Аватар пользователя
mihalych53

Местный

Регистрация: 23.02.2012

Самара

Сообщений: 69

08.06.2012 в 19:38:48

ВСЕМ ПРИВЕТ! Разобрал цилиндр от НИВЫ шток=10мм а поршень=20мм с пластиковым кольцом, ФОТО плохое но можно увидеть что переход масла происходит в зазор между нижней чашкой и кольцом, ВОПРОС--ГДЕ сверлить отверстие? КАК его сверлить? Расстояние от торца цилиндра до поршня примерно 40мм, Материал поршня хрупкий при разборки лопнул,Видно на фото т,к,цилиндр чуть сжат газовым ключом,

0
Вложение
Аватар пользователя
figaro747

Местный

Регистрация: 22.07.2011

Темиртау

Сообщений: 78

08.06.2012 в 21:01:08

AliBaba написал : а как все заправляют? Я считал что надо циллиндр в выдвинутом состоянии заправлять. И потом, чтобы поршень просверлить надо заглушку изьять из циллиндра. Т.е. потом надо будет туда что-то приваривать под дальнейшие подсоединения. Зачем прокачивают бензином или соляркой если опять туда заливают масло? И еще пишут выгнать воздух. ?????

возьмите шприц любой, попробуйте набрать через иглу масло, затем попробуйте бензин, один вопрос исчезнет. Я не сторонник разборки цилиндра, лишняя работа. Так вот, если в 6-ти миллиметровом стержне на конце гидроцилиндра просверлить отверстие диаметром 2мм, как вы представляете себе заполнение цилиндра маслом? Еще раз, экономьте время и свои силы, заполняйте цилиндр бензином, керосином, солярой,... шприцом. После частичного заполнения, нужно держа цилиндр штоком вниз погонять шток вверх- вниз пока не исчезнет звук пузырения воздуха. Эту процедуру опять же легче сделать не маслом, а "бензинами". После прокачки полностью заполните шприцом гидроцилиндр при выдвинутом штоке и соединяйте его с заполненным рессивером. Далее, сделав два качка, вы смешаете бензин цилиндра с маслом рессивера, можете не качать, фрамуга сама это сделает. Невнимательно читаете комментарии, то что вот сейчас я написал, недавно написано выше.

0
Аватар пользователя
figaro747

Местный

Регистрация: 22.07.2011

Темиртау

Сообщений: 78

08.06.2012 в 21:07:22

Radiy написал : да хоть воду. лишь бы не заржавело...

Спирт жалко. Даже ради помидор не стал бы тратить.

0
Аватар пользователя
Radiy

Местный

Регистрация: 19.06.2010

Улан-Удэ

Сообщений: 103

09.06.2012 в 04:30:20

разбирать цилиндр не надо!!! я просверлил отверстие в днище цилиндра ( срезал крепление, нарезал резьбу под болт с тормозного шланга) и через это отверстие просверлил отверстие в поршне (чуть под углом никаких проблем) на фото открывашка еще без креплений...

  • спирт изопропиловый - не жалко :)
0
Вложение
Аватар пользователя
AliBaba

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Йошкар-Ола

Сообщений: 1014

09.06.2012 в 09:56:17

mihalych53 а фотки поршня получше нету?

figaro747 вопрос был именно остается там бензин или нет. Иначе какой смысл им прокачивать.

Можно качнуть и маслом. Выдвинуть до упора и залить масло аккуратно

Но раньше вроде никто в поршне отверстие не делал. Хотя радует что можно просверлить не разбирая. Но опять же стружка куда денется?

0
Аватар пользователя
Radiy

Местный

Регистрация: 19.06.2010

Улан-Удэ

Сообщений: 103

09.06.2012 в 10:04:22

бензин останется внутри, размешается с маслом сделав его чуть более жидким... маслом очень трудно прокачать если поршень не убит(я не смог) опилки никому не мешают(это ж не двигатель)

0
Аватар пользователя
head

Местный

Регистрация: 07.03.2010

Москва

Сообщений: 69

09.06.2012 в 12:16:37

Вопрос к испытывающим трудности с прокачкой - Вы прокачиваете ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННУЮ систему? Если да, то ваши трудности понятны. Я прокачивал аммортизатор при не заполненном до конца и не заглушенном рессивере. Усилие прилагать надо, но никаких проблемм. З.Ы. Никаких отверстий в поршне штока не сверлил. З.З.Ы Опилки помешают - убьют манжету поршня.

0
Аватар пользователя
AliBaba

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Йошкар-Ола

Сообщений: 1014

09.06.2012 в 14:47:46

head написал : Вопрос к испытывающим трудности с жет там еще в циллиндры разную жидкость наливают?прокачкой - Вы прокачиваете ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННУЮ систему? Если да, то ваши трудности понятны. Я прокачивал аммортизатор при не заполненном до конца и не заглушенном рессивере. Усилие прилагать надо, но никаких проблемм. З.Ы. Никаких отверстий в поршне штока не сверлил. З.З.Ы Опилки помешают - убьют манжету поршня.

т.е. имеющихся отверстий в поршне достаточно получается. а циллиндр какой был? не помните?Может в циллиндры различную жидкость наливают?

0
Аватар пользователя
kep

Местный

Регистрация: 27.03.2008

Нижний Новгород

Сообщений: 470

09.06.2012 в 17:27:04

Radiy, на последней фотке чем "замазан" цилиндр, присоединен к ресиверу? Холодная сварка? Держит?

0
Аватар пользователя
kep

Местный

Регистрация: 27.03.2008

Нижний Новгород

Сообщений: 470

09.06.2012 в 18:02:43

Radiy написал : спирт изопропиловый - не жалко

Какой у Вас при этом ресивер (объем)? И что за спирт, которого не жалко? На вскидку нашел 80-88% (за дешево, но расширение у него, скорее всего, не очень), но есть и такой, к примеру,: http://www.kdds.ru/component/virtuemart/details/81/spirt-izopropiloviy-propanol-2-osch-800-g это, наверно, кучеряво. Зато объем значительно меньше (расширение значительно выше).

0
Аватар пользователя
Radiy

Местный

Регистрация: 19.06.2010

Улан-Удэ

Сообщений: 103

09.06.2012 в 18:04:41

ага она самая. только там затянуто через медную шайбу, а сверху на всякий холодная сварка

0
Аватар пользователя
Radiy

Местный

Регистрация: 19.06.2010

Улан-Удэ

Сообщений: 103

09.06.2012 в 18:05:49

спиртом только прокачивал ушло грамм 200 остальное трансформаторное масло

0
Аватар пользователя
figaro747

Местный

Регистрация: 22.07.2011

Темиртау

Сообщений: 78

09.06.2012 в 18:51:59

AliBaba написал : Но опять же стружка куда денется?

во-первых, сверло выбрасывает стружку пока отверстие еще глухое во-вторых, под конец происходит такой хороший пшик, который выносит опилки и сверло с дрелью.;) 2head, у вас убило манжету? или кто-то здесь про это писал?

0
Аватар пользователя
AlexGlad

Местный

Регистрация: 25.05.2010

Москва

Сообщений: 75

09.06.2012 в 22:12:10

mihalych53 написал : ВСЕМ ПРИВЕТ! Разобрал цилиндр от НИВЫ шток=10мм а поршень=20мм с пластиковым кольцом, ФОТО плохое но можно увидеть что переход масла происходит в зазор между нижней чашкой и кольцом, ВОПРОС--ГДЕ сверлить отверстие? КАК его сверлить? Расстояние от торца цилиндра до поршня примерно 40мм, Материал поршня хрупкий при разборки лопнул,Видно на фото т,к,цилиндр чуть сжат газовым ключом,

Просверлите рядом с заклепкой штока. Лучше выбрать сверло диаметром 1 мм, тогда при ветровых нагрузках будет сопротивление и цилиндр будет работать как амортизатор.

head написал : Вопрос к испытывающим трудности с прокачкой - Вы прокачиваете ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННУЮ систему? Если да, то ваши трудности понятны.

Нет не загерметизированную.

Еще раз повторюсь, производители разные, конструкции поршней тоже, и качество изготовления отличается. Я сделал далеко больше сотни проветривателей. Один и тот же производитель, одна партия, куплены у одного поставщика, все новые, один цилиндр прокачивается - другой нет. (Думаю только амортизаторы фирмы Finwhale будут прокачиваться всегда - там проточка по длине всего цилиндра. Именно поэтому я от них отказался при изготовлении первых своих проветривателей).

Если у вас без просверливания получилось, замечательно - повезло. А чтоб на везение не расчитывать - просто просверлите маленькое отверстие.

Разбирать цилиндр проще простого, кто-то уже писал, полоснул болгаркой и все.

Подсоединить цилиндр к рессиверу - тоже нет проблем. Цанговое соединение для медных труб (или пайка чтоб подешевле), переходите на обычные трубные резьбы и делайте что хотите.

0
Аватар пользователя
AlexGlad

Местный

Регистрация: 25.05.2010

Москва

Сообщений: 75

09.06.2012 в 23:01:02

Да забыл сказать. Отчего так все любят нивовский амортизатор? Какая разница от какой машины?

Выбирать надо по длине хода и присоединительным размерам. При всех равных выбирайте тот, где наконечник штока пластиковый - он просто откручивается по резьбе.

Чем больше ход - тем лучше - больше возможностей для регулировки.

А распространенных диаметров самого цилиндра всего 3 (они же и есть присоединительные размеры): 18 и 22 мм для автомобильных и 15 для мебельных. Все эти размеры стандартные для медных трубопроводов и, соответственно, к ним есть переходники.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу