ничего рассматривать. На картинке(слева) явно эпюра напряжения(тока) после обычного UPSа, а справа чистая синусоида после хорошего UPSa. Так что и говорить здесь не о чем! Лажа и всё.
23.10.2013 в 21:17:36
DED@ПВО написал : Вы забываете, что гармоники бывают четные и нечетные, - первые вычитаются, а вторые складываются, т.е. первые рвут синусоиду вниз, а вторые вверх.
Чего? :eek: :swoon Если очень кратко - чётные гармоники смещают постоянную составляющую синусоиды, а нечётные искажают форму самой синусоиды
23.10.2013 в 22:11:49
ksiman написал : чётные гармоники смещают постоянную составляющую синусоиды,
Это же не напряжение после выпрямителя.... Впрочем мы говорим об одном и том же, только по разному. Постоянная составляющая это ноль вокруг которого и "вьётся" синусоида, а гармоники заставляют её искажаться и вверх и вниз.....относительно нуля......:confused:
23.10.2013 в 22:19:32
Чётные гармоники, будь они не ладны, как раз и смещают этот несчастный ноль и в сети появляется постоянная составляющая, которую так не любят трансформаторы и асинхронники. Пример - пропустите синусоиду через диод и вот она - вторая чётная гармоника во всей красе :) Другой пример - сигнал после диммера богат нечётными гармониками из-за симметрично обрезанной синусоиды :) правда и чётные там немного есть из-за неидеальной симметрии
23.10.2013 в 22:24:12
ksiman, Да знаю,знаю..... я помоему про это и говорю, только может быть по другому. А привык к ВЧ и СВЧ гармоникам...., а они на осциллографе как шумовая дорожка.....
23.10.2013 в 22:26:21
Трехлетний сын помог собрат щит , подключил РЕ))
23.10.2013 в 22:29:06
Нормальная обвязка :) Мой в 7 лет печатные платы распаивал на составляющие и спаивал из них пауков и человечков :)
23.10.2013 в 23:47:36
DED@ПВО написал : На картинке(слева) явно эпюра напряжения(тока) после обычного UPSа
На картинке черти что. Там есть момент времени, где присутвтуют сразу 2 напряжения одновременно в одной точке, вдумайтесь и не пишите такого, пожалуйста, я с Вами уже не в первый раз пересекаюсь на этой почве :)
ksiman написал : Мой в 7 лет печатные платы распаивал на составляющие и спаивал из них пауков и человечков
Я в 7 лет уже радиоточку переделывал, с резистора на ступенчатое переключение. ;) Интересно было, и до сих пор моя работа это мое же увлечение.
23.10.2013 в 23:50:42
Валерич, Нормальная у него логика: жёлтенькое к жёлтенькому =))
А вот чего на рабочем месте такой трешак? Всё в куче валяется, и инструмент и материалы и начинка... не хоррррошо!
23.10.2013 в 23:57:02
kirich написал : На картинке черти что. Там есть момент времени, где присутвтуют сразу 2 напряжения одновременно в одной точке, вдумайтесь и не пишите такого, пожалуйста, я с Вами уже не в первый раз пересекаюсь на этой почве
Вы знаете что на картинке, я знаю, почти все форумчане знают, - а те лохи которые покупать будут........:confused::confused::confused: Производители далекие от электрики делали это не для форумчан, однако....
24.10.2013 в 04:20:29
Кстати, а никто не заметил, на сайте "лохотронщиков" в разделе "контакты" - лишь адрес эл.почты? Типа, "напишите, оставьте свой конт.телефон, а уж мы вам обязательно перезвоним":) Такой вот гербалайф на новый лад. Я свой оставил, пусть перезванивают - и вот тут-то я все, что написано выше. им и задвину - и про гармоники, и про синусоиду, и про реактивную составляющую. Послушаю из любопытства, как эти ухари-продаваны выкручиваться станут:)
24.10.2013 в 08:32:40
Cs-Cs,так сын сперва на рабочем месте порядок навел)
24.10.2013 в 08:41:18
Cs-Cs написал : Всё в куче валяется, и инструмент и материалы и начинка...
и бумажка с надписью ИЭК в коробке от Меркурия... :)
ksiman написал : Мой в 7 лет печатные платы распаивал на составляющие и спаивал из них пауков и человечков
а мой в 2 года помогал мне шкаф собирать - закручивал шурупчики шуруповёртом! :) :eek: Я в туалет вышел, а он уже все петли к лежащей на полу двери прикрутил (причём, почти все правильно - я даже переделывать не стал)!:p а на днях я старую клавиатуру хотел выкинуть, дык сын её у меня забрал, а через 10 минут полностью разобранную вернул - теперь говорит, можно выбрасывать - я всё посмотрел! Вот такие интересы в 3 года у человека! :)
24.10.2013 в 09:42:52
Очень важно познавать мир. Я игрушечную машину (БТР) сломал сначала (а нечего без батареек продавать! 1978 примерно...), а потом и маленький двигатель игрушки сломал, чтобы понять как это батарейка крутит моторчик.
P.S. Некоторые до сих пор автоматы и УЗО ломают, думают там что-то любопытное там найти :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу