AlexGlad написал :
просто отпиливаю этот конец цилиндра
Что значит "отпиливаю"? Сначала в любом месте торца цилиндра сверлите отверстие, спускаете давление, а затем отпиливаете донышко (на каком рассоянии от торца)?
Еще вопрос. Если я спилю донышко цилиндра, то получится нарезать резьбу на цилиндре (внутреннюю или внешнюю) такую, что бы подошли стандартные металлические фитинги (1/2" или 3/4")?
ПРИВЕТ! Отпиливаем резьбу м6 и сверлим отверстие ф4 затем рассверливаю ф8,5 затем нарезаю резбу м10=1,25шаг /автомобильная) Далее можно вкручивать все от тормоз,шланга до болта м10=1,25 с отвестием, к ресиверу,:yu
kep написал :
Что значит "отпиливаю"? Сначала в любом месте торца цилиндра сверлите отверстие, спускаете давление, а затем отпиливаете донышко (на каком рассоянии от торца)?
Ножовкой по металлу делаете надпил, стравливаете давление, потом допиливаете до конца. Если болгаркой, то обычные для этого меры безопасности. Расстояние от торца примерно сантиметр.
kep написал :
Еще вопрос. Если я спилю донышко цилиндра, то получится нарезать резьбу на цилиндре (внутреннюю или внешнюю) такую, что бы подошли стандартные металлические фитинги (1/2" или 3/4")?
Такую резьбу не нарезать. К этим цилиндрам можно припаяться, но нужна газовая горелка. А можно и переходник цанговый с переходом на обычные резьбы. Есть как с внутренней, так и с наружней резьбами. Выглядят они так:
Получится у вас вот такая штука :
К ним подсоединить можно что угодно.
И, конечно, можно делать, как mihalych53, Figaro, Янн и многие другие форумчане. Законы физики для любой конструкции останутся неизменными.
Почему-то интернет-магазин не вызвал доверия...например, отсутствует система отслеживания заказов
Я заказывал на термоприводе. доставили Автотрейдингом. Вроде недели 2 до Казани.Оплатил предварительно через банк.
Про инет магазин сказать ничего не могу.
Вопрос тем, кто вживую видел промышленные "открывалки". Скажите пожалуйста, каковы геомертические размеры именно цилиндра (длина, диаметр цилиндра, диаметр штока, толщина стенок цилиндра (!!!), ход штока)?
Сегодня ходил на один из рынков, таких не видел. Но видел нечто очень похожее для гофрированных металлических труб. Вы знаете про них? Они пойдут? (я сомневаюсь в их пригодности, т. к. сами трубы держут, по словам продавца, только 12 атм)
Я не пробовал такие переходники. Вряд ли они подойдут - там полиэтиленовый уплотнитель и думаю, что он приспособлен специально для гофр.
Мне писали из разных регионов - цанговые переходники действительно не везде можно найти, но соединения под пайку есть везде, они еще и дешевле. Горелки для пайки сейчас есть совсем недорогие. А инструмент такой всегда в хозяйстве пригодится. Да хоть печь растапливать))). Паять просто - зачистить цилиндр от краски, обработать флюсом, соединить, нагреть и поднести припой.
Здесь показана пайка газ-лифтов, с автомобильными амортизаторами та же история.