Проблема интимно-эстетического порядка.) Ремонт в сортире сделали хорошо, но проблема со звукоизоляцией: на кухне слышно все, что происходит в туалете. Туалетная комната вся выложена плиткой, стояк с трубами за унитазом закрывается дверкой. Туалет примыкает к кухне.
Посоветуйте, плиз, можно ли улучшить звукоизоляцию не переделывая ремонт в туалете?
Не все понятно. Какой дверкой?Трубы зашиты в короб,а короб облицован плиткой и в коробе дверца? Стояк находится у той же стены за которой кухня? Дверь плотно закрывается - с порогом?
шумоизоляция написал :
Посоветуйте, плиз, можно ли улучшить звукоизоляцию не переделывая ремонт в туалете?
Можно. Придется заменить дверь в туалете и обшить стенку на кухне, примыкающую к туалету звукоизоляцией. Например, пенопластом.
Но можно пойти более радикальным путем. Установите в туалете пару динамиков. Когда делаете свои интимно-эстетические дела, включаете погромче музыку. Если дела маленькие - можно какую-нибудь рапсодию. Ну, а если дела побольше - можно и бравурный марш.
Извините, не удержалси:)
У меня трешка в брежневская девятиэтажке и туалет примыкает к маленькой комнате. Вообще многие заметили, что в туалете в этой серии лучше всего слышно что происходит в квартире!
В общем не пугайтесь, но я установил в ванне и туалете двери из оконного ПВХ профиля. Стеклопакет однокамерный во всю дверь из двух шестерок с наклейкой матовой и зеркальная бронза пленок на стекла, чтобы не видно и если дети разобьют не поранились. Ручки заказал узкие, устанавливаються с обратной стороны, соответственно закрываються из нутри. Снаружи двери обклеил пленкой под дерево сам, т.к. накладно окна в декоре заказывать. Блок выключателей между ванной и туалетом вставляеться в расширитель пвх, которым соеденяються двери. Т.к кабинки из ацеита, и есть пустота между гипсовой стеной и ацеитом, то насверлил отверстий и пропенил это пространство. Пенопластом закрыл стену от проходящих труб. Тишина!!! и двери под дуб с темной зеркальным стеклопакетом на всю высоту смотряться достойно!
Palikprof, отличная мысль с "оконной" дверью!) Жаль, я уже купила и установила одинаковые 4 двери, 2 в ванную и туалет, 2 в комнаты. Менять не хочется...
Шпийон, "Установите в туалете пару динамиков" - так обычно делают в кафе и ресторанах.)
Но мне не до шуток. Стенку на кухне обшить возможность есть. Спасибо за совет.
NMGВладимир, порог есть, входная дверь достаточно плотно закрывается. Трубы не зашиты в короб. Они за толчком в углублении в стене, все это заврывается деревянной дверкой (может её тоже пенопластом обшить?..). В туалете все обшить плиткой, кроме этой дверей. Стояк да, у той же стены, за которой кухня. Вентиляционного короба на кухне нет, снесли еще до нас.
шумоизоляция Зазор между коробкой двери и дверным проемом проемом пенили или штукатуркой заделывали?
Труба слива из кухни в туалет идет?
И если идет чем дыру в стене заделывали?
Пенопласт и монтажная пена не являются препятствием для звука.
Наполускр, зазор не знаю, чем заделывали. А можно туда сейчас подоткнуть ткань, например?
Труба слива на кухню идет, дыру заделали фанеркой, и я дополнительно старый пододеяльник подоткнула.
шумоизоляция написал :
Наполускр, зазор не знаю, чем заделывали. А можно туда сейчас подоткнуть ткань, например?
Труба слива на кухню идет, дыру заделали фанеркой, и я дополнительно старый пододеяльник подоткнула.
Лучше раствором или герметиком все заделать. Ткань и прочая ослабляют конечно звуки, но не сильно
шумоизоляция написал :
Господа, так стоит стену со стороны кухни пенопластом обшивать для звукоизоляции или нет?
Нет. Не поможет.
Для начала надо уточнить через что основной звук проникает.
Если через щели вокруг двери или трубы - то заделка щелей поможет.
Может там еще где щели есть.
Если через стену, то уже ничего не поможет, кроме звукоизоляции в самом туалете.
Наполускр написал :
Пенопласт и монтажная пена не являются препятствием для звука.
Kappa Mike написал :
Нет. пенопласт ни разу не поможет в этом случае...
А как же это:
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=пенопласт%20как%20звукоизоляция
269тыс страниц рассказывают, какой это чудо-материал:)
Есть, правда, и это: http://www.acoustic.ua/articles/438
Где говориться, что пенопласт не годиться для звукоизоляции.
Так что, выбирать устройство звукоизоляции туалета топикстартеру:)
Одно могу сказать, что утеплял ворота гаража пенопластом. Так при закрытых воротах не только теплее стало, но и исчезли ранее слышимые звуки проезжавших мимо машин:)
шпийон написал :
А как же это:
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text...0звукоизоляция
269тыс страниц рассказывают, какой это чудо-материал
Есть, правда, и это: http://www.acoustic.ua/articles/438
Где говориться, что пенопласт не годиться для звукоизоляции.
Так что, выбирать устройство звукоизоляции туалета топикстартеру
Одно могу сказать, что утеплял ворота гаража пенопластом. Так при закрытых воротах не только теплее стало, но и исчезли ранее слышимые звуки проезжавших мимо машин
Написать могут всякое :)
В этой теме - звукоизоляции есть несколько сосен, в которых все блуждают почему-то.
У пенопласта относительно низкий коэффициент звукопоглощения.
По сравнению например с минеральной ватой нужно класть слой в несколько раз толще, чтобы получить тот же эффект.
Но одним шумопоглащающим материалом, даже самым пресамым, серьезного эффекта не получить - нужна еще массивная сплошная звукоотражающая изоляция.
Например если наклеить на стену пенопласт, а на пенопласт ГВЛ, все это зашпаклевать в ноль - эффект будет неплохой. Здесь пенопласт выступает как демпфер, предотвращающий жесткую передачу звука от стены к ГВЛ-стенке.
В случае с гаражом возможно пенопласт закрыл щели и дыры - уже дает серьезный эффект.
Например если наклеить на стену пенопласт, а на пенопласт ГВЛ, все это зашпаклевать в ноль - эффект будет неплохой. Здесь пенопласт выступает как демпфер, предотвращающий жесткую передачу звука от стены к ГВЛ-стенке
...касается пенопласта малой плотности (15), и чем плотность выше, тем ближе к нулевому эффекту...
самый хороший результат это : каркас с внутренним заполнением минватой и двойной обшивкой листами ГВЛ ,каркас крепится по периметру ч-з резиновые вставки ,все щели тщательно герметизируются и.т.д.
Недостаток такой конструкции : съедает как минимум 8 см.от полезной площади...