09.06.2012 в 23:39:10
figaro747 написал : во-первых, сверло выбрасывает стружку пока отверстие еще глухое во-вторых, под конец происходит такой хороший пшик, который выносит опилки и сверло с дрелью.;) 2head, у вас убило манжету? или кто-то здесь про это писал?
Интересно, что за пшик? Поршень просверливают, когда цилиндр разобран, давления нет - нет и пшиков. Не сочиняйте, если сами этого не делали и представления не имеете! Не вводите людей в заблуждение.
09.06.2012 в 23:53:12
AliBaba написал : а как все заправляют? Я считал что надо циллиндр в выдвинутом состоянии заправлять.
Заправляйте в выдвинутом состоянии, лишнее стравите при нужной температуре открывания фрамуг.
10.06.2012 в 10:36:03
AlexGlad написал : Интересно, что за пшик? Поршень просверливают, когда цилиндр разобран, давления нет - нет и пшиков. Не сочиняйте, если сами этого не делали и представления не имеете! Не вводите людей в заблуждение.
AliBaba, я не верно понял вопрос про стружку, Вы имели ввиду рассверливание поршня через отверстие в торце цилиндра. Если не "полоснуть болгаркой", то стружка будет жить внутри системы.
Просверлить отверстие в поршне без распиливания возможно только по "методу" Radiy который он описал чуть выше. Да и заливать масло удобней, чем через мое 2-х мм отверстие. Но как поведет себя стружка в пространстве со стороны штока? Что будет с манжетой поршня и сальником штока - открытый вопрос.
Метод распиливания требует дальнейшей сварки (пайки)
Менее трудоемко прокачать цилиндр без рассверливания.
10.06.2012 в 18:28:54
Вчера приехал на дачу и обнаружил закрытую теплицу и понурые, от 50 градусной жары в теплице, помидоры. Вытекло через шток масло после месячной работы. Одна открывашка вышла из строя раньше по той же причине. Автоматика хорошо, но отказ в недельное отсуствие может угробить весь урожай. Вот так то. Как у людей годами работают?
10.06.2012 в 18:50:24
Radiy написал : я просверлил отверстие в днище цилиндра ( срезал крепление, нарезал резьбу под болт с тормозного шланга)
на фото открывашка еще без креплений...
Radiy, не помню было ли такое решение ранее, как у вас, считаю его технологичным для "гаража" и прочным. Один из моих цилиндров, как я писал в прошлом году, имеет хвост диаметром в 6мм с нарезанной резбой, в нем просверлено отверстие в 2мм, вот это самое узкое место в прочностном отношении. Хоть эта открывашка стоит второй сезон, и исправно работает, несмотря на сильные динамические ветровые нагрузки. В дальнейшем, вероятно,буду повторять Ваше решение, Скажите, насколько глубока пробка цилиндра?
10.06.2012 в 18:57:07
примерно 1-1.5 см (сам удивился) можно свободно нарезать резьбу и безбоязненно варить..
10.06.2012 в 19:28:23
Сергей771 написал : Вчера приехал на дачу и обнаружил закрытую теплицу и понурые, от 50 градусной жары в теплице, помидоры. Вытекло через шток масло после месячной работы. Одна открывашка вышла из строя раньше по той же причине. Автоматика хорошо, но отказ в недельное отсуствие может угробить весь урожай. Вот так то. Как у людей годами работают?
Вы как то писали про транзит и две япошки. Смогли сделать их жесткими, без провалов? Вы вскольз упоминали о неудовлетворительной герметизации, устранили? Начните с одной открывашки, опишите как собрана, какая фрамуга, вес её, навеска. Вместе определим как помочь жителям теплицы.
10.06.2012 в 19:33:36
Radiy написал : примерно 1-1.5 см (сам удивился) можно свободно нарезать резьбу и безбоязненно варить..
спасибо за информацию, следующие буду делать по-вашему
12.06.2012 в 19:47:11
Сергей771 написал : Вчера приехал на дачу и обнаружил закрытую теплицу и понурые, от 50 градусной жары в теплице, помидоры. Вытекло через шток масло после месячной работы. Одна открывашка вышла из строя раньше по той же причине. Автоматика хорошо, но отказ в недельное отсуствие может угробить весь урожай. Вот так то.
Надеюсь помидоры оклемались. Получается, что лучше поставить несколько проветривателей с небольшими форточками. Если один выйдет из строя - другие продолжат работать и критических температур не будет.
Сергей771 написал : Как у других годами работают?
Я не знаю, как было сделано у Вас, но мое предположение, что масло вытекло через шток из-за большого усилия для открытия форточек.
12.06.2012 в 22:08:59
Масло(или др. жидкость) через сальник цилиндра вытечет при крайних обстоятельствах, абразив, перекос, удаление или травмирование кольца поршня...
12.06.2012 в 22:34:24
figaro747 написал : Масло(или др. жидкость) через сальник цилиндра вытечет при крайних обстоятельствах, абразив, перекос, удаление или травмирование кольца поршня...
Опять сочиняете про кольцо поршня. Оно посажено свободно в проточку (проще говоря болтается в ней) и никак не может служить
figaro747 написал : ... как вторая направляющая штока...
Это касается всех цилиндров, которые я разбирал, включая СААЗ, фото поршня которого выложил mihalych53. Мне просто по конструкции поршня понятно, кто его сделал. Второй направляющей служит сам поршень, из чего бы он не был сделан.
12.06.2012 в 23:04:14
на какую температуру открывания настраивать? И при какой температуре д.быть закрыто? Настраивал, чтобы можно было утопить цилл при температуре градусов 15. Но полное открывание получается за 27 градусов. У покупных четко 20 и 24градуса. На какую температуру ориентироваться при "попытке" настройки?
И вообще хорошо было бы. в систему подключить чтото типа гидроаккумулятора.
Но обьемы масла по литру в системе не радуют, хотябы из-за инертности и заведомо не известного К расширения масла, и неограниченого роста давления с температурой, после заполнения обьема циллиндра.
13.06.2012 в 01:22:20
Да есть проблема с маслом. Если штоку уже некуда выдвигаться, а температура продолжает повышаться, то и давление в системе неограниченно растет. Что-то вроде гидроаккумулятора здорово удорожит и усложнит систему, тогда лучше купить готовые цилиндры.
Может вот спускной клапан, настроенный на избыточное давление (такие поставляются к накопительным нагревателям и стоят недорого). Как только давление превысит допустимое - из системы выйдет лишнее масло (к этим клапанам можно подсоединить трубочки и стравить, куда надо, чтоб не на грядки), произойдет самонастройка проветривателей. Это как вариант, точную конструкцию таких клапанов не знаю - резинки там или какие-нибудь притертые детали.
13.06.2012 в 06:21:19
Могу добавить, что СААЗовские сальники выдерживают давление около 90-110 атм, потом их пробивает, сальники в упорах Totti запросто выдерживают 150 атм, выше не пробовал.
13.06.2012 в 12:59:38
AlexGlad написал : Да есть проблема с маслом. Если штоку уже некуда выдвигаться, а температура продолжает повышаться, то и давление в системе неограниченно растет. Что-то вроде гидроаккумулятора здорово удорожит и усложнит систему, тогда лучше купить готовые цилиндры.
Может вот спускной клапан, настроенный на избыточное давление (такие поставляются к накопительным нагревателям и стоят недорого). Как только давление превысит допустимое - из системы выйдет лишнее масло (к этим клапанам можно подсоединить трубочки и стравить, куда надо, чтоб не на грядки), произойдет самонастройка проветривателей. Это как вариант, точную конструкцию таких клапанов не знаю - резинки там или какие-нибудь притертые детали.
сбросив масло - изменим температуру открывания-увеличим и закрывания - тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу