14.01.2009 в 18:50:26
jonny написал : А как Вы оформили короб в который рольставни закручиваются?
конструкция потолка такая, что его уровень всё равно надо было опускать... у меня ровный потолок, а в нём вентиляция и короб от рольставень. зачем высокий потолок в туалете, при такой площади по полу....
14.01.2009 в 19:30:43
Почему никто не использует асбоцементные плиты (плоский шифер)? по моему идеальнее некуда: влаги не боится, с прочностью никаких проблем, по тактильным ощущениям - как бетонная стена, цена - мне обошллась в 800 руб. вместе с нарезкой в размер (и еще остался кусок для ванной). Короче - смотрите картинку. P.S. Все короба естественно съемные, держатся на паре винтов. P.P.S. А насчет экологии - так сто раз уже доказано, что все это мифы и развод на бабки.
14.01.2009 в 19:51:01
смотритель написал : Короче - смотрите картинку.
чё то бумажку то ... далеко повесили.... или так удобней:)
14.01.2009 в 19:56:16
как и положено - под правую руку. а что не так?
14.01.2009 в 20:04:09
смотритель написал : Почему никто не использует асбоцементные плиты (плоский шифер)? P.P.S. А насчет экологии - так сто раз уже доказано, что все это мифы и развод на бабки.
А всё равно страшно, поверить что вредно, куда проще, чем потом поверить в обратное...
14.01.2009 в 20:06:06
abс написал : а что не так?
обычно её вешают не на заднюю стенку...
14.01.2009 в 20:07:29
смотритель написал : как и положено - под правую руку. а что не так?
Ну, тогда выходит, что и бачок, "как и положено" - прямо перед собой? Спускать воду удобно... Да и вообще: зашел, и не, поворачиваясь, сел... Действительно, удобно...хотя и необычно.:eek:
14.01.2009 в 20:13:08
всё равно страшно, поверить что вредно, куда проще, чем потом поверить в обратное...
Ага. А особо прикольно такое слышать от заядлых курильщиков. :)
14.01.2009 в 20:15:54
vlad-mal написал : Ну, тогда выходит, что и бачок, "как и положено" - прямо перед собой? Спускать воду удобно... Да и вообще: зашел, и не, поворачиваясь, сел... Действительно, удобно...хотя и необычно.
А вы что, задницу вытираете не слезая. То есть руку с бумагой засовываете прямо "туда"? Не. Я так не могу...
P.S. До ремонта унитаз был советский - с полкой :).
14.01.2009 в 20:50:26
Век живи - век учится...:)
14.01.2009 в 21:03:02
Кстати - да. Асбоцемент - очень удобная штукенция.
У меня стрители в ванной забабахали: окно (ну фиг ли - на людей посмотреть, себя показать), полотенцесушитель под ванной (ну что там тянуться, купаешься, руку из ванной вынул, внизу пощупал - вот оно, полотенце, мохровое, не пропало ыщщо:)), и батарею отопления прямо в таком месте, чтобы об нее каждый раз шарахаться...
Ну, окно - фиг с ним, вентиляция лучше будет, а остальные красоты пришлось с боем корректировать.
Ну вот, все получившиеся разрушения я асбоцементом зашил, сверху плитку выложил. Теперь все гут.
Асбоцемент - очень удобный для работы материал (если сравнивать, например, с тем же гипсокартоном). Прочный, водостойкий. Отлично обрабатывается. Можно работать с небольшими кусочками. Только не гнется (если такое нужно - тогда да, "гипсокартон вэлкам" :)). ... А экология... Ну, сверлим - пилим мы в респираторе? Да. А потом тщательно грунтуем, и украшаем (плитка, покраска, поклейка)...
14.01.2009 в 21:25:21
Ну справедливости ради - обрабатывать его всетаки потяжелее гипсокартона. Я на лобзике несколько пилок по металлу и по дереву сжег, пока догадался попробовать спецпилку для кафеля - вот тут дело пошло. Да и сверла при сверлении тупятся довольно быстро. Зато - никаких каркасов, никаких жестяных профилей. Шифер - сам себе лучший каркас. Просто вырезаешь стенки, скручиваешь между собой шурупами на стальные уголки - и короб готов. И никаких убогих пластиковых лючков. Вырезаешь в стенке окно чуть меньше размером, чем плитка. Эту плитку клеишь на вырезанную часть, приклеиваешь магниты - и готово.
14.01.2009 в 21:33:59
Болгаркой по асбоцементу - милое дело!
Разметил восковым карандошом, на болгарку - алмазный китайский диск - и на балкон, пылим на радость соседям!
...
И саморезы в него отлично идут, и держатся хорошо...Да и просто болтиками с гайками и шайбами стянуть - нет проблем, материал позволяет, держит...
...
А сверлить... Да, тупятся сверла. Ну, купил я свёрел (3,5 мм нужно было, много дырок) у оптовиков, по 3 рубля штука, сразу два десятка, вот и нет проблем...
А вот лобзиком как-то не пробовал... да и нет у меня спецпилки для кафеля... а что, удобная вещь (я про работу с кафелем)? Расскажите, а то мне керамогранит в коридоре еще класть...
14.01.2009 в 22:01:22
Ну у меня он уже был порезан. Оставались мелочи - отрезать по длине, да вырезать люк. Лобзика вполне хватило. А пилка - принцип тот же, что и алмазный диск у болгарки, гладкое полотно, на которое нанесен абразив. Плитка режется - только в путь. На картинке - угловой рез на плитке. Всякие мелочевки типа, как на фото, по другому наверно и не сделать. А вот по керамограниту - не в курсе. На пилках указание - для мякгой курамической плитки до 10 мм
14.01.2009 в 22:12:39
Хорошо сделано:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу