Бесполезно. Кто же все это читает. :) Вы, например, в этой теме по нескольку раз задаете одни и те же вопросы. Вам отвечаешь, а вы снова задаете.
Я вам привел 2 конкретные модели горелок. Они продаются в комплекте с газом, и такие комплекты стоят 3-3.5 т.р. Сами горелдки обе стоят около 2.5 т.р. Оба этих варианта вас устроят на 100% на всю жизнь. И с твердым припоем, и с мягким, и с жидким в крапинку. Какие баллоны именно у вас чаще попадаются - это вопрос, наверное, не ко мне. :) Я выбрал ротенбергер за распространенность и дешевизну газа. К тому же под него есть не только МАПП газ, но еще и пропан-бутановая смесь, которая стоит вообще копейки. В работе отличия заметны, хоть и не принципиальны. Но вот если взять горелку, скажем, в лес костерок разжечь, то МАПП для этого тратить жалко, а пропан-бутановую спесь - в самый раз.
Насчет фена - температура плавления мягкого припоя около 240-250 градусов. Строительный фен впринципе может и больше выдать. Но с ним та же самая история, что и с паяльной лампой. Когда начнете паять уже смонтированную конструкцию, то от температуры пострадает все, что находится поблизости. Краска на стенах, обои, мебель, и т.д. Мощная горелка обеспечивает почти "точечный" нагрев. Еще один серьезный плюс в сторону ротенбергера - у него можно купиьт защитный экран. Такая двойная загнутая пластина, которая штатно крепистя на горелку. В результате можно спокойно паять трубу в 3 сантиметрах от покрашенной стенки, и ничего не испортишь.