08.06.2012 в 19:38:48
ВСЕМ ПРИВЕТ! Разобрал цилиндр от НИВЫ шток=10мм а поршень=20мм с пластиковым кольцом, ФОТО плохое но можно увидеть что переход масла происходит в зазор между нижней чашкой и кольцом, ВОПРОС--ГДЕ сверлить отверстие? КАК его сверлить? Расстояние от торца цилиндра до поршня примерно 40мм, Материал поршня хрупкий при разборки лопнул,Видно на фото т,к,цилиндр чуть сжат газовым ключом,
08.06.2012 в 21:01:08
AliBaba написал : а как все заправляют? Я считал что надо циллиндр в выдвинутом состоянии заправлять. И потом, чтобы поршень просверлить надо заглушку изьять из циллиндра. Т.е. потом надо будет туда что-то приваривать под дальнейшие подсоединения. Зачем прокачивают бензином или соляркой если опять туда заливают масло? И еще пишут выгнать воздух. ?????
возьмите шприц любой, попробуйте набрать через иглу масло, затем попробуйте бензин, один вопрос исчезнет. Я не сторонник разборки цилиндра, лишняя работа. Так вот, если в 6-ти миллиметровом стержне на конце гидроцилиндра просверлить отверстие диаметром 2мм, как вы представляете себе заполнение цилиндра маслом? Еще раз, экономьте время и свои силы, заполняйте цилиндр бензином, керосином, солярой,... шприцом. После частичного заполнения, нужно держа цилиндр штоком вниз погонять шток вверх- вниз пока не исчезнет звук пузырения воздуха. Эту процедуру опять же легче сделать не маслом, а "бензинами". После прокачки полностью заполните шприцом гидроцилиндр при выдвинутом штоке и соединяйте его с заполненным рессивером. Далее, сделав два качка, вы смешаете бензин цилиндра с маслом рессивера, можете не качать, фрамуга сама это сделает. Невнимательно читаете комментарии, то что вот сейчас я написал, недавно написано выше.
08.06.2012 в 21:07:22
Radiy написал : да хоть воду. лишь бы не заржавело...
Спирт жалко. Даже ради помидор не стал бы тратить.
09.06.2012 в 04:30:20
разбирать цилиндр не надо!!! я просверлил отверстие в днище цилиндра ( срезал крепление, нарезал резьбу под болт с тормозного шланга) и через это отверстие просверлил отверстие в поршне (чуть под углом никаких проблем) на фото открывашка еще без креплений...
09.06.2012 в 09:56:17
mihalych53 а фотки поршня получше нету?
figaro747 вопрос был именно остается там бензин или нет. Иначе какой смысл им прокачивать.
Можно качнуть и маслом. Выдвинуть до упора и залить масло аккуратно
Но раньше вроде никто в поршне отверстие не делал. Хотя радует что можно просверлить не разбирая. Но опять же стружка куда денется?
09.06.2012 в 10:04:22
бензин останется внутри, размешается с маслом сделав его чуть более жидким... маслом очень трудно прокачать если поршень не убит(я не смог) опилки никому не мешают(это ж не двигатель)
09.06.2012 в 12:16:37
Вопрос к испытывающим трудности с прокачкой - Вы прокачиваете ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННУЮ систему? Если да, то ваши трудности понятны. Я прокачивал аммортизатор при не заполненном до конца и не заглушенном рессивере. Усилие прилагать надо, но никаких проблемм. З.Ы. Никаких отверстий в поршне штока не сверлил. З.З.Ы Опилки помешают - убьют манжету поршня.
09.06.2012 в 14:47:46
head написал : Вопрос к испытывающим трудности с жет там еще в циллиндры разную жидкость наливают?прокачкой - Вы прокачиваете ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННУЮ систему? Если да, то ваши трудности понятны. Я прокачивал аммортизатор при не заполненном до конца и не заглушенном рессивере. Усилие прилагать надо, но никаких проблемм. З.Ы. Никаких отверстий в поршне штока не сверлил. З.З.Ы Опилки помешают - убьют манжету поршня.
т.е. имеющихся отверстий в поршне достаточно получается. а циллиндр какой был? не помните?Может в циллиндры различную жидкость наливают?
09.06.2012 в 17:27:04
Radiy, на последней фотке чем "замазан" цилиндр, присоединен к ресиверу? Холодная сварка? Держит?
09.06.2012 в 18:02:43
Radiy написал : спирт изопропиловый - не жалко
Какой у Вас при этом ресивер (объем)?
И что за спирт, которого не жалко? На вскидку нашел 80-88% (за дешево, но расширение у него, скорее всего, не очень), но есть и такой, к примеру,:
09.06.2012 в 18:04:41
ага она самая. только там затянуто через медную шайбу, а сверху на всякий холодная сварка
09.06.2012 в 18:05:49
спиртом только прокачивал ушло грамм 200 остальное трансформаторное масло
09.06.2012 в 18:51:59
AliBaba написал : Но опять же стружка куда денется?
во-первых, сверло выбрасывает стружку пока отверстие еще глухое во-вторых, под конец происходит такой хороший пшик, который выносит опилки и сверло с дрелью.;) 2head, у вас убило манжету? или кто-то здесь про это писал?
09.06.2012 в 22:12:10
mihalych53 написал : ВСЕМ ПРИВЕТ! Разобрал цилиндр от НИВЫ шток=10мм а поршень=20мм с пластиковым кольцом, ФОТО плохое но можно увидеть что переход масла происходит в зазор между нижней чашкой и кольцом, ВОПРОС--ГДЕ сверлить отверстие? КАК его сверлить? Расстояние от торца цилиндра до поршня примерно 40мм, Материал поршня хрупкий при разборки лопнул,Видно на фото т,к,цилиндр чуть сжат газовым ключом,
Просверлите рядом с заклепкой штока. Лучше выбрать сверло диаметром 1 мм, тогда при ветровых нагрузках будет сопротивление и цилиндр будет работать как амортизатор.
head написал : Вопрос к испытывающим трудности с прокачкой - Вы прокачиваете ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННУЮ систему? Если да, то ваши трудности понятны.
Нет не загерметизированную.
Еще раз повторюсь, производители разные, конструкции поршней тоже, и качество изготовления отличается. Я сделал далеко больше сотни проветривателей. Один и тот же производитель, одна партия, куплены у одного поставщика, все новые, один цилиндр прокачивается - другой нет. (Думаю только амортизаторы фирмы Finwhale будут прокачиваться всегда - там проточка по длине всего цилиндра. Именно поэтому я от них отказался при изготовлении первых своих проветривателей).
Если у вас без просверливания получилось, замечательно - повезло. А чтоб на везение не расчитывать - просто просверлите маленькое отверстие.
Разбирать цилиндр проще простого, кто-то уже писал, полоснул болгаркой и все.
Подсоединить цилиндр к рессиверу - тоже нет проблем. Цанговое соединение для медных труб (или пайка чтоб подешевле), переходите на обычные трубные резьбы и делайте что хотите.
09.06.2012 в 23:01:02
Да забыл сказать. Отчего так все любят нивовский амортизатор? Какая разница от какой машины?
Выбирать надо по длине хода и присоединительным размерам. При всех равных выбирайте тот, где наконечник штока пластиковый - он просто откручивается по резьбе.
Чем больше ход - тем лучше - больше возможностей для регулировки.
А распространенных диаметров самого цилиндра всего 3 (они же и есть присоединительные размеры): 18 и 22 мм для автомобильных и 15 для мебельных. Все эти размеры стандартные для медных трубопроводов и, соответственно, к ним есть переходники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу