03.05.2010 в 19:32:43
GIVI написал : А нужна гибкость... Чтобы завтра не подбирать другие размеры цилиндров под другие овощи.
Янн:- Открывашка настраивается очень просто. Рано открывается - сливаете немного масла . Поздно -заливаете немного масла.Немного это пару миллилитров.
GIVI написал : Лучше скажите, Янн, как Вам идея открывать фрамуги полностью, но не все подряд?
От перестановке слогаемых сумма не меняется.
04.05.2010 в 07:23:53
Янн написал : Янн:- Открывашка настраивается очень просто. Рано открывается - сливаете немного масла . Поздно -заливаете немного масла.Немного это пару миллилитров.
С учётом Ваших советов разделить одну длинную фрамугу на много двухметровых у нас получится не менее 12-ти цилиндров. Настройка такого количества - трудоёмкий и небыстрый процесс, ИМХО. Ну, видимо, мы уже спорим о вкусах.
04.05.2010 в 22:11:54
Янн:- У меня фрамуга два на метр ,сваренная из полдюймовой трубы.Вес приличный. Гидравлика поднимает её в верх легко.
GIVI написал : Настройка такого количества - трудоёмкий и небыстрый процесс,
А изготовить электропривода легче? Гидроцилиндр уже есть привод.Проще не придумать. Не каких рычагов и сочленений,не каких миханизмов и двигателей, автономно. Свет выключат и что? Как будут работать Ваши привода?Значит надо резервное питание.Значит опять усложнения. ГИДРАВЛИКА,однозначно ГИДРАВЛИКА.
11.05.2010 в 10:54:01
Собрал автомат проветривания. Вроде работает как надо. Форточку пришлось внедрять в уже готовую теплицу. Температура в теплице 25 -30 гр Труба дюйм 1.8 м (когда шел покупать хотел 1.5 но была уже готовая такая), амортизатор от багажника Ауди 100 Авант. (в свое время не выбросил, пргодились). Труба оказалась длинновата для монтажа амортизатора, пришлось удлинять тормозной магистралью. Сейчас бы сделал по другому – две трубы 1 – 0.5 м и посередине тройник, но все мы крепки задним умом.
11.05.2010 в 21:25:30
head написал : но все мы крепки задним умом.
Янн:- А у меня как раз конструкция удачная получилась.В трубе по середине нарезал резьбу М 10 ,и ввернул туда гидроподъёмник. Труба является и осью и креплением открывашки. Уже сделал штук 5,народ просит ,приходиться делать. В своё время один подарил термореле,другой -реле времени,третий ,с третим вино белое пъём и шурпу едим. Вобщем весь запас гидроподъёмников перевёл. Остался один от иномарки,просверлить снизу не смог,калёный.
11.05.2010 в 22:37:22
Янн написал : В трубе по середине нарезал резьбу М 10 ,и ввернул туда гидроподъёмник.
У меня скопилось 4 штуки (капот, багажник, менял сдохшие), все от ауди, там только получается внутреняя резьба.
11.05.2010 в 23:04:23
head написал : там только получается внутреняя резьба.
Янн:- Я последний делал именно с внутренней резьбой. Сверлил и резал резьбу ,потом брал болт,сверлил его ,отрезал и заворачивал его в гидроподъёмник,с фиксатором резьбы,а затем вворачивал в трубу. Конечно посложнее ,чем с ВАЗовским . Сейчас завариваю трубу с двух сторон, резьбу режу под гидроподъёмник,оприсовываю ,гидроподъёмник заворачиваю на поксипол. С края трубы режу резьбу "М 3" заворачиваю болтик через свенцовую шайбу. Болтик нужен для стравливания и добавления масла,это для настройки открывашки. Столкнолся с проблеммой герметизации резьбы. Лён с краской через год начинает пропускать масло и резиновые уплотнения тоже не надёжны,а вот прокладка из свенца очень даже не чего.
15.05.2010 в 10:04:00
Янн написал : а вот прокладка из свенца очень даже не чего.
Из отожённой меди - тоже весьма хорошо держатся...
16.05.2010 в 18:29:01
karpan Янн:- Согласен.
19.05.2010 в 14:07:15
Сделал по общепринятому проекту поставил на стандартную Дум-2 Открывает обе двери градусов на 80 Если когда либо вдруг буду делать еще - то конечно нужна подымающаяся крыша идеальная пружина для закрытия поршня пружина для педали от камаза ( помойму газа) 12 р.
20.05.2010 в 08:08:21
tm2000 написал : Сделал по общепринятому проекту поставил на стандартную Дум-2 Открывает обе двери градусов на 80
Янн:- У меня мозгов не хватает ,как приладить открывашку на двери. Если возможно ,фотки скинте.
20.05.2010 в 13:41:54
Янн , постараюсь на выходных , если фотик не забуду
24.05.2010 в 08:24:29
Во, делюсь радостью, Тоже сделал открывалки. Нарадоваться не могу на свои шайтан машины, жена дала такое название сему девайсу. Когда делал, были сомнения в работоспособности, но всё работает на ура, я счастлив, как ребёнок!:)
24.05.2010 в 13:48:19
ну вот отчет по Дум2
24.05.2010 в 16:22:41
SLDENIK написал : Нарадоваться не могу на свои шайтан машины,
Янн:- У Вас двух типов .Одна со шлангом другая напрямую. Какая лучше ?
tm2000 написал : ну вот отчет по Дум2
А как ветру противостоит конструкция?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу