Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

28.05.2012 в 08:36:41

Ну так переведите для народа и картинки выложите. А моя комбинированная теплица S=39 кв.м. обошлась в 6 000 руб.

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

28.05.2012 в 09:41:08

2 Evgeniynsk, еще вопрос - а что происходит с настройками при отключении эл-ва? На 10-15мин, на сутки? Если настройки слетают - плохо, однако.

0
AK_47
AK_47
Новичок

Волжский

28.05.2012 в 12:35:40

Все сообщения этой ветки не одолел, но вот фото "автоматизированной" теплицы моего соседа. Года три-четыре назад я присутствовал при "сборке" этого автомата. Забавно было. То что это будет работать - верил (с физикой не поспоришь), а вот то, что это будет работать как ЧАСЫ - не верил. Но он сам плотник, рамы и точку баланса довел до "совершенства". На удивление, он этой системой до сих пор пользуется.

0
Вложение
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

28.05.2012 в 13:40:59

AK_47 написал : Все сообщения этой ветки не одолел, но вот фото "автоматизированной" теплицы моего соседа. Года три-четыре назад я присутствовал при "сборке" этого автомата. Забавно было. То что это будет работать - верил (с физикой не поспоришь), а вот то, что это будет работать как ЧАСЫ - не верил. Но он сам плотник, рамы и точку баланса довел до "совершенства".
На удивление, он этой системой до сих пор пользуется.

Все бы ниче если бы не ветер, влажность для дерева, и размер етой форточки

0
AK_47
AK_47
Новичок

Волжский

28.05.2012 в 15:21:25

AliBaba написал : Все бы ниче если бы не ветер, влажность для дерева, и размер етой форточки

Это да. Конечно же я написал не для того чтобы ерничать и все такое. Описал это как наблюдение за этим процессом. Ну а форточек таких у него четыре (вру - их 6-ть). Мы находимся в низине, на берегу, плюс деревьями его теплица окружена, так-что особого ветра нет. Дачи наши рядом с квартирами (9 км), каждый день туда наведываемся. Сам живу на самом юге Волгоградской обл., поэтому у нас с влажностью проблема (последние два года до +46-50 в тени). Ветры наши казахстанские... Разве-что только пойма какую-то влагу дает. В последнее время лично для меня, да и соседа тоже, теплица нужна чтобы СПРЯТАТЬ УРОЖАЙ ОТ... СОЛНЦА. И не только. С таким CO в атомосфере, в верхах углекислота все чаще и чаще выпадает вместе с дождем (легкая примесь, но помидор чернеет). А солнце в наших краях - жесть. Для насекомых (саранча, мухи, и т.д.) это просто "мальдивы".

0
Radiy
Radiy
Местный

Улан-Удэ

28.05.2012 в 17:15:36

AliBaba написал : http://www.ebay.com/itm/GenVent-Auto-Vent-Greenhouse-Coldframe-Window-Opener-/320910860623?pt=UK_Home_Garden_Garden_Structures_Fencing_CV&hash=item4ab7c7214f

например, чем не Дусьйа?

испытывал такую. шток вышел всего на 5 см. а потом выдавило резинку ( уплотнительную) - сделал сам из амортизатора з/двери нивы .ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно просверлить поршень .(не знаю как вы их прокачивали, но я пока не просверлил отверстие - шток не выходил) снизу срезал крепеж на цилиндре, просверлил отверстие и нарезал резьбу под гайку (которые на тормозных трубках ваз) емкость с маслом труба профильная 40х40х400мм с приваренной гайкой. шток при +30 выходит полностью, при +20 полностью утоплен, масло трансформаторное. фотки позже сделаю...

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

28.05.2012 в 20:11:36

Radiy написал : шток вышел всего на 5 см. а потом выдавило резинку ( уплотнительную)

что от туда вытекло/вывалилось? Так и не пойму, чего они туда пихают!

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

28.05.2012 в 20:24:38

По поводу открывашки на банках. Это вариант только для легчайшей форточки или при отсутствии ветра. Проводил расчеты. Из них следует, что для получения перевеса в 900 гр (перепад температур, кажется, брал 17*С), нужно иметь 20 литровую банку (из под кулера). Хотел с ее помощью открывать дверь в парнике (при наличии сильного ветра). Вариант не проходной. Прикинул нечто вроде усилителя (палиспаста). Идет проигрыш в расстоянии (высоте). На такю высоту "закинуть" воду бутылкой (преодолеть давление воды около 1.5м) не получается. От идеи отказался.

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

28.05.2012 в 21:02:53

Господа! Прочитал всю ветку, но никак не пойму, как "нормально" работает ваша гидрооткрывалка! (все равно буду пробовать сделать). По всем законам, "местная" открывалка, строго говоря, обязана (!) либо то и дело течь (при превышении температуры), либо подсасывать воздух (при опускании температуры). Однако, одни говорят, что у них все o'key, другие все же жалуются. Читал, повторюсь всю ветку и что-то на похожих форумах. Сделал вывод, что течи/подсасывания должны идти у тех, кто применяет более тонкие (в смысле диаметр) трубы (конструктивно более жесткие) в качестве ресивера. и при отсутствии шлангов. Более толстая (диаметр больше) труба легче превращается в бочку под давлением, да и шланг растягивается/расширяется. Эти факторы работают своеобразным демпфером давления. Так что буду ваять в этом направлении. Да. чуть не забыл, трубы то же разные бывают тонкостенные и толстостенные. Кто-то предлагал здесь вываливать фотки своих удачных конструкций и детальное описание. ПОДДЕРЖИВАЮ !!! Для полного исключения этого явления кто-то предлагал не полностью использовать ход поршня. Полный ход (например, 200мм) должен соответствовать диапазону температур 0 ... ~ 45*С. Стало быть, грубо говоря, ход от 0 до 70 мм - холостой. От 70 мм до 140 мм - открывает полностью фрамугу (дверь). От 140 мм до 200 мм - свободный ход (?!).

0
Radiy
Radiy
Местный

Улан-Удэ

29.05.2012 в 04:20:46

kep написал : что от туда вытекло/вывалилось? Так и не пойму, чего они туда пихают!

заводской цилиндр (типа дуся сан) с очень тоненьким штоком (кстати очень погано обработан) и уплотнен резинкой!!! которая при нагрузке килограмм в 10 выдавливается и оттуда вытекает хрень похожая на парафин (что там точно не знаю)

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

29.05.2012 в 06:44:55

Radiy написал : хрень похожая на парафин

Имеется ввиду цвет? А консистенция типа "хорошая сметана"? Я правильно понимаю?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу