29.01.2008 в 14:37:25
Burrdozel написал : Вам эта ссылочка поможет
Спасибо. (хотя я ее знаю).
я в курсе событий. Сейчас думаю, ка отказаться от второго поршня, вернее от сложного КШМ, мне веди надо просто поступательное, для водокачки, а преобразовывать вращетельное в поступательное, а потом наоборот... некошерно.
Так что буду делать электро-Стирлинг.
29.01.2008 в 14:38:25
2 ремзон
Ну вон у КонстаТима целый сайт (в подписи).
Пишите статьи, он даже гонорар обещал. :)
29.01.2008 в 14:38:31
ремзон написал : Может кто подскажет такое место?А то у меня скопилось всяко разно.
Ко мне не хотите? Авторские статьи оплачиваются.
29.01.2008 в 14:42:31
Я вперед, я вперед :)
2КонстаТим
А вот этот
Да, и про Стирлинга. А какое рабочее тело планируете? Меня всегда это останавливало. Не воздух же там, надо что-то поэнергичнее. А это тянет герметизацию и т.д. вещи, которые кустарно трудно достичь.
29.01.2008 в 14:46:22
А Электро-Стирлинг- это на термоэлементах?
Я пытался как-то списаться с заводом в Питере, где их производят. Они вроде ответили, а как узнали, что частное лицо- замолчали. Их объемы интересуют.
29.01.2008 в 14:49:08
Так, держите в курсе практических разработок!
29.01.2008 в 15:31:49
Кстати, генератор пара из поста 79 можно сделать электрическим. И прикинуть, что выгоднее- крутить насос или воду кипятить. У нагревателя-то кпд 100%. И его можно очень точно регулировать.
29.01.2008 в 15:52:56
Burrdozel написал : А вот этот не рассматривали? Самое оно для водокачки. Или нефтекачки. Ему еще микропроцессор прикрутить для управления- вообще цены не будет. Только дрова подкладывай.
Конкретно этот - не рассматривал пока. Больно сложен. Я хочу что был просто 1 цилиндр, Ну два от силы. но что б движущихся частей - по минимуму.
В принципе уже придумал "как", но еще сыренько.
Электро - это в смысле электроуправления и привода. Т.е. я готов потратить 10 ват на управление и огранизацию работы, зато поиметь остальные 490 за счет дров. Это лучше, имхо, чем корячиться с чумовой механикой ради этих 10 ват "чистого" Стирлинга.
29.01.2008 в 15:59:04
Рабочее тело - та еще головная боль. Газ - сжимаем, много с него не поимеешь. Жидкость - больно теплоемкая - мотор будет 1 об-мин... Ужос. Либо газ грет "до красна", или пары масла использовать? :)
Летом попробую полиэтиленовые гранулы для опытов, орошаемые то горячей (от гелиоколлектора), то холодной водой (из скважины)...
20.04.2008 в 15:29:43
Прочитал вашу переписку по поводу обустройства теплиц. Советую почитать книгу о солнечном вегетарии. Очень много интересной информации. А вот насчёт максимальной экономии средств на обустройстве автоматики для теплицы, как говорится - что посееш то и пожнёш.:)
14.05.2008 в 20:05:05
Для автоматизации теплового режима в теплице рекомендую в качестве решения этой проблемы приобрести гидравлический автомат для проветривания теплиц, работающий от солнечной энергии. Повышает скорость роста растений. Срок его службы не менее 15-20 лет, вес около 3 кг и усилие на штоке около 100 кг. Окупаемость за один сезон.
30.05.2008 в 12:09:50
Прочитал эту тему и решил присоединиться. Есть соображения :o . Перерыв интернет :cool: заметил, что все ищут смесь с максимальным КТР. Макс КТР это конечно хорошо, но есть и коэффициент упругости (КУ). С КУ легче работать т.к. он реагирует от давления (можем контролировать :) ), а не от температуры.Просто при выдвижении штока гидроцилиндра надо обеспечить переменную нагрузку на шток.По мере выдвижения давление на шток уменьшается.
Например :
КТР = 0,00065 1/К
КУ = 0,025 1/(кг/см2)
dT=10 град
S(штока)=0,5 см2
L (ход штока)=15 см
Vраб = S*L = 7.5 см3
Усилие на шток: Fнач. = 10 кг Fкон. = 5 кг dP = (Fнач.- Fкон.)/S = 10 кг/см2
V0 = Vраб/(dТ*КТР+dР*КУ) = 30 см3
Получился своего рода усилитель воздействия температуры :a . И никаких бешеных литров :cool: . Можно просчитать на объем амортизатора от девятки и никаких шлангов и баков. Правда, недостатком является обеспечить начальное давление (в данном примере 20кг/см2 но при таких объемах думаю можно температурой и винтом).
Хотелось бы узнать ваши соображения по этой идеи.
31.05.2008 в 18:10:48
Собственно читал я читал... Да взял и сделал. Исходные материалы. Гидроопора багажника от ВАЗ2108 диаметр штока 8мм. 180р.
Рабочий цилиндр от амортизатора.... неопознан цена 0р. Выклянчен у знакомого автослесаря. Тамже все это было сварено аргоном(второй экземпляр паял сам газавой горелкой серебрянным припоем.) В месте стыка вставлена втулка- выточена по месту на токарном станке. С торца Вварена втулка с резьбой. Через эту дырку залито масло (Декстрон какойто).
Сейчас крепление к теплице немного переделано для увеличения соотношения плеч. Температура в теплице выше 30 - 32гр. не поднималась при уличной 15-25.
Втророй гидроцилиндр буду заполнять маслом и колготками (и без них работает но колготки уже есть и надо пробывать!).
01.06.2008 в 22:45:18
Янн:-Принимайте нового огородника.Купил 102 м оцинкованной трубы,24 м уголка,24 м поликорбоната, саморезов 1,5 кг и построил теплицу.Получилось замечательно.Цена вопроса 18 т .р. Размер 6 на 3. Заехал в магазин (леруа марлен) купил шланг 30 м (жёлтый)400 р,капельный полив для цветов 319 р (из за чёрных тонких шлангов 23 м диаметр 4 мм). На авторынке купил 40 трайнечков(от стеклоомывателя )по 5 р .Вот в основном и все затраты 1000 р. Этого должно хватить на автополив двух теплиц 6 на 3. Отрезал 7 м жёлтого шланга ,через 60 см прожёг гвоздём семидесяткой дырки и вставил туда трайники ,предварительно срезав на искось вставляемый конец трайника. На всякий случай зафиксировал их изолентой.Отрезал по35 см чёрный шланг ,один конец на трайник, в другой для ограничения подачи воды закрутил саморез, предварительна немного проточив одну сторону (сделал лыску) . Разложил по греде ,саморезами под растения.Конец шланга заглушил ,начало закрепил в пробке 5 л канистры, закреплённой на высоте 0,5 м На высоте 1 м расположена ещё одна канистра . В ней шланг изогнутый петлёй (сифон) другой конец опущен в нижнию канистру.
Вода от ёмкости расположенной на высоте, или магистрального водопровода , через дозатор (прикрытый кран) каплями наполняет верхнюю канистру (примерно за час).Закрыв петлю шланга устремляется в нижнею канистру и из неё в желтый шланг, через трайники ,чёрный шланг к корням.Вот в принципе и всё. Проверил - работает,придумал только саморезы , устройство прочитал в интернете . Пока сделал одну грядку ,посмотрю как будет работать.
02.06.2008 в 06:43:17
по капельному я немного по другому поступил ... купил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу