29.04.2011 в 19:59:49
Ferda написал : Вы амортизатор на поксипол закручивали? Со льном или нет? А если на тангит - унилок посадить амортизатор и заглушки?
Янн:- Сперва посадил на лён и краску, но масло оказалось вещью коварной , со временем разъело краску.Посадил на паксипол ,вроде держит. Можно наверное и на другой герметик,если честно то не знаю. Краска держала год.
30.04.2011 в 03:32:21
Янн написал : Янн:- Сперва посадил на лён и краску, но масло оказалось вещью коварной , со временем разъело краску.Посадил на паксипол ,вроде держит. Можно наверное и на другой герметик,если честно то не знаю. Краска держала год.
Когда монтировал свою систему вентиляции - пару раз упускал масло. Пробовал тангит, прокладочный автомобильный герметик. Остановился на полной проварке труб сваркой (включая соединение аммортизатор - труба). Доливочное отверстие заглушил болтом через медную прокладку.
Моей сложностью было то, что ставил вентиляцию в теплицу ДУМ. Форточку монтировал на заднюю стенку. Сезон система отработала - я от неё в ВОСТОРГЕ! Столько проблем отпало.
30.04.2011 в 10:02:03
ДёмаД написал : Остановился на полной проварке труб сваркой (включая соединение аммортизатор - труба). Доливочное отверстие заглушил болтом через медную прокладку.
Янн:- Тоже такого мнения. Только вот подъёмник сам не хочу приваривать, ну во первых сварщик я не очень, во вторых через это отверстие масло заливаю, ну и сам подъёмник поменять можно, если что. Но по моему с ним не чего не сделается.
ДёмаД написал : Моей сложностью было то, что ставил вентиляцию в теплицу ДУМ. Форточку монтировал на заднюю стенку.
Тоже есть такая сложность, надо делать на форточку ,на стенку,но не как не определюсь. Фотку бы,если можно.
02.05.2011 в 03:07:22
Янн написал : Фотку бы,если можно.
Пробую...
03.05.2011 в 09:34:16
Янн написал : Посадил на паксипол ,вроде держит.
Вы резьбу намазали поксиполом или намотали лен с промазкой поксиполом и накрутили? Думаю, что надо без льна делать. Подскажите.
03.05.2011 в 16:58:48
Ferda написал : Вы амортизатор на поксипол закручивали? Со льном или нет? А если на тангит - унилок посадить амортизатор и заглушки?
Герметизировал торцевые заглушки так - паранитовые прокладки на торец, фумка по резьбе. держит.
03.05.2011 в 17:19:04
ВВС-Рязань написал : Вы резьбу намазали поксиполом или намотали лен с промазкой поксиполом и накрутили?
Думаю, что надо без льна делать.
Янн:- Я со льном делал.
03.05.2011 в 18:50:34
head написал : фумка по резьбе
Я бы фумку не рекомендовал, - чуть тронул - потекло. Лучше Тангит-унилок - из новых технологий, или уж лен на краске - по старинке. А для паронитовых прокладок - концы труб на станке надо торцевать
04.05.2011 в 13:01:43
Ferda написал : или уж лен на краске - по старинке.
Янн:- Со временем,масло разъедает краску.
05.05.2011 в 14:42:46
Янн написал : Тоже есть такая сложность, надо делать на форточку ,на стенку,но не как не определюсь. Фотку бы,если можно.
Это часть поворотного механизма, с возвратной пружиной.
Форточка управляется (прижимается) двумя рычагами по бокам расположенной вертикально рамы.
Еще один рычаг принимает усилие от штока аммортизатора, последний (на фото) рычаг для обратной пружины.
Очень удачно стали талрепы. Удобно производить регулировку прижима форточки. Еще один талреп на штоке аммортизатора, регулирует температуру начала открывания. Положение рычага на вале фиксируются саморезом.
05.05.2011 в 22:46:09
ДёмаД написал : Это часть поворотного механизма, с возвратной пружиной.
Янн:- Возьму эту мысль на заметку. Спасибо.
09.05.2011 в 17:44:36
09.05.2011 в 20:22:26
Ан30 написал : Сделал девайс но видимо что то не доделал, шток не совсем выходит и не до конца заходит, все герметично но не то, уважаемые подскажите как надо сделать что бы все работало.
А какой ход штока получился в разрезе температур? В принципе до конца и не надо, запас на минимальную и максимальную температуру должен быть.
09.05.2011 в 21:52:13
Ёж написал : но не работает девайс как надо.
Янн:- Маленький объём масла. Наверное.
09.05.2011 в 23:29:13
может см 5 выходит.. А как правильно сделать ? длина трубы,температура масла для заливки, и т.д и т.п
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу