Fёdor написал : И теперь новый вопрос. Какую купить?
А какие есть?
01.06.2009 в 15:35:58
Fёdor написал : И теперь новый вопрос. Какую купить?
А какие есть?
01.06.2009 в 15:36:22
to Peterjela Спасибо за полезную инфу. Попробую найти эти гильзы в "метизах". Надеюсь, там знают, что это такое.
Новая "Нева" имеет подключение в других местах, но близко. Резину пробовал по-всякому. Ну 50 см никак не изогнуть не получается. Все время где-нить переламывается. Можно, конечно, подвязать ее тряпочкой, чтобы она гнулась по всей своей длинне, а не только у места крепления, но, сами понимаете, что это будет за видок...
01.06.2009 в 15:38:07
bc---- написал : Резиновые шланги в газовых делах давно уже запрещены, в том числе и в плитах.
Может быть, мы друг друга не поняли... В ЛенГазАппарат висит целая куча резиновых шлангов для ГАЗА. Перед тем, как сплавить шланг обратно в магаз, я отсканировал документацию на него. Там написано, что он чисто резиновый, что соответствует ГОСТ, и предназначен для ГАЗА.
01.06.2009 в 15:40:30
Fёdor написал : Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
ИМХО, на разовую работу - самую дешевую и вместе с газ.балончиком.
01.06.2009 в 15:55:24
Peterjela Понял... В будущем думаю работать сам и поэтому самый дешевый инструмент покупать не люблю. Хотелось бы, чтобы он послужил и впредь...
Профи не надо, но и мусор тоже не хочу.
01.06.2009 в 15:56:29
2Fёdor Сейчас действует СНиП 42-01-2002 взамен устаревшего СНиП 2.04.08-87. В старом разрешалось использовать резиновые шланги. В новом слово "резиновый" убрали. Кстати, там же сказано про недопустимость разъемных соединений.
*7.3 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.
7.4 Соединения труб должны быть неразъемными.
Разъемные соединения разрешается предусматривать в местах присоединения газового и газоиспользующего оборудования, арматуры и КИП, а также на газопроводах обвязки и газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией заводов-изготовителей.*
01.06.2009 в 16:02:17
Fёdor написал : Профи не надо, но и мусор тоже не хочу.
Будете дальше играть в партизана, или все-таки скажете, какой выбор есть? :)
Самые приличные модели - Bernzomatic 757, и Rothenberger Power Fire. К ротенбергеру по крайней мере в Москве гораздо проще достать газ, плюс он стоит значительно дешевле. Стоимость обеих моделей 3-3.5т.р. с газом в комплекте. Годятся так же для пайки твердым припоем, если вдруг в будущем такая нужда возникнет.
01.06.2009 в 16:09:26
bc---- написал : Будете дальше играть в партизана, или все-таки скажете, какой выбор есть?
У меня есть паяльная лампа. Старая "совдеповская". Работает на бензине.
Про лампы в метизах ничего сказать не могу. И консультант, кстати, тоже. Говорит - берут "эту", а вот эту - "ругают". Почему - он не знает. Вот я и решил спросить на форумер.
Сейчас попробую туда позвонить и спросить модели.
01.06.2009 в 16:15:30
Fёdor написал : У меня есть паяльная лампа. Старая "совдеповская". Работает на бензине.
Гм. Ну теоретически она, конечно, припой расплавит. Но паять ей трубы - это примерно как использовать за столом лопату вместо ложки.
01.06.2009 в 16:33:23
bc---- написал : Но паять ей трубы - это примерно как использовать за столом лопату вместо ложки.
Вот я тоже так подумал. Пойду покупать горелку...
Звонил в единую справочную метизов. Говорят, есть следующие горелки: Унигаз: 200..300 рублей. Бензоматик: 995 ру. Кемпер. Модели: 1060PZ (1618 ру), 775 (990 ру), 820 PZ (1348 ру). Кампингаз (?): 1661 ру.
Отличаются, говорят, формой баллона, возможностью регулировки потока газа и наличием пьезоподжига.
01.06.2009 в 16:53:43
2Fёdor Что-то вы в кучу понамешали и горелки, и паяльные лампы. Почитайте лучше форум, а то рискуете купить не то, что вам надо.
Отличий там намного больше, чем вам говорят. Гораздо важнее формы баллона состав газа, и мощность горелки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу