Kamikaze так я и не спорю, для этого и написал про микросименсы - чтобы был понятен расчет, откуда Омы берутся. А что бы правильно посчитать - это нужны конечно же и сечение и длина и материал труб, да и соленость воды
01.06.2009 в 11:34:20
Kamikaze так я и не спорю, для этого и написал про микросименсы - чтобы был понятен расчет, откуда Омы берутся. А что бы правильно посчитать - это нужны конечно же и сечение и длина и материал труб, да и соленость воды
01.06.2009 в 12:50:28
Евгений08 написал : В водопроводный стояк ни кто и ни когда не делает пластиковую вставку.
Как раз очень часто это делают.
Евгений08 написал : Так у соседа сверху наверника сделан евроремонт, и выполнена ДСУП (соединены сантехника и корпус щита этажного, который в свою очередь соединен с контуром здания)
евроремонт делали друзья и уж почти 100% никто не соединял сантехнику, и очень высокая вероятность того, что стояки заменены на пластик.
Лучше как написано просто поставить УЗО. я у себя на бойлер до замены проводки пока просто поставил резетку с узо на 30мА.
01.06.2009 в 13:20:19
AlexsandrS написал : я у себя на бойлер до замены проводки пока просто поставил резетку с узо на 30мА.
Думаю, что на бойлер, если накопительный и не слишком мощный и 10 мА можно было поставить (самопроизвольно не вырубалось бы скорее всего, а защита - лучше.
01.06.2009 в 15:07:34
10мА банально не нашёл. При замене проводки поставлю на ванную отдельну линию на 10мА. Ну и "землю" от корпуса счётчика проведу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу