10.07.2013 в 18:57:38
Внутренний бак (камера) посудомойки нормально промывается автоматом и вместе с посудой. Можно, для профилактики запускать раз в неделю режим с максимальной температурой и продолжительностью. Потому, что обычно все моют в ЭКО режиме.
Необходимо регулярно, не реже раза в неделю промывать съёмный фильтр камеры, под струёй воды намылить и протереть старой зубной щеткой от остатков пищи. Утреннюю сеточку аналогично, если она съёмная.
Надо промывать место где уплотнитель и крышка посудомойки смыкаются. Стирать оттуда всю черную грязь, это и есть грибок. Для этого можно пользоваться тряпкой или ватным кружком пропитанным уксусом или раствором соды.
Многие ленятся следить за гигиеной.
Кстати, аналогичная ситуация и со стиралкой. Кто и когда в последний раз протирал уплотнитель люка с внутренней стороны и по всему диаметру?
11.07.2013 в 12:14:24
что за утренняя сеточка?
11.07.2013 в 23:14:38
Опечатка. Внутреняя сетка. У меня в сименсе она мелкая, капроновая, в виде стакана.
11.07.2013 в 23:59:00
tvmaster написал : Потому, что обычно все моют в ЭКО режиме.
А я наоборот всегда запускаю на максимальной температуре, а остальными режимами не пользуюсь. Что экономится в итоге, если использовать эко режимы, то надо тратится на промывки?
12.07.2013 в 10:39:07
думает грибки боятся температуры 80 градусов (максимальной)? Они же и в космосе вроде живут ... и возможно гибнут только при выше 100 градусов... тогда промывка на 80 градусов - не поможет
13.07.2013 в 22:40:41
Повторяю, речь идет о промывке резинового уплотнителя дверцы. Внутри машины ни кто не заводится. Эко режим экономит воду и электричество, сохраняя качество помывки.
11.08.2013 в 07:17:12
Маялся более двух лет с мойкой фильтров от нерастворимых остатков. Наконец дошло - а зачем мне стиральная машина? И чудо свершилось .Без лишних мук и забот,без грязи в мойке и вокруг нее фильтры сверкают как новенькие. Правда желательно их стирать вместе с полотенцем ,или другими тряпками ,чтобы не сильно пластмассой било по стенках посудомойки. Результат превзошел все ожидания.
11.08.2013 в 17:57:32
stroy, а что за "нерастворимые остатки", если не секрет?? У моей машины фильтр расчленяется на три компонента, но тонкий нейлоновый цилиндр в тонком пластике я в руках держу с осторожностью, не то что в стиралку смогу закинуть!
11.08.2013 в 20:07:32
Кимберли написал : а что за "нерастворимые остатки", если не секрет
Это то,чем фильтра забиваются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу