Во, делюсь радостью, Тоже сделал открывалки. Нарадоваться не могу на свои шайтан машины, жена дала такое название сему девайсу. Когда делал, были сомнения в работоспособности, но всё работает на ура, я счастлив, как ребёнок!:)
ну вот отчет по Дум2
http://photofile.ru/users/volga2005/115780171/
постарался снять все с разных ракурсов
в общем там все понятно
единственное веревку заменил на тонкий стальной тросик , тк после недели работы, одна из веревок перетерлась
Янн написал :
А как ветру противостоит конструкция?
есть риск что при сильном ветре в тот момент когда гидроцилиндр не успел закрыть двери, двери вывернет в сторону полного открытия, и багажные тросы не будут давать нужной закрывающей нагрузки, поскольку их усилия не будут создавать рычага.
Чтобы этого не произошло, надо и на внутренней стороне двери колхозить какой то рычаг, либо приспособить принципиально другой принцип закрывания , типа доводчика, но на эти хилые двери не смог ничего умнее сообразить.
tm2000 написал :
есть риск что при сильном ветре в тот момент когда гидроцилиндр не успел закрыть двери, двери вывернет в сторону полного открытия
Янн:- А может нет в этом не чего страшого. Порыв ветра прйдёт и дверь встанет в то положение какое было. Мне такая компановка подходит. Для помидор верхнего проветривания не достаточно,нужен сквозняк .Возможно дальше пойду по Вашему пути.
Янн написал :
Янн:- У Вас двух типов .Одна со шлангом другая напрямую. Какая лучше ?
Та, которая со шлангом, имеет полный ход штока. Объём рессивера большой (труба 50 мм. длинной 1 м.). Те которые напрямую, ход намного меньше, но вполне хватает, усилие на штоке приличное. Обе работают нормально, я доволен.
Цилиндр у меня получился 9-ти метровым, он же одновременно является толкателем и открывает сразу четыре окна в крыше теплицы.
Материалы следующие:
медные трубы 22 мм диаметром (они, кстати, оказались дешевле оцинковки в Леруа)
два соединителя для труб на цангах
переходник с медной трубы на резьбу 3/4"
уголок 3/4" на конце трубы, для удобства заливки масла в полу-горизонтальном положении (все-таки 9 метров)
заглушка с прокладкой 3/4"
сам цилиндр (он случайно совпал по диаметру с трубами)
Поршень, в моем случае, случае потребовал доработки - заклепывание пропускных отверстий алюминиевой проволкой.
Не могу сказать, что дешево получилось, но точно не дороже покупных цилиндров.
И по работе не сложно. Из инструмента понадобились только только два разводных ключа и ножовка по металлу.
AlexGlad написал :
Цилиндр у меня получился 9-ти метровым, он же одновременно является толкателем и открывает сразу четыре окна в крыше теплицы.
А зачем такие сложности с девятью метрами? Не оченнь понятен принцип действия вашей конструкции. Понял только одно, что вы собрали всё без применения сварки. Цилиндр у вас один? Поясните принцип открывания форточек.