AliBaba написал :
70 написал чтобы гарантированно. А во сколько раз он обьем меняет при переходе? Что интересно термопривод в свои циллиндры заливают?
Не знаю, не химик. Термопривод, судя по информации размещенной у них на сайте, как раз этот спирт и льет.
Я и поднимал вопрос в этой ветке в апреле месяце почему никто не пользуется данным спиртом, ответа не нашел. Учитывая, что состояние спирта в затвердевшем состоянии рыхлое, возможно при застывании необходимо оказывать постоянное давление, может тогда рабочий ход увеличиться, попробую пружину одеть, чтобы постоянное давление было, а не так как сейчас у меня, периодами подошел, надавил, свободный ход выбрал.
У газлифта много меньший объем, так что у газового упора ход должен быть явно больший.
Цены на сайте химика не совсем корректные, 850 грамм стоило 736 рублей+3% сбербанку+250руб. автотрейдингу, когда со мной связывались говорили что есть другие фасовки, я заказывал максимум в литровую бутыль.
Подозреваю, что если открывалку нагреть до 50/70/100 град, то потечь не должна, учитывая что можно заливать не под завязку а с воздушным карманом.
kep
Речь идет о спирте а не о кислоте.
Ниже фото бутыли, как видно с учетом всех проливов там явно больше половины, т.е. 0,5 литра, на сколько хватит газ лифтов, газовых упоров, надо считать исходя из объема цилиндров.
Оценить на сколько убыло не могу, так как пришел спирт в твердом состоянии но судя по всему в дороге неоднократно таял и замерзал, поэтому масса там была неоднородная и прилегание к стенке бутылки было лишь на самом дне, зато в середине было нечто вроде верхушки айсберга.
При заправке оттаивал спирт не до конца, фотка бутыли в растаявшем состоянии была сделана после дневного пребывания бутыли в теплице.