Да , батенька, да… Я так понял - это был последний аргумент ? Или ещё есть ? Я б ,на вашем месте , только нано технологии ещё приплёл , уж коль в сельском хозяйстве не рубишь.
22.11.2007 в 18:43:27
Да , батенька, да… Я так понял - это был последний аргумент ? Или ещё есть ? Я б ,на вашем месте , только нано технологии ещё приплёл , уж коль в сельском хозяйстве не рубишь.
22.11.2007 в 19:59:47
samorez написал : Напомню, что это более 1кВт на кв.м.
на экваторе в полдень?
Действительно. Где-то, наверное, так жарко, что нужно удалять. А у нас в Подмосковье в парнике чуть теплее, чем на улице...
22.11.2007 в 22:36:43
n-p-n написал : у нас в Подмосковье в парнике чуть теплее, чем на улице...
А на улице под сорок.:cool:
22.11.2007 в 23:06:02
2Vusik, :) не сердитесь...
Мы обсуждаем ТЕХНОЛОГИЮ, а не конкретную реализацию.
Цитируя сам себя, скажу, что теплицы (парники) строят для апреля и мая и снтября-октября. А не для июля. В июле и ночью там все нараспашку зачастую.
У вас пчелы уже в апреле летают? Может пришлете парочку? А то все эти партенокарпические огурцы уже надоели...
И кстати, самый масенький канальный вентилятор D-100 - это уже 250 кубов/час. Он вашу теплицу за этот час 10 раз прокачает. Не прокачает? - поставьте 2... Или один D-200...
22.11.2007 в 23:48:15
Технология в мировом масштабе, это хорошо – причем теоретически ..
Срок плодоношения огурцов 40 -50 дней – так что их в грунт высаживать в марте, чтоб в апреле вам пчёлы понадобились . Понятненько - За этим и надо землю поднять на пол метра. Т.е. покорячится несколько, уменьшить питание для растений , хотя можно проложить теплоизоляцию под землю и сделать двойную пленку и низкий парник.
Надеюсь землю для рассады заготовили. Флажок в руку и вентилятор ....
23.11.2007 в 09:28:31
SergeyE написал : так вода-то зачем ?
Вода в данном случае суть теплопроводник для ускорения прогрева земли. Конвекция в бутылке от трубы в верхние слои грунта.
SergeyE написал : может Вы проэкспериментируете с цилиндрами - если сработает, закажем партию штук в 50-100 ?
Обещаю подробный отчет о всех тонкостях функционирования парника с поднятыми грядками. Если ничего не случица у мя экстраординарного летом.
n-p-n написал : на экваторе в полдень?
Там 1,4 кВт на м.кв.
n-p-n написал : А у нас в Подмосковье в парнике чуть теплее, чем на улице...
Ну.... не знаю... где такое "подмосковье"... Все мое описанное еще севернее на 200км. Так вот даже в сентябре температура воды в пятикубовой банке, обернутой пленкой, не понижается менее 19 град. Это типа моя купальня.:)
23.11.2007 в 10:24:06
samorez написал : Там 1,4 кВт на м.кв.
На абсолютно чёрном теле (негра? ;)) Сентябрь - это тёплый месяц у нас. Проблема избыточного тепла для наших широт надумана.
24.11.2007 в 01:01:52
2Vusik Вы будете сильно смеяцца, но грядки я действительно поднял на 50-60 см. И собираю с них по 3-4 урожая. Хочите подскажу "севооборот"?
В середине марта (!) высаживаю рсссаду редиски. Да-да, редиску я сажаю расадой. Ко второй -третьей декаде апреля основная чатсь ее уже съедается В то время когда народ еще толко сеет семена, я уже ее съедаю! и высаживается рассада салата. И с середины мая у меня уже салат. Сначала листовой, потом качанный.
Огурцф я сажаю в другой теплице. Там все тупо. Огурец овощь совершенно бесполезный, авитаминов нет, 98% воды, ну способствует усвоению мяса и только. Я их и не ем почти. А вот зелень и корнеплоды - это святое, это женьшень.
Когда салат сходит, высаживаю рассаду редиса осенньего (красный великан), дайкона. У них лежкость до февраля... убираю в ноябре.
И землю для рассады я точно, приготовил. литров 300. В наших краях без рассады только дураки что то пытаются вырастить "Ой! у нас 3 огурчика! уже"
25.11.2007 в 12:27:33
КонстаТим написал : грядки я действительно поднял на 50-60 см.
Мы такое с братом строили еще лет двадцать назад. Дело было в Якутии, поэтому- крайняя необходимость оторваться от холодной земли. Еще северная стена делалась из досок и обивалась рубероидом. Еще буржуйка топилась на ночь... где-то до середины июня... Он в этой теплице выращивал огурцы, а первый урожай- крапива... Европейцам не понять, что такое зеленый борщ из крапивы в мае, когда снег может выпасть завтра....
25.11.2007 в 22:07:24
Burrdozel написал : Европейцам не понять, что такое зеленый борщ из крапивы в мае, когда снег может выпасть завтра.
Отнюдь, уважаемый... Пару раз за год суп из крапивы и салат из сныти в апреле - это святое. Явор с майонезом так же не дурен...
26.11.2007 в 10:23:32
:) Я к тому, что крапива сознательно выращивалась в теплице...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу