27.06.2012 в 15:08:34
#3175339
Спасибо уважаемым спецам! Сегодня собрал (почти) две открывашки. Почему "почти"? Да потому, что не смог присоединить шланги! Что же вы, уважаемые, не акцентировали внимание "лохов" на том, что резьбы на шлангах М10-1.25 ?! А не М10-1.5, как в большинстве случаев. Я, мл..ь, все соединения под М10-1.5 "заточил". Пойдите в ближайший "крепежный" магаз, там вам дадут болт именно М10-1.5 и если вы только сильно попросите поискать, то, возможно, найдут М10-1.25. Спасибо. ... Для всех остальных - автомобильные тормозные шланги (во всяком случае ВАЗ-овские) имеют резьбу М10-1.25. Поэтому, скорее всего, Ваш резьбонарезной инструмент не подойдет (не исключено, что у кого-то есть). Придется идти на рынок и закупать соответствующий инструмент. Будьте внимательны!
27.06.2012 в 18:32:33
#3175627
я не задумывался какая там резьба. просто принес токарю цилиндры и болт с тормозного шланга и сказал, что мне нужно отверстие под этот болт :) а там это его проблемы :)
28.06.2012 в 08:01:15
#3176529
Есть шланги и с резьбой М10-1,0, т.что я разными метчиками запасся
28.06.2012 в 14:59:27
#3177119
Это как же такое может быть? Автомобилист, покупая шланг для своей тачки, должен еще и глядеть "стандартная" ли она? Неужели настолько разная может быть комплектация "по мелочам"? (разговор идет про ВАЗ-овские шланги).
29.06.2012 в 01:39:36
#3178173
Kep, кто-то здесь писал про резьбу М10-1,25, ветка большая - сейчас не найду. Для тех, кто не режет резьбу, а разбирает полностью цилиндры - можно даже отверстие в поршне не сверлить (ведь еще надо, чтобы подходящее сверло было), просто разрежьте уплотнитель в одном месте и снова собирайте открывашку. Масло будет проходить сквозь поршень с трудом, но при ветровых нагрузках это нам и нужно - будет работать как амортизатор.
29.06.2012 в 08:58:23
#3178304
где бы еще от ветра подходящие небольшие амортизаторы найти .
У стиралок вроде раньше были демпфера, но где их брать?
29.06.2012 в 18:04:30
#3179079
kep написал : Что же вы, уважаемые, не акцентировали внимание "лохов" на том, что резьбы на шлангах М10-1.25 ?
Янн:- Писали , сообщение №133 .
Янн написал : Янн:-Начал делать открывалку . Поставил задачу обойтись без токарно сварочных и паечных работ. Взял девяточный подЪёмник богажника ,снизу отпилил шарообразное окончание и нарезал резьбу М 10 шаг 1,25, Дрелью просверлил отверстие .Навернул тормозной шланг.
02.07.2012 в 16:53:37
#3183485
AliBaba написал : где бы еще от ветра подходящие небольшие амортизаторы найти .
Подозреваю что можно посмотреть в сторону мебельных газовых упоров.
02.07.2012 в 22:20:20
#3184003
WooW написал : Подозреваю что можно посмотреть в сторону мебельных газовых упоров.
они используются уже как пружины на закрывание. Но дверь всеравно болтает ибо болшьшой рычаг Вот автомобильные подошли бы, они позволяют медленно двигаться в обе стороны. Но вес и габариты
03.07.2012 в 11:54:43
#3184756
Тут на выходных склепал открывашку, но есть проблема.. просверлил отв. 3мм и она работает, но с моей фрамугой не справляется Делается очень быстро
03.07.2012 в 13:56:45
#3184926
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ - "новомодный радиатор" вместо трубы. Какова у него емкость? Какие там резьбы? (подозреваю, что стандартные трубные)
03.07.2012 в 14:35:18
#3185039
фут, так не честно. 1) рабочее давление у алюминиевых радиаторов 6-16 атм (отдельные алюминиевые до 25 атм, у биметалла до 40 атм). У нас для развития усилия в 20 кг на автомобилильном газлифте нужно давление в 11 атм (на мебельном еще больше). И это без учета рычагов. При подъеме температуры давление в стандартных открывашках растет ужасно. Следовательно, это дело применимо только на открывашках, о которых я писал ранее (без сверхдавлений). 2) емкость этих радиаторов от 0.2 до 0.4 л. В общем случае одной секции мало.
Про резьбу - нашел, что там 1".
03.07.2012 в 15:01:34
#3185091
Извините если что просто может кому со сваркой туго ...
04.07.2012 в 08:52:53
#3186190
kep написал : 1) рабочее давление у алюминиевых радиаторов 6-16 атм (отдельные алюминиевые до 25 атм, у биметалла до 40 атм). У нас для развития усилия в 20 кг на автомобилильном газлифте нужно давление в 11 атм (на мебельном еще больше). И это без учета рычагов. При подъеме температуры давление в стандартных открывашках растет ужасно. Следовательно, это дело применимо только на открывашках, о которых я писал ранее (без сверхдавлений).
Эти цифры не о чем не говорят. Во первых смотря где силу прикладывать, во вторых, что мешает от балансировать форточку?
04.07.2012 в 19:00:08
#3186944
... если у Вас открывашка расчитана на разницу температур ~ 15*С, где бы Вы силу не приложили, при подъеме температуры более 35*С давление улетит за 30 атм (так, на вскидку). А про сбалансированные форточки разговор уже шел - они становятся "ветронезащищенными" (см. разговоры\статьи\посты\... про открывашки на банках).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу