19.03.2010 в 15:23:49
igor..l написал : А работы специализированной (в часах) сколько?
Янн :- А разве творческое занятие это работа ? Для меня скорее отдых.
19.03.2010 в 15:51:56
Янн :- А разве творческое занятие это работа ? Для меня скорее отдых.
ну, это мы творческий процесс с гарантированным результатом путаем.
на ваших фото крыша теплицы вверх открывается. Парустность невероятная! Думаю от хорошего порыва ветра может вырвать(да и теплицу разворатить), и страховочные подвязки не спасут. Вниз открывание более надежное. Имхо, кнчно.
19.03.2010 в 16:05:22
igor..l написал : на ваших фото крыша теплицы вверх открывается.
Янн:- самый тёплый воздух вверху ,его и удаляю.Откравать вниз уменьшать площадь теплицы, для огурцов верхнее пространство очень важное.
igor..l написал : Думаю от хорошего порыва ветра может вырвать(да и теплицу разворатить),
Три сезона отстояла ,всё в норме. Делал на совесть ,спокойно можно ходить по каркасу и не одному. Не жалею что делал из полдюймовых водопроводных труб.Ну а хороший порыв ветра может и с дома крышу сорвать.
24.03.2010 в 16:58:10
igor..l написал : ну, это мы творческий процесс с гарантированным результатом путаем.
А где у нас нет гарантированного результата? Наши самоделки работают, народ который не в теме вообще в восторге: "Мол, как такое вообще можно самому сделать?!"
02.04.2010 в 17:17:31
А если использовать велосипедный насос как цилиндр??? Вместо амортизатора.
02.04.2010 в 18:27:25
новая идея!
02.04.2010 в 19:33:22
Янн:-Думаю, что манжета насоса не обеспечит нужную герметизацию. Это моё мнение . У меня получилось с гидроцилиндрами,и что то изобретать ещё ,нет смысла . Как говорится :"От добра добра не ищут."
03.04.2010 в 01:43:11
Andreika77 написал : А если использовать велосипедный насос как цилиндр??? Вместо амортизатора.
Когда мой амортизатор отказался "вскрывать" токарь, я зажал его в тиски за хвостик и ручной электродрелью, сверлом 3,0мм просверлил донышко. Там самый толстый метал. Сверлил медленно (не большими оборотами и не сильно надавливая), убирая образовавшуюся стружку (боялся, чтоб если шибанет, не превратилась в шрапнель). Когда раздалось шипение - остановился, покурил в сторонке. Смело закончил отверстие и отнес токарю. Он рассверлил отверстие диам 10мм, нарезал резьбу и выточил переходник с 10мм на трубную резьбу 1/2 дюйма. Моё отверстие при этом полностью "ушло". Мне кажется Вы мудрите. Будте осторожнее, одетьте очки, перчатки, не спешите, все получется...
05.04.2010 в 11:08:43
Просто в поршне амортизатора проходные отверстия. С ними он работает хуже. Масло просачивается. Вскрыл я специально амортизатор чтоб посмотреть в чём дело.
05.04.2010 в 18:19:47
2Andreika77 В амортизаторе в качестве поршня сам шток работает, если бы в поршне небыло отверстий объем расширительного резервуара пришлось бы существенно увеличить.
08.04.2010 в 14:15:15
Andreika77 написал : А если использовать велосипедный насос как цилиндр??? Вместо амортизатора.
У меня тоже была идея автомобильный насос ручной попробывать использовать. Но при первом же испытании все потекло. Манжета не держит. Амортизатор лучше, проверенное решение все же.
15.04.2010 в 19:11:58
где ставить нагреваемую трубу с маслом внизу или вверху ?
16.04.2010 в 13:53:59
tm2000 Янн:- Где Вам удобнее
16.04.2010 в 17:02:32
Янн интересует где быстрее эта железяка нагревается
по законам вроде как наверху ?
16.04.2010 в 21:28:46
tm2000 Янн:- На солнышке. Рама для проветривания делается сверху. Какой смысл трубу ложить внизу?. Если Вам так удобно ложите. Открывашку соответственно настройте. Она может начинать открываться и при 0 градусов. Как начало масло расширятся ,так процесс пошёл. Я настраиваю на + 20 * на уровне земли. Труба расположина выше головы, ниже мешать будет.Где расположить? Честно ? Я даже и не задумывался. Самое главное - работает. С 9 апреля после пасадки, в парник заглядываю ,что бы подивиться.Влаги хватает,обогрев авоматизирован,открывашка работает чётко. Даже как то скучно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу