avmal написал : Ну, теперь-то, наконец, Россия может вздохнуть свободно - от всех оккупантов избавилась ...
Дык уже аж 18 лет дышит. Я конечно не доктор, но ИМХО дыхание пока какое-то нездоровое и неестественное.
12.06.2009 в 03:20:44
avmal написал : Ну, теперь-то, наконец, Россия может вздохнуть свободно - от всех оккупантов избавилась ...
Дык уже аж 18 лет дышит. Я конечно не доктор, но ИМХО дыхание пока какое-то нездоровое и неестественное.
19.06.2009 в 00:11:58
ppkvin написал : Когда замерили потенциал - между сушилкой и ванной полное фазное ~ 220 вольт при хорошем токе утечки (более 500 мА).
Подскажите как делать замер потенциала и в
каких пределах значене в мА ,является нормой?
Сделал замер(незнаю может и не правельно) между ванной и трубой отопления в ванной-показало 2мА,и еще при замере от трубы отопления до крана с ХГводой тестер показал наличие электропроводимости.Какие ваши выводы?
Р.S. 500мА -сколько вольт?
19.06.2009 в 10:02:09
CтепанЖмых написал : между ванной и трубой отопления в ванной-показало 2мА
такой ток не опасен, если правильно замер сделан, хотя ошибиться весьма сложно. До 5 мА не опасно, а учитывая, что вы наверняка замеряли ток просто прикладывая щупы тестера к ванне и трубе отопления (те сопротивление цепи = нулю) то через человека, обладающего сопротивлением, ток будет еще меньше. прилагаю таблицу :)
20.06.2009 в 16:56:24
CтепанЖмых написал : при замере от трубы отопления до крана с ХГводой тестер показал наличие электропроводимости
и не только :Ванна тоже имеет проводимость с трубой отопления,заглянул под ванну оказывается,что труба слива касается трубы отопления.Вопрос:Если кто из жильцов (сосед с верху) сделает заземление и подключит стиралку на трубу отопления и в случае пробоя фазы на корпус ,не грозит ли это моему здоровью? и нужно ли ванну изолировать от соприкосновения с трубой? Р.S.Хрущевка,1-фаза,земли-нет.:help
21.06.2009 в 15:36:46
:help АУ! Электрики вы где?
21.06.2009 в 21:54:53
CтепанЖмых написал : Если кто из жильцов (сосед с верху) сделает заземление и подключит стиралку на трубу отопления и в случае пробоя фазы на корпус ,не грозит ли это моему здоровью?
Грозит, если наступите на металлическое кольцо вокруг сливного отверстия (хотя там по идее резиновая прокладка). Попробуйте измерить сопротивление от трубы отопления до корпуса ванной.
22.06.2009 в 03:56:36
Lightpower написал : Грозит, если наступите на металлическое кольцо вокруг сливного отверстия (хотя там по идее резиновая прокладка). Попробуйте измерить сопротивление от трубы отопления до корпуса ванной.
И как правильно произвести замер?
22.06.2009 в 19:24:33
Что-то электрики не очень общительны?:confused: Мда.
22.06.2009 в 19:54:09
CтепанЖмых написал :
Тестером. Один щуп на корпус ванной, другой на трубу (оба щупа тестера должны касаться голого металла)
23.06.2009 в 02:31:18
Lightpower написал : Попробуйте измерить сопротивление от трубы отопления до корпуса ванной.
CтепанЖмых написал : Сообщение от CтепанЖмых при замере от трубы отопления до крана с ХГводой тестер показал наличие электропроводимости
и не только :Ванна тоже имеет проводимость с трубой отопления,заглянул под ванну оказывается,что труба слива касается трубы отопления.Вопрос:Если кто из жильцов (сосед с верху) сделает заземление и подключит стиралку на трубу отопления и в случае пробоя фазы на корпус ,не грозит ли это моему здоровью? и нужно ли ванну изолировать от соприкосновения с трубой? Р.S.Хрущевка,1-фаза,земли-нет.
Так я ж уже писал: см.пост #57 и #59 Получил ответ-ГРОЗИТ! Вопрос: ну и что делать то?,чтоб себя обезопасить!
23.06.2009 в 09:09:14
2CтепанЖмых Вопросы, подобные Вашему, многократно обсуждались на форуме, так что не взыщите, что гуру не очень-то хотят пускаться в очередной круг. Тем более, что однозначный рецепт безопасности существует только для новостроек с пятипроводным стояком и дублирующей стальной полосой для ДСУП в сантехстояке. Гляньте посты, посвященные уравниванию потенциалов (ДСУП) в ванных комнатах в "Хэлпе по заземлению".
В панельных и монолитных домах можно достичь высокой степени безопасности, устроив СУП, объединяющую все трубопроводы, ванну и арматуру дома, использовав при этом проводники сечением не менее 10мм2 по меди. Но самая большая головная боль по уравниванию потенциалов - в кирпичных домах. Тут можно предложить разве что найти арматуру в плите перекрытия (пола) и включить ее в СУП ванной комнаты. Либо залить стяжку с армирующей сеткой, включенной в СУП. Т.е. основная задача - уравнять потенциалы проводящих частей, доступных одновременному прикосновению (в т.ч. пол, которого мы "касаемся" ногами и стены) путем создания надежной металлосвязи между ними. Возможен другой вариант - сделать эти части недоступными одновременному прикосновению, например, закрыв батарею пластиковой решеткой и разъединив ее и трубу слива. Однако, почти наверняка труба отопления еще где-то касается сливной трубы и мероприятия по изоляции окажутся бесполезными. В какой-то степени ситуацию можно подправить выполнением внутриквартирной водоразводки полипропиленом (сохранив металлическую непрерывность стояков!) при длине от стояка до ближайшего крана не менее метра, но и этот вариант не идеален: при появлении потенциала на стояке весьма вероятно "пощипывание" от крана через воду в трубах. Но, по крайней мере, при длине пластикового трубопровода св. метра шанс опасного удара током через воду стремится к нулю.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу