Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.06.2011 Нижний Тагил Сообщений: 31
#3150005

figaro747 написал :
Масло(или др. жидкость) через сальник цилиндра вытечет при крайних обстоятельствах, абразив, перекос, удаление или травмирование кольца поршня...

У меня два цилиндра потекли, т.к. б/у а новый пока работает

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 797

купил новый газовый упор фенокс. стал сверлить, а у него дно 2 мм толщиной. никакую резьбу не нарежешь нафиг.
вот думаю если медную трубку припаять - будет паяться?
я главное только настроился, сверлить минут 15, хорошо что отбойник сделал и очки надел. пшик и все. дыра.

Andrey099 написал :
вот думаю если медную трубку припаять - будет паяться?

Будет.

Регистрация: 28.06.2011 Нижний Тагил Сообщений: 31

У меня была такая же байда, я грешил на густое масло , но применив более жидкое все осталось по прежнему , фрамуга тяжелая, где-то 15 кг, хотел фотку поставить, но 5 м не пускает

AliBaba написал :
сбросив масло - изменим температуру открывания-увеличим и закрывания - тоже.

Да изменим, но речь же идет о крайнем случае - перегреве системы или изначально избыточном количестве масла. А регулировку открывания можно сделать механическим путем - разные шпильки с гайками, хомуты, смена положения и точки крепления проветривателей.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1012

AlexGlad написал :
Да изменим, но речь же идет о крайнем случае - перегреве системы или изначально избыточном количестве масла. А регулировку открывания можно сделать механическим путем - разные шпильки с гайками, хомуты, смена положения и точки крепления проветривателей.

по идее надо чтобы на определенной температуре было открвто почти на полный ход, и соответственно закрыто.
Какие это температуры?
Какая температура желательна полного закрывания(максимальная) и какова температура полного открывания(минимальная)? с точки зрения "жителей теплицы" ибо все для них делается.

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

AlexGlad написал :
Да есть проблема с маслом.

На этом форуме (кажется, на этом) уже продлагали вариант "гидроаккумулятора" - в виде второго такого же цилиндра, но его шток нагружен большей массой, чем основной груз (фрамуга). При подъеме температуры более, например, 33*С Основному штоку уже некуда двигаться. Давление растет и в определенный момент второй начинает поднимать "балласт", стабилизируя тем самым давление. При опускании Т, балласт своей тяжестью загоняет шток на место. Ну, и т. д.
Если цилиндры одинаковые, то масса будет "вменяемой". Если взять от компьютерного кресла, то балласт станет "невменяемым" (получается гидроусилитель).

AlexGlad написал :
Опять сочиняете про кольцо поршня. Оно посажено свободно в проточку (проще говоря болтается в ней) и никак не может служить

Это касается всех цилиндров, которые я разбирал, включая СААЗ, фото поршня которого выложил mihalych53.
Мне просто по конструкции поршня понятно, кто его сделал.
Второй направляющей служит сам поршень, из чего бы он не был сделан.

Аександр, чуть-чуть по-тише, плз. Ваши работы достойны уважения. Некоторые допускаемые ошибки, исправляеете сами, но потом опять торопитесь. Осмыслите прежде чем дать волю правильным рукам.
Перейду к Вашему ответу
Почему манжета поршня "посажено свободно в проточку"?
Во-первых, она шире поршня, чтобы газ не пробегал вокруг самого поршня,
Во-вторых, она должно двигаться вдоль оси поршня, перкрывая то одно, то другое отверстие в стенках поршня, отверстия разные по диаметру, поэтому газ-лифт плавно поднимает дверцу и позволяет резко её закрыть. Для этого манжета(..болтается в ней)
Вы поначалу опечатывали те отверстия, теперь сверлите поршень и выкидываете резинку, Зачем эти крайние решения рекомендовать нашим товарищам по теме? Тут у кого-то из мужиков и с резинкой все клинило. У Вас голова и руки крепко посажены, придумаете и смонтируете как задумали, но тем кто не дружен с практикой, но горящим желанием помочь тепличным растениям, я бы не стал так предлагать. Срача и поноса не выношу, еще раз Вы для меня мужик с головой и руками, но не горячитесь, еще раз плиз.

Заметано)))

и не сомневался, спасиб

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Мужики! Которые "с головой и с руками", с офигенной практикой за плечами. Скажите пожалуйста, нельзя ли исхитриться и переделать наш стандартный газлифт в нормальный гидроцилиндр с полноценным поршнем? Т. е. Нельзя ли полноценно "заделать" отверстия в поршне и соединить заштоковую область с атмосферой (просверлить отверстие)? (на примере СААЗ)
Для чего? На сколько я понимаю, "рабочими" площадками в газлифте являются и поршневая сторона и штоковая сторона. Давления в поршневой области и в штоковой можно считать одинаковыми.

P*S1 = Fнагр + P*S2
P - давление в системе,
S1 - площадь поршневой стороны,
S2 - площадь штоковой стороны.

Т. о. потеря нагрузочной способности составляет P*S2 - а это очень не мало.
Кроме того, как уже отмечалось ранее, газлифт назад не идет, а гидроцилиндр пойдет (штоковая полость соединена с атмосферой).

С СААЗами есть проблемка. Там поршень сделан звездочкой со стороны штока, а в качестве отверстия для перетекания жидкости используется вовсе не отверстие, а канавка в другой части поршня.
Уплотнительные кольца жесткие и если их вынимать для доработки поршня - они деформируются.
Цилиндры другого производителя (HI-Drive) я герметизировал полностью с помощью поксипола. С атмосферой не соединял - оставлял воздух в зоне штока - он служил пружиной для возврата.
Теоретически, если соединить с атмосферой, усилие увеличится. Но ведь и так его достаточно.
На цилиндрах, которые я делаю сейчас, диаметр штока всего 6 мм, усилие, которое я смог приложить надавив телом на поршень составило 70 кг. Мерил на напольных весах. До разрушения пока не доводил.
На автомобильных с диаметром штока 10 мм усилие должно быть примерно в 3 раза больше ( только бы сальники выдерживали).

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Специалисты!!! HELP !!! Засада!!!
Купил я 4 (наверно, от жадности) СААЗ-овских газлифта ("Упор 21213 "СААЗ"").
Сейчас, думаю, я их разберу. Снимаю пластиковый наконечник, а там он "оказывается" накручивается на заваренный в цилиндр болт. Что вы делаете с этим болтом? Спилить пилой и сверлить в болте (думаю, так и надо) или спилить и сверлить рядом?
Наверно, было бы не плохо, если спецы выложили бы инструкцию "для чайников", где рассмотрели бы разборку различных газлифтов и последующие "упражнения" с ними. Что бы вот так - без неожиданностей. Не все же форумчане каждый день цилиндры разбирают (они, в основном, "огурцами занимаются")

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

AlexGlad написал :
Но ведь и так его достаточно.

Верно, усилия достаточно, но давление и так с избытком. Его хочется уменьшить.А то вон там у людей огурцы вянут.

Я просто отпиливаю этот конец цилиндра. Дальше или пайка или цанговый переходник для меди. Если будете делать с тормозными шлангами и нарезкой резьбы - спилите сам болт и сверлите на его месте отверстие, в котором потом и нарежете резьбу.

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

AlexGlad написал :
просто отпиливаю этот конец цилиндра

Что значит "отпиливаю"? Сначала в любом месте торца цилиндра сверлите отверстие, спускаете давление, а затем отпиливаете донышко (на каком рассоянии от торца)?

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Еще вопрос. Если я спилю донышко цилиндра, то получится нарезать резьбу на цилиндре (внутреннюю или внешнюю) такую, что бы подошли стандартные металлические фитинги (1/2" или 3/4")?

ПРИВЕТ! Отпиливаем резьбу м6 и сверлим отверстие ф4 затем рассверливаю ф8,5 затем нарезаю резбу м10=1,25шаг /автомобильная) Далее можно вкручивать все от тормоз,шланга до болта м10=1,25 с отвестием, к ресиверу,:yu

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1012

Вроде термопривод подешевел.
Да и так сравнимо было по цене. И температуры там конкретные. Так что пока альтернативы нет. Нагрузка вроде 10кг.

Регистрация: 28.06.2011 Нижний Тагил Сообщений: 31

Это мои варианты, баночки для страховки от сброса масла

kep написал :
Что значит "отпиливаю"? Сначала в любом месте торца цилиндра сверлите отверстие, спускаете давление, а затем отпиливаете донышко (на каком рассоянии от торца)?

Ножовкой по металлу делаете надпил, стравливаете давление, потом допиливаете до конца. Если болгаркой, то обычные для этого меры безопасности. Расстояние от торца примерно сантиметр.

kep написал :
Еще вопрос. Если я спилю донышко цилиндра, то получится нарезать резьбу на цилиндре (внутреннюю или внешнюю) такую, что бы подошли стандартные металлические фитинги (1/2" или 3/4")?

Такую резьбу не нарезать. К этим цилиндрам можно припаяться, но нужна газовая горелка. А можно и переходник цанговый с переходом на обычные резьбы. Есть как с внутренней, так и с наружней резьбами. Выглядят они так:

Получится у вас вот такая штука :

К ним подсоединить можно что угодно.
И, конечно, можно делать, как mihalych53, Figaro, Янн и многие другие форумчане. Законы физики для любой конструкции останутся неизменными.

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

AlexGlad, Вот!!! Теперь "усе" понятно. Большое спасибо!
...

AliBaba написал :
Вроде термопривод подешевел

Что\где подешевело (ссылку, плиз)?

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1012

kep написал :
AlexGlad, Вот!!! Теперь "усе" понятно. Большое спасибо!
...

Что\где подешевело (ссылку, плиз)?

циллиндр:

На дверь:

там ходу немного меньше 100мм.
И ограничитель надо на макс открывание(например тросик)-ибо саморезы бывает не держат кронштейн при сильном ветре
Можно пневмопружину мебельную поставить помощнее кило так на 8 вместо 6(для двери)

Регистрация: 02.06.2011 Златоуст Сообщений: 15

[QUOTE=AliBaba;3154083]циллиндр:

На дверь:

Почему-то интернет-магазин не вызвал доверия...например, отсутствует система отслеживания заказов

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

AlexGlad написал :
Выглядят они так

Ее размер? (где-то туту говорили 22)
Переходники такие применяются на медных трубах?

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1012

[QUOTE=VATZ;3154255]

AliBaba написал :
циллиндр:

На дверь:

Почему-то интернет-магазин не вызвал доверия...например, отсутствует система отслеживания заказов

Я заказывал на термоприводе. доставили Автотрейдингом. Вроде недели 2 до Казани.Оплатил предварительно через банк.
Про инет магазин сказать ничего не могу.

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

Вопрос тем, кто вживую видел промышленные "открывалки". Скажите пожалуйста, каковы геомертические размеры именно цилиндра (длина, диаметр цилиндра, диаметр штока, толщина стенок цилиндра (!!!), ход штока)?

Регистрация: 27.03.2008 Нижний Новгород Сообщений: 470

AlexGlad написал :
Выглядят они так:

Сегодня ходил на один из рынков, таких не видел. Но видел нечто очень похожее для гофрированных металлических труб. Вы знаете про них? Они пойдут? (я сомневаюсь в их пригодности, т. к. сами трубы держут, по словам продавца, только 12 атм)

22 или 18 мм. Стандарт для медных труб и обычные размеры амортизаторов совпадают.

Я не пробовал такие переходники. Вряд ли они подойдут - там полиэтиленовый уплотнитель и думаю, что он приспособлен специально для гофр.
Мне писали из разных регионов - цанговые переходники действительно не везде можно найти, но соединения под пайку есть везде, они еще и дешевле. Горелки для пайки сейчас есть совсем недорогие. А инструмент такой всегда в хозяйстве пригодится. Да хоть печь растапливать))). Паять просто - зачистить цилиндр от краски, обработать флюсом, соединить, нагреть и поднести припой.

Здесь показана пайка газ-лифтов, с автомобильными амортизаторами та же история.