Все сообщения этой ветки не одолел, но вот фото "автоматизированной" теплицы моего соседа.
Года три-четыре назад я присутствовал при "сборке" этого автомата. Забавно было. То что это будет работать - верил (с физикой не поспоришь), а вот то, что это будет работать как ЧАСЫ - не верил. Но он сам плотник, рамы и точку баланса довел до "совершенства".
На удивление, он этой системой до сих пор пользуется.
AK_47 написал :
Все сообщения этой ветки не одолел, но вот фото "автоматизированной" теплицы моего соседа.
Года три-четыре назад я присутствовал при "сборке" этого автомата. Забавно было. То что это будет работать - верил (с физикой не поспоришь), а вот то, что это будет работать как ЧАСЫ - не верил. Но он сам плотник, рамы и точку баланса довел до "совершенства".
На удивление, он этой системой до сих пор пользуется.
Все бы ниче если бы не ветер, влажность для дерева, и размер етой форточки
AliBaba написал :
Все бы ниче если бы не ветер, влажность для дерева, и размер етой форточки
Это да.
Конечно же я написал не для того чтобы ерничать и все такое. Описал это как наблюдение за этим процессом. Ну а форточек таких у него четыре (вру - их 6-ть). Мы находимся в низине, на берегу, плюс деревьями его теплица окружена, так-что особого ветра нет. Дачи наши рядом с квартирами (9 км), каждый день туда наведываемся.
Сам живу на самом юге Волгоградской обл., поэтому у нас с влажностью проблема (последние два года до +46-50 в тени). Ветры наши казахстанские... Разве-что только пойма какую-то влагу дает.
В последнее время лично для меня, да и соседа тоже, теплица нужна чтобы СПРЯТАТЬ УРОЖАЙ ОТ... СОЛНЦА. И не только. С таким CO в атомосфере, в верхах углекислота все чаще и чаще выпадает вместе с дождем (легкая примесь, но помидор чернеет). А солнце в наших краях - жесть. Для насекомых (саранча, мухи, и т.д.) это просто "мальдивы".
испытывал такую. шток вышел всего на 5 см. а потом выдавило резинку ( уплотнительную) - сделал сам из амортизатора з/двери нивы .ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно просверлить поршень .(не знаю как вы их прокачивали, но я пока не просверлил отверстие - шток не выходил) снизу срезал крепеж на цилиндре, просверлил отверстие и нарезал резьбу под гайку (которые на тормозных трубках ваз) емкость с маслом труба профильная 40х40х400мм с приваренной гайкой. шток при +30 выходит полностью, при +20 полностью утоплен, масло трансформаторное. фотки позже сделаю...
По поводу открывашки на банках.
Это вариант только для легчайшей форточки или при отсутствии ветра. Проводил расчеты. Из них следует, что для получения перевеса в 900 гр (перепад температур, кажется, брал 17*С), нужно иметь 20 литровую банку (из под кулера). Хотел с ее помощью открывать дверь в парнике (при наличии сильного ветра). Вариант не проходной. Прикинул нечто вроде усилителя (палиспаста). Идет проигрыш в расстоянии (высоте). На такю высоту "закинуть" воду бутылкой (преодолеть давление воды около 1.5м) не получается. От идеи отказался.
Господа!
Прочитал всю ветку, но никак не пойму, как "нормально" работает ваша гидрооткрывалка! (все равно буду пробовать сделать).
По всем законам, "местная" открывалка, строго говоря, обязана (!) либо то и дело течь (при превышении температуры), либо подсасывать воздух (при опускании температуры). Однако, одни говорят, что у них все o'key, другие все же жалуются. Читал, повторюсь всю ветку и что-то на похожих форумах. Сделал вывод, что течи/подсасывания должны идти у тех, кто применяет более тонкие (в смысле диаметр) трубы (конструктивно более жесткие) в качестве ресивера. и при отсутствии шлангов. Более толстая (диаметр больше) труба легче превращается в бочку под давлением, да и шланг растягивается/расширяется. Эти факторы работают своеобразным демпфером давления.
Так что буду ваять в этом направлении.
Да. чуть не забыл, трубы то же разные бывают тонкостенные и толстостенные. Кто-то предлагал здесь вываливать фотки своих удачных конструкций и детальное описание. ПОДДЕРЖИВАЮ !!!
Для полного исключения этого явления кто-то предлагал не полностью использовать ход поршня. Полный ход (например, 200мм) должен соответствовать диапазону температур 0 ... ~ 45*С. Стало быть, грубо говоря, ход от 0 до 70 мм - холостой. От 70 мм до 140 мм - открывает полностью фрамугу (дверь). От 140 мм до 200 мм - свободный ход (?!).
kep написал :
что от туда вытекло/вывалилось? Так и не пойму, чего они туда пихают!
заводской цилиндр (типа дуся сан) с очень тоненьким штоком (кстати очень погано обработан) и уплотнен резинкой!!! которая при нагрузке килограмм в 10 выдавливается и оттуда вытекает хрень похожая на парафин (что там точно не знаю)