assem72 написал : Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Еще один вопрос, можно ли использовать вместо рессивера профильную трубу 20на 40 мм 3метра, толщина стенки 1,5мм, будут ли какие нибудь подводные камни?
всем привет! осенью2011г. сварили новую металлическую теплицу - профиль 25*25 мм.
ширина 3м., длина 6м., высота 2.7м. сезон отстояла хорошо, урожай собран, но есть и недостатки, о которых напишу в др. темах.
а вот про автоматическую открывашку немного напишу:
ресивер - использовал трубу профильную 25*25*2 мм., цилиндр - не знаю какой(б/у), но когда срезал крепёж, то смог накрутить резьбу 10*1.25 и просверлить по центру отверстие 3мм. "пшикнуло" слабо и вытекла грязная жидкость.
к ресиверу приварил две гайки с резьбой10*1.25 и соединил через медные шайбы. длинна конструкции почти 2 метра.
вторая гайка "заливная" и после прокачки закрутил болт(с резбой 10*1.25). в системе осталось немного воздуха, поэтому можно с очень большим усилием вдавить и вытянуть немного шток. кстати, оставил 1.5см запаса, на случай понижения температуры(чтобы не было подсоса воздуха). прикрепил пружину( всё на верёвочках, думал временно...:D, а сезон проработала на отлично).
как крепил к форточке - видно на фото, а вот с противоположной частью пришлось подумать,т.к. боялся, чтобы в морозы не вдавило форточку во внутрь. на ум пришло такое решение: всю конструкцию поместил в "стакан" - остаток профильной трубы 40*40, с приваренным донышком и болтом , для крепежа . с помощью гайек, можно регулировать момент открывания-закрывания. на практике получилось 20 градусов - это граница, после которой следует начало открывания утром и полное закрытие вечером.
у меня одним цилиндром открываются обе форточки. опять же, связано верёвочками (строго не судите - экспериментировал:o )
"открывашку" делал на всякий случай(забываем открыть-закрыть), но летом открывать приходилось и двери, т.к. температура вверху поднималась выше 40гр., но я не переживал, потому, что в середине была комфортная 30 гр.
не могу сказать какой формы должна быть труба для ресивера, но профильная отработала один сезон и я очень доволен !!!
помидор собрали 100кг, не знаю - много или мало, но удовольствие получено и ни одно растение не заболело.
всем удачи !!!