Граждане, с полиэтиленом это вы что-то напутали...
Там для твёрдых тел (коэф-т ЛИНЕЙНОГО расширения) порядок -6, а для жидких и газообразных (коэф-т ОБЪЕМНОГО расширения) -3.
То есть намного больше.
Поэтому добавление полиэтилена УХУДШИТ коэффициент объемного расширения масла.
Чтобы превратить объемное расширение в линейное (то есть еще более увеличить коэф-т линейного расширения), надо применить простые и очевидные приемы.
Жидкость может находиться в замкнутом объеме- и никаких сальников. Например, в сильфоне или просто резиновой камере, помещенной в стальную трубу. Получить перемещение- элементарно, любой рычаг. Усилие там будет весьма большое ( тепловое расширение-это же межмолекулярные взаимодействия), так что исполнительная часть рычага может быть в несколько раз длиннее той, что соприкасается с сильфоном.
Даже простой воздух имеет коэффициент в восемнадцать раз больше, чем полиэтилен (3,66*10-3 (что равно 3660*10-6) у воздуха против 200*10-6 у полиэтилена. У керосина 1*10-3=1000*10-6 в пять раз больше, чем у полиэтилена)
но с газами проблема- они упруги, да еще водяной пар будет вносить своё влияние- и по объему и по теплу и т.д.
Так что- жидкость. Масло, керосин- любая "пластмассовая". Керосин еще хорош тем, что во всем диапазоне реальных температур сохраняет почти постоянную текучесть и вязкость. С маслом будут проблемы с большой вязкостью. Хотя, конечно, можно использовать жижу для автоматических коробок или трансформаторное масло.