21.09.2013 в 09:52:21
shamster написал : где взять и как вкорячить третьи стёкла,
идеальный вариант - однокамерный стеклопакет 24мм в наружную створку. Узнайте в любой фирме, которая ставит пластиковые окна, могут ли они вам изготовить стеклопакет отдельно.Однако, если вопрос решится, проверьте петли на створке, которая будет открываться - пакет тяжелый!
shamster написал : больше чем стёкла.
Вот давайте не будем!:) Не делите источники по значимости, заделывать надо всё! Или ничего....
shamster написал : Частично готово
Знаете, как делать? На всякий случай - раму кладут горизонтально, наносят герметик , ставят стекло, так, чтобы оно не касалось рамы, заполняют герметиком щель между стеклом и рамой - по необходимости, если герметика снизу выдавилось недостаточно,наносят герметик у угол рама-стекло, ставят на место штапик - не прибивая! - дают герметику застыть - это минимум два часа, и только потом поднимают раму в вертикальное положение.Для сведения - лучший герметик - силиконовая затирка для швов Ceresit CS 25
shamster написал : Картон подсовываю, когда в ветер вытяжка работает на вдув, а не на выдув
Есть такое дело, только лучше поставить вентрешетку с обратным клапаном. Звучит солидно, но на самом деле там изнутри просто полоски тонкого пластика.
AVSm написал : Куда значительно большую роль играют щели,
Ну, об этом уже говорил выше - не делите. Заделать, безусловно надо, на фото очень хорошо видна серьезная трещина по всему периметру.
shamster написал : набурить туда отверстий и задуть через них пены...
не получится. Возьмите старую стамеску и молоток и аккуратно раздолбите по периметру, поверьте - это очень легко, скорее всего раствор будет отваливаться кусками. Посмотрите, что так, если
shamster написал : там чёрти-что
лучше удалите и запеньте. Не удается удалить - вдувайте пенку куда сможете. Щель потом надо будет закрыть там понравившимся вам нащельником:) Это практически то же, что и наличник, а ещё проще - плоская рейка. Это потому, что пенку нельзя оставлять открытой. Можно, конечно, просто покрасить, но с нащельником красивше.... Ещё один источник ваших неприятностей - под подоконником. Это обязательно проверьте, там фишка в том, что под окном стоит батарея и сквозняк практически неощутим.Но тепла сжирает много, остужая теплый воздух от батареи. Если хватит мужества - снимите старый подоконник, заделайте щель под рамой и поставьте пластик на пену. Красота будет - абалдеть!:) Если решитесь - напишите, я подскажу как это сделать очень просто.
shamster написал : на заметку.
кстати про скотч. Наилучший вариант - фирма Sicad Group, липнет прекрано, держится всю зиму, весной достаточно легко снимается и - что самое главное - реально не оставляет следов.
21.09.2013 в 09:55:44
Medtech написал : Но конечно необходимо лучше описать квартиру, отопление, горячая вода, санузел, вытяжные каналы, количество комнат, число проживающих, этажность дома, этаж квартиры, что бы получить более качественный совет.
верно, но есть способ проверить , насколько велика роль конвенции. Надо на сутки плотно закрыть окно толстым поролоном, ну или просто ватным одеялом. Сразу станет всё понятно.
21.09.2013 в 14:17:18
shamster, было бы здорово и изнутри увидеть :) нащельник - доска, закрывающая щель. (когда я менял "обвязку" окон у себя - в строительном супермаркете эти доски были названы в ценнике именно так). И Вы правы, красным отмечен именно нащельник. По моему скромному опыту - именно под этой доской - пустота.
shamster написал : О стыке рамы и стены. Всё разковыривать как-то не хочется.
Я видимо не очень удачно формализовал свою мысль - речь идёт о доступе изнутри, а не снаружи. Снаружи - только этот один нащельник (помеченный красным) требует вмешательства, на мой взгляд. "всё расковыривать" - вам надо мощную плоскую отвертку, шпатель, клещи для извлечения гвоздей, магнит. Аккуратно "вгоняете" шпатель под нащельник (параллельно плоскости окна), рычагом "наживляете", меняете шпатель на отвертку и добиваетесь "проявления" гвоздей. Зачистив от краски и шпатлевки, извлекаете гвозди - обратите внимание: внизу нащельник утоплен и выйти ему будет мешать отлив - извлекаете нащельник. В тяжелом случае - магнитом найти гвозди (обычно, их две штуки), очистить от краски, извлечь. Обеспылить, смочить, запенить, при установке нащельника на штатное место - можно на края нащельника обильно нанести непрозрачный сантехнический герметик (дабы герметизировать этот стык) - но это по желанию. Изнутри есть ответный наружному нащельник - его также запенить. И три нащельника по бокам и сверху. Там "ковырять-то" не сложно - единственная возможная проблема - при "наживлении" нащельника Вы можете покрошить штукатурку откосов - надо быть аккуратным. После извлечения нащельника - возможно придётся шкуркой обработать края, куда была забита штукатурка.
Судя по пыли - у Вас неплотное прилегание рам сверху.
almeca, безусловно, прав относительно стекол, но.. это немного долго - стекло нужно очистить и обезжирить края, посадку в раме также требуется тщательно очистить от высохшей замазки (я использовал
Я попробую договориться с соседкой о фотосессии, чтобы было понятно, о чём говорю я.
21.09.2013 в 15:48:07
соседка допустила (снимал на телефон - качество хромает):
окно снаружи. Сверху видна щель - рама подсгнила и просела. Также видны щели между стеной и коробкой окна.
окно изнутри. Ничего глобально "ковырять" не надо. Речь идёт только о нащельниках.
Собственно, вот как выглядит после. Согласен, что не очень :) зато тепло и исключительно быстро. и Иллюстрация на тему утепления. Заполняется поролоном и сверху обычным прозрачным скотчем - о следах на сгнившем дереве можно не беспокоиться :) легко удаляются бензином "Калоша". Соседка (оказывается) немного обиделась на меня за категорический отказ заниматься её окном по-серьёзу этим летом.
ЗЫ: увидел интересное у соседей сверху: классика, сказали подпенить - подпенил... отлив. Зачем? Кто этот неведомый рационализатор и рукастый мастер? Не знаю :)
вынужден повторить - это не настоящий ремонт и не реставрация деревянного окна - это оперативные мероприятия по быстрому утеплению окна. Следующим летом лучше найти время и заняться окном по-настоящему, либо поменять его. Речь не идёт о коммерческих работах - мне просто стало по-человечески жалко соседку, которая в 91 год вынуждена кутаться и ходить в валенках.
21.09.2013 в 17:36:16
AVSm написал : Зачем?
Поясню. Во-первых во время дождя пропадает стук от капель, во-вторых - заделка дыры под коробкой окна. Естественно надо обрезать пену и хотя бы покрасить - но может это дизайн такой?:)
21.09.2013 в 17:58:37
almeca написал : заделка дыры под коробкой окна.
я всегда думал, что надо заделывать изнутри (снаружи - так, герметизация). Снаружи - без демонтажа отлива - откровенно глупо. Коробку никто не заделывал - посмотрите на верхний угол окна - там черно от пыли и сколов и отчетливо видны щели. Пена уже "пожухла"... И с нормальными окнами (где стёкла на герметике) - шум дождя не слышен вообще.
ЗЫ: как-то зимой стою с соседями по гаражу между наших зелёных боксов - трепемся, появляется женщина с собакой - подходит к одному пустующему гаражу - что-то делает и стремительно уходит. Мы, переглянувшись, подошли посмотреть - оказалось, что она чем-то (подсолнечным маслом, как оказалось по запаху) облила петли ворот СНАРУЖИ. Ржали, да. А чё - сказали "смазывать петли", она и смазывает. "Странно, ведь масло было свежайшим" (это из "Алисы в стране чудес" - смазка часов-луковицы сливочным маслом).
21.09.2013 в 18:35:40
AVSm написал : надо заделывать изнутри
да, но внутри там вроде как подоконник... и снимать его не всегда охота....
AVSm написал : Снаружи - без демонтажа отлива - откровенно глупо.
это смотря какая там дыра... Бывает отлив прибит к коробке, а под ним ряда кирпича не хватает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу