AlexGlad написал :
Опять сочиняете про кольцо поршня. Оно посажено свободно в проточку (проще говоря болтается в ней) и никак не может служить
Это касается всех цилиндров, которые я разбирал, включая СААЗ, фото поршня которого выложил mihalych53.
Мне просто по конструкции поршня понятно, кто его сделал.
Второй направляющей служит сам поршень, из чего бы он не был сделан.
Аександр, чуть-чуть по-тише, плз. Ваши работы достойны уважения. Некоторые допускаемые ошибки, исправляеете сами, но потом опять торопитесь. Осмыслите прежде чем дать волю правильным рукам.
Перейду к Вашему ответу
Почему манжета поршня "посажено свободно в проточку"?
Во-первых, она шире поршня, чтобы газ не пробегал вокруг самого поршня,
Во-вторых, она должно двигаться вдоль оси поршня, перкрывая то одно, то другое отверстие в стенках поршня, отверстия разные по диаметру, поэтому газ-лифт плавно поднимает дверцу и позволяет резко её закрыть. Для этого манжета(..болтается в ней)
Вы поначалу опечатывали те отверстия, теперь сверлите поршень и выкидываете резинку, Зачем эти крайние решения рекомендовать нашим товарищам по теме? Тут у кого-то из мужиков и с резинкой все клинило. У Вас голова и руки крепко посажены, придумаете и смонтируете как задумали, но тем кто не дружен с практикой, но горящим желанием помочь тепличным растениям, я бы не стал так предлагать. Срача и поноса не выношу, еще раз Вы для меня мужик с головой и руками, но не горячитесь, еще раз плиз.