24.05.2009 в 22:19:27
Счётчики такие сущесвуют, но не у нас в стране.И похоже появятся не скоро.Для их применения нет ни правовых ни технических норм.Да и наверняка это положение дел кого-то устраивает.Ставить теплосчётчик?Выгодно ли?
Выгодно. Такой эксперимент ставили в уже прошлом веке в Куркино. на 2 дома поставили общедомовые счетчики с контролем темпертуры входящей воды. В общем около 80% воды поступало с температурой ниже норматива. Потом этот эксперимент прикрыли.
24.05.2009 в 22:22:43
Voldemar36 написал : Счётчики такие сущесвуют, но не у нас в стране.
Но вопрос-то был про нашу страну.
25.05.2009 в 09:00:32
Извините,замечтался.
25.05.2009 в 12:57:56
bc---- написал : Оплата горячей и холодной воды может быть по счетчику, или по нормам. Кроме этого обычно ставятся общедомовые счетчики. И вот если показания общедомового счетчика больше, чем сумма индивидуальных счетчиков и норм, то перерасход должны оплачивать жильцы. Какие именно - те, кто со своими счетчиками, или те, кто потребляют "безлимитку"? Кто сказал "вторык" - садись, два. Перерасход оплачивают те, у кого стоят свои счетчики. Бред?
можете процитировать пункт постаовления ?, я что то два раза прочитал не нашел...
25.05.2009 в 17:31:55
20 минут ждать горячую воду жесть вероятно нарушена циркуляция всего здания а не отдельного стояка и вы последнии на воде электро водонагреватель
25.05.2009 в 21:21:23
ssp написал : одскажите, мне кто-то должен в этом помочь? Могу я от кого-то потребовать чтобы на мне не оканчивалась труба с горячей водой чтобы она дальше куда-то шла постоянно, чтобы при открытии крана у меня была всегда горячая вода как у всех нормальных людей?
Если выхода нет то купите проточник на 5 кВт, вначале пользуйтесь им а как пойдет горячая переключите кран на смеситель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу