22.05.2009 в 17:21:42
MVK-новосел написал :
- брал метрические коллектора и потом долго огорчался глядя на цену пресс-концовок от FAR,
наверное вы брали трубный коллектор и от трубного пресса фар огорчались - 600р метрический пресс фар чуть более 300р. разницы в цене фитингов с разрезным кольцом почти нет а на трубную резьбу гораздо более выбор фитингов - это да Я в итоге себе метрические коллекторы взял
22.05.2009 в 17:32:28
Conix написал : Если есть финансы на редукторы Far, Honeywell то лучше их, хотя там уже идет плата за бренд.
Если Хонейвелл, то только не самые дешевые - D04FS это просто г-но.
in my humble opinion
22.05.2009 в 18:02:18
Dimmon1980 написал : Осталось разобраться с МП трубой-выбираю между Coes и Овентроп. Есть ли смысл замарачиваться с овентропом или взять Сoes и не париться?
Можешь взять и то и то, я работаю с Сoes и не парюсь отличная труба
22.05.2009 в 20:58:12
Вообще по поводу Фаровских концовок ситуация интересная. Если брать коллектор с трубной, то концовка на обжимной МП идет без накидной гайки, т.е.сначала придётся обжимать, потом накручивать (практически нереальная задача при длине трубы больше 2 метров:a и количестве отводов от 3 штук). Есть, как уже народ писал, под пресс с накидной гайкой. Обещались привести в понедельник показать,т.к. в наличии в магазине не было. Интересно за счёт чего там идёт уплотнение с коллектором (либо по типу "американки", либо используется конусная вставка в коллектор с двумя уплотнениями,как на концовках FAR для МП под обжим). На картинках по каталогу FAR не понятно. Вообщем жду понедельника, чтобы определится. Кому будет интересно -отпишусь.
22.05.2011 в 22:21:31
Везде на форуме пишут что если использовать МП трубы, то лучше использовать пресс фитинги, нежели обжимные (с разрезным кольцом). А объясните мне с физической точки зрения почему? Ведь теоретически (мне так кажется) легче разболтаться обжимному соединению, нежели раскрутиться резьбе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу