Янн
Янн
Резидент

Пушкино

28.06.2009 в 00:17:26

Темыч написал : у меня меньше 50 кг никак не получается, а это 50 атмосфер давления,

Янн:- С расчётами у меня, както не очень. Но точно не 50 атмосфер. Проще взять и попробовать . Если что ,то можно петли по посредине рамы приделать ,там вообще веса не будет.Или противовесы на раму сделать ,а можно и подпружинить ,теме же гидроцилиндрами.

0
Bладимир
Bладимир
Новичок

Самара

08.07.2009 в 21:00:30

Сочетание туманообразования с проветриванием даёт наилучшие результаты . Еще лучшее затенение специальными сетками. При температуре снаружи в 30 градусов форточки в теплице не решают проблемы.

0
maksaa
maksaa
Новичок

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 22:11:28

Прочитал всю тему, спасибо за изыскания! :applause:

Обращаюсь к практикам. Если не сложно, ответьте на несколько вопросов: :help

1. Я правильно понял, что поршень цилиндра не дорабатывается? (не исключается возможность перемещаться маслу между камерами) Если сальник сделать герметичным лучше не будет?
  2. Цилиндр без расширителя на сколько выдавливает поршень например при дельте темпиратур в 10С? И какое примерно даввление создает в кг?
  3. Амортизаторы от подвески никто не пробовал использовать, там ведь больше объем?
  4. Если использовать рычаг, достаточно ведь и 3-5 см изменения длины, чтобы открыть не тяжелую форточку? (мансардного типа)

Заранее благодарю за ответы!

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.07.2009 в 23:36:34

maksaa написал :

1. Я правильно понял, что поршень цилиндра не дорабатывается? (не исключается возможность перемещаться маслу между камерами) Если сальник сделать герметичным лучше не будет?

Янн:- От добра ,добра не ищут.Всё работает, чего голову ломать .

maksaa написал :

1. Цилиндр без расширителя на сколько выдавливает поршень например при дельте темпиратур в 10С? И какое примерно даввление создает в кг?

Очень мало .

maksaa написал :

1. Амортизаторы от подвески никто не пробовал использовать, там ведь больше объем?

Его размеры большие.

maksaa написал : Если использовать рычаг, достаточно ведь и 3-5 см изменения длины, чтобы открыть не тяжелую форточку? (мансардного типа

Наверно можно и рычаги сделать ,но зачем усложнять конструкцию ?

0
maksaa
maksaa
Новичок

Санкт-Петербург

09.07.2009 в 16:31:07

Янн написал : Очень мало

Мало это сколько в мм? Дело в том, что мне нужно всего 1-2 кг усилия и 1-3 см хода чтобы открывать мою форточку (она сбалансирована по центру). В связи с этим я подумал, а может хватит просто цилиндра? Или, на худой конец, уплотнить поршень цилиндра и тогда ход будет достаточным. Кстати амортизатор машинный вроде не большой, если память не изменяет (давно сам не менял :) ), он просто шире, а по длине может и короче, чем цилиндр от задней дверцы.

0
Темыч
Темыч
Местный

Челябинск

09.07.2009 в 16:35:19

maksaa написал : уплотнить поршень цилиндра и тогда ход будет достаточным.

неа, уплотните - еще уменьшится ход, т.к. вытесняемый объем будет больше

0
maksaa
maksaa
Новичок

Санкт-Петербург

09.07.2009 в 16:38:26

Янн написал : Наверно можно и рычаги сделать ,но зачем усложнять конструкцию ?

Мне сложнее сделать то, что Вы сделали :o , хотя когда я буду делать монументальную конструкцию из оцинкованной трубы, как у Вас (без иронии), к гидравлике я подойду со всей серъезностью. А сейчас мне было бы проще просто привентить цилиндр, если бы он хоть пару см выдавал :o

0
maksaa
maksaa
Новичок

Санкт-Петербург

09.07.2009 в 16:41:15

Темыч написал : неа, уплотните - еще уменьшится ход, т.к. вытесняемый объем будет больше

Так как же так, маслу то некуда будет деваться и оно будет выталкивать поршень, а сейчас оно частично перетеает через поршень. Или я не правильно понял принцип действия? Объясните, плз! :(

0
Темыч
Темыч
Местный

Челябинск

09.07.2009 в 17:19:20

в заводском исполнении, получается что масло выталкивает шток, не воздействуя на поршень, т.е. вытесняет шток из цилиндра. Если додумать газовую опору сделать типа велосипедного насоса, будет вытесняться объем воздуха за поршнем, который будет больше чем вытесняемый объем штока. Надо будет больше масла чтобы выдвинуть поршень на туже высоту.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

10.07.2009 в 13:25:28

maksaa написал : В связи с этим я подумал, а может хватит просто цилиндра?

Янн:- Вам полюбому его придётся вскрывать . Резьбу нарезать надо . Ну и какой нибуть ресивер подобрать можно . Я из огнетушителя делал.

0
maksaa
maksaa
Новичок

Санкт-Петербург

13.07.2009 в 18:20:53

Янн написал :

maksaa написал : В связи с этим я подумал, а может хватит просто цилиндра?

Янн:- Вам полюбому его придётся вскрывать . Резьбу нарезать надо . Ну и какой нибуть ресивер подобрать можно . Я из огнетушителя делал.

Янн, Вы как будто меня не слышите. Я же хочу обойтись одной деталью - цилиндром. Это возможно?

Ладно, спасибо, господа, за ответы! Цилиндр полюбому покупать нужно, так что замерю-погрею-замерю (без ресивера) и всем сообщю результаты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу