avmal
Консультант форума
КОНСУЛЬТАНТ????????????????
ВЫ на самом деле не понимаете о чем я пишу???????????????????
Может быть тогда попробуете объяснить СВОЮ точку зрения, желательно объективно! Что будет если так, и что - если так!!!
28.05.2009 в 07:45:20
avmal
Консультант форума
КОНСУЛЬТАНТ????????????????
Может быть тогда попробуете объяснить СВОЮ точку зрения, желательно объективно! Что будет если так, и что - если так!!!
28.05.2009 в 08:10:44
2Евгений08 ,Вы по профессии электрик? Если нет,пожалуйста не используйте никогда водопроводные и трубы системы отопления в качестве защитного проводника. Если -да.Вам должно быть стыдно. Извините,бегу на работу,думаю Вам всё тут опишут и примеры приведут.
28.05.2009 в 10:08:22
2Евгений08 Прекратите пропагандировать нарушения ПУЭ и здравого смысла.
28.05.2009 в 10:12:18
Евгений08 написал : попробуете объяснить СВОЮ точку зрения, желательно объективно!
мне стало интересно- где в нормативах написано о том что можно использовать трубы отопления в качестве заземления. можно пожалуйста объективнее ?:swoon :o :cool: :confused:
28.05.2009 в 10:43:52
я еще не видел ни одной электроустановки без нарушений правил и норм. Наверно важнее найти какую то грань между жизнью и правилами. Про соединение труб с заземляющим проводником можно почитать в 1.7.82, 7.1.88 ПУЭ, выше есть тема где много про это сказано.
28.05.2009 в 11:02:13
Евгений08 написал : я еще не видел ни одной электроустановки без нарушений правил и норм.
потому что многие ищут так же как и ВЫ
Евгений08 написал : какую то грань между жизнью и правилами.
от того и бардак полный в электроустановках... печально((
28.05.2009 в 11:34:13
Евгений08 написал : Про соединение труб с заземляющим проводником можно почитать в 1.7.82, 7.1.88 ПУЭ,
Вы случайно не путаете Систему Уравнивания Потенциалов с использованием водопроводных труб в качестве заземления, что категорически запрещено нормативными требованиями?
Евгений08 написал : avmal
Консультант форума КОНСУЛЬТАНТ????????????????
Увы, да, понимаю. А как консультант я могу помочь советом только тому, кому эти советы нужны. Вам, я думаю, ничьи советы не помогут ... :(
28.05.2009 в 15:20:09
Евгений08 написал : качестве заземления вполне использовать ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗАЗЕМЛИТЕЛЬ!
Так делать нельзя. Заземление электроприёмников в многоквартирных домах - запрещено.
28.05.2009 в 16:43:17
УВАЖАЕМЫЕ теоретики и практики! Я не в коем случае не ПРОПАГАНДИРУЮ использовать водопроводные трубы как заземляющее устройство. Я предложил это как вариант выхода из конкретной ситуации с ОБЯЗАТЛЬНОЙ установкой на эту линию устройства защитного отключения! Просто не вижу в этом (как практик) ни одного побочного эффекта! Если кто то сможет подсказать , с удовольствием выслушаю!!! А заявления типа ты балбес и так нельзя и точка лично для меня не работают. Думаю , что еслиб дело касалось лично Вашей безопасности и Ваших близких, Вы бы так не рассуждали!
Очень интересно высказывание "ЗАземление электроприёмников в многоквартирных домах - запрещено". Я почему то всегда думал что это Обязательное требование. Может дадите ссылку?)
К КОНСУЛЬТАНТУ. Попробуйте помочь СОВЕТОМ, а не тупо так нельзя и у нас за это убивают.!!!
Для greg111: Бардак от того, что ищут нарушения???? Или способы выживания с правилами, которые подчас противоречат сами себе и логики жизни????? Если интересно могу привести примеры. Кстате у Вас дома, я уверен, найду ряд моментов, не соответствующим нормам и правилам....
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ,
28.05.2009 в 17:11:18
2Евгений08 А вы подумайте, что будет в ситуации (весьма типичной, кстати), когда сосед с первого этажа заменит кусок стояка на пластик. Что будет при отказе УЗО? А что будет, когда сантехник в подвале открутит/отрежет прохудившийся кусок трубы и возьмется за оставшиеся концы трубы? Вы хотели бы быть этим сантехником, зная, что у соседа с N-ого (и также М-ного и K-ого) этажа стиралка "шьет" на копус и он ее "заземлил" на трубу, чтобы не щипалась? Что будет при сочетании двух или более неблагоприятных обстоятельств (редко, но бывает. Почти каждая крупная (и не только) техногенная катастрофа - следствие череды случайностей, нарушений правил и ошибок персонала, которые по отдеьности, и даже половина из них вместе - не представляли особой опасности)?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.05.2009 в 17:34:35
Евгений08 написал : Просто не вижу в этом (как практик) ни одного побочного эффекта!
Евгений08 написал : ты балбес и так нельзя и точка
:) Забавно получается :)
Евгений08 написал : "ЗАземление электроприёмников в многоквартирных домах - запрещено". Я почему то всегда думал что это Обязательное требование. Может дадите ссылку?)
Нет. Считайте это тест на "балбеса". Сами найдёте - тогда не балбес, и как приз, последует внятное обьяснение, "пачему низзя соединять корпус проточника с трубами". А если ответ не найдёте - просто примите это утверждение как непонятное, но обязательное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу