Нет.
01.10.2010 в 15:23:19
Нет.
01.10.2010 в 15:27:21
GoraKind написал : Для схемы треугольник потребуются какие-либо дополнительные материалы?
Да - шайбочки, чтобы перемычки надежно закрепить. Гаечек у Вас там- достаточно. :) Таким вот "макаром":
avmal написал : Под колечки жил и после колечек надо проложить шайбы, а сами колечки перевернуть на 180 градусов, чтобы при затяжке они не раскручивались.
Удачи!
02.10.2010 в 12:38:39
Скажите, вот такая схема верна? при подключении 380в
02.10.2010 в 13:09:58
Да. Рисовать можно по разному:)
02.10.2010 в 14:17:38
sanykrimea написал : Рисовать можно по разному
мне так понятней ))
Можно включать любой ТЭН или все сразу? Как можно регулировать температуру? Кстати на фланце (на корпусе) имеется отверстие, думаю это для заземления.
02.10.2010 в 17:37:08
GoraKind написал : Скажите, вот такая схема верна? при подключении 380в
Да.
GoraKind написал : Можно включать любой ТЭН или все сразу?
Можно. Один или Три. Если заменить кабель на семи жильный и использовать три пускателя или три двухполюсных автомата - тогда в любой последовательности. При использовании реверсивного пускателя - переключать звезда треугольник. Как вариант- можно использовать кулачковый (пакетный) переключатель, что-то около десяти вариантов подключения.
GoraKind написал : Как можно регулировать температуру?
Наиболее простой вариант - термореле и пускатель. Наиболее продвинутый - тиристорный (либо симисторный) регулятор на контролере с процессором (для задания дневных/ночных/экономичных режимов) и использованием термометров сопротивления (наружного, внутренних, теплоноситель). Предела совершенству нет. P.S. С "бундесами" работал, сильно удивился. Говорят -иди, подключай "хайцкорперы" (обратимые радиаторы). - Хм, они ведь жидкостные, я не сантехник -?! -Иди, иди, там увидиш.. Увидел: пять медных труб, два вентилятора и два трехходовых клапана с сервоприводом, два датчика температуры теплоносителей, процессор в каждом радиаторе; от двух до восьми воздушных термометров с датчиком влажности и один из радиаторов в, каждой комнате, с главным контролером и панелью управления с жк, который соединен витой парой с остальными радиаторами и интернетом витой парой. Питание 220 В шлейфом естественно. "Просто" отопление, в офисе совместной фирмы по капремонту скважин, в 94 году...
02.10.2010 в 18:06:19
GoraKind написал : Можно включать любой ТЭН или все сразу?
ПPOPAБ написал : Как вариант- можно использовать кулачковый (пакетный) переключатель, что-то около десяти вариантов подключения.
Соедините в "звезду" (добавьте ноль) и подключайте по группам - 1, 2 или 3 вместе. Но, учтите, может быть просадка напряжения по фазам (зависит от сечения проводников )
02.10.2010 в 18:25:04
sanykrimea написал : Соедините в "звезду" (добавьте ноль)
Так и было. Но, это- чуть меньше 5,8 кВт, вместо 10-ти номинальных. Мощности не хватает, естественно, из-за чего и тема появилась.
02.10.2010 в 18:36:03
ПPOPAБ написал : из-за чего и тема появилась.
:sorry: С этого места
GoraKind написал : Скажите, вот такая схема верна? при подключении 380в
начал читать
02.10.2010 в 19:59:33
sanykrimea написал : С этого места
Бывает... 
02.10.2010 в 20:02:47
у меня 3 тэна, общая мощность 9,999кВт., ввод в дом порядка 25кВт. Думаю просадок не должно быть ПPOPAБ, спасибо за информацию, но такие сложные системы в моем стареньком деревянном доме не нужны, думаю просто буду отключать один из 3-х автоматов, чтобы снизить температуру в батареях отопления )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу