03.06.2009 в 14:58:30
Fёdor написал : И еще один аргумент. Во всех магазинах гибкая подводка имеет ДВА винтовых, а значит - разъемных соединения (одно - к колоне, второе - к газовой трубе).
К "трубе" нельзя. Надо непосредственно к вентилю.
03.06.2009 в 15:12:33
bc---- написал : К "трубе" нельзя. Надо непосредственно к вентилю.
Ну да... Я это и имел ввиду. Обычно ответвление от магистральной трубы заканчивается краном, а к нему уже цепляют гибкую или негибкую подводку. В любом случае получается не ОДНО, а ДВА разъемных соединения: первое - у вышеозначеного крана газового отвода, и второе - непосредственно на входе колонки (плиты).
03.06.2009 в 15:15:06
Ходил покупать горелки в Максидом и Метизы. Не купил. Появилось куча вопросов:
Я нашел Kemper 1060 и 1047. Тем-ра указана - 1500 град. А вот мощность - нет :-(
03.06.2009 в 16:05:31
Fёdor написал : Во всех магазинах гибкая подводка имеет ДВА винтовых, а значит - разъемных соединения (одно - к колоне, второе - к газовой трубе).
Или я что-то не так понял?
Да.:) Гибкая подводка выпускается 2-х вариантов:
03.06.2009 в 16:20:49
bc---- написал : Т.е. медь надо тянуть непосредственно от вентиля, перекрывающего отвод от стояка.
+1. Да, согласен. Так правильнее. Уголок за газовым ветилем, таким образом, логично выкинуть. И 2-й медный фитинг, который придеся купить,- будет таким "уголок пайка15-НР1/2" ", если оставить обе футорки (1"/3/4"; 3/4"/1/2") 2bc----, обратите внимание, похоже в вентиль вкручены 2 футорки, - тоже нездорово с точки зрения газовых правил, а?
03.06.2009 в 17:10:25
Fёdor написал : Ну да... Я это и имел ввиду. Обычно ответвление от магистральной трубы заканчивается краном, а к нему уже цепляют гибкую или негибкую подводку. В любом случае получается не ОДНО, а ДВА разъемных соединения: первое - у вышеозначеного крана газового отвода, и второе - непосредственно на входе колонки (плиты).
Ну естественно. :) Имеется ввиду, что нельзя, например, пустить после вентиля кусок стальной трубы, а к ней гайкой прикрутить медную трубу (или сильфонный шланг).
По поводу горелок все довольно запутанно. На температуту вообще нет смысла обращать внимания, ее пишут, чтобы впечатлить цифрами. :) Мощность для подобного класса горелок вообще, по-моему, кроме Bernzomatic никто не указывает. Да и у того в таблицах характеристик столько неточностей, что возникает сомнение в адекватности приведенных цифр. Так что нужно лопатить форум, и искать отзывы по конкретным моделям.
Что касается мощности - ее можно приблизительно прикинуть по расходу газа. Я вот копался в характеристиках разных моделей, получается такое усредненное значение 78 г/ч*кВт. Ну точнее где-то от 72 до 84, это из того, что удалось найти. Соответственно, если взять расход газа для упомянутых вами горелок 140 г/ч, получаем их мощность что-то в районе 1.8 кВт. Это, конечно, плюс-минус трамвайная остановка, но для твердого припоя точно не хватит.
03.06.2009 в 17:48:16
Peterjela написал : Уголок за газовым ветилем, таким образом, логично выкинуть. И 2-й медный фитинг, который придеся купить,- будет таким "уголок пайка15-НР1/2" ",
Тогда придется сначала его вкрутить, а потом уже припаивать трубу. Во-первых, это неудобно - если потечет, то придется сначала распиливать (отпаивать), а потом уже откручивать. Во-вторых, я пока не умею паять и хотел бы делать это в удобной обстановке на балконе.
Peterjela написал : 2bc----, обратите внимание, похоже в вентиль вкручены 2 футорки, - тоже нездорово с точки зрения газовых правил, а?
Да, там два переходника, но я уже купил 1 - с дюйма на пол-дюйма.
Спасибо за помощь.
03.06.2009 в 17:53:15
bc----, я Вас озадачил вопросом о футорках в газовом вентиле ? Кстати, ИМХО, все таки правильнее ставить на газ шланги "гайка-щтуцер", а не "гайка-гайка". Меньше возможностей для нештатных утечек.:)
03.06.2009 в 17:55:43
Peterjela написал : А штуцер НР (наружная резьба) пакуется! (и это своего рода "неразьемное соединение",- точнее сказать "не быстроразъемное").
Да, НР пакуется. Но любая ВР тоже накручивается на НР, а НР - пакуется. Следовательно, неважно, какая у вас резьба с двух сторон - НР или ВР. В обоих случаях соединение будет состоять из НР и ВР, и оно всегда пакуется.
Peterjela написал : А если Вы паковать не умеете (на лен или фум (фум не советую)),-
Трудно представить себе мужика, который не сообразит как и в какую сторону намытывать лен. Такие сидят в офисах и командуют, а не по форумам "шарятся"... ИМХО.
Peterjela написал : подключают ГК за дополнит.плату 2100 руб.
У меня не новая колонка. Это первое. Потом, я не хочу, чтобы она висела на одном кривозабитом гвозде, а в спешке сантехники обычно так и делают. Потом - мне нужно переделывать подводку газа, воды и отвод тепла. Я обзвонил чуть меньше 10-ка фирм. Получилось от 4000 ру. По опыту знаю, что нужно еще умножить хотя бы на 1.5, плюс потребуют деньги за материалы с хорошей наценкой, плюс сделают не так, как мне нравится. Обжигался несколько раз. НАФИГ.
03.06.2009 в 17:59:53
bc---- написал : По поводу горелок все довольно запутанно.
Хм... Получается, что Кемперы из Метизов отпадают... Тогда запаяю феном (у меня есть) с мягким припоем. И пусть мне потом покажут ГОСТ, где указан именно твердый припой :0)
И вообще... Тот, что называется мягким, тоже довольно твердый... :0)
03.06.2009 в 18:06:41
Peterjela написал : bc----, я Вас озадачил вопросом о футорках в газовом вентиле ?
Не, я просто не знаю, что это такое. :) Если переходники с одной резьбы на другую, то да, в газовом хозяйстве они лишние.
03.06.2009 в 18:21:52
bc---- написал : Если переходники с одной резьбы на другую, то да, в газовом хозяйстве они лишние.
А ежли у меня приварен 1-дюймовый кран, как мне без переходников присандалить к нему 15-мм-ю трубу? Искать паяемый уголок: "1 дюйм - 15 мм труба" ?
По-моему, вероятность утечки в самой колонке, особенно в старой, в 10 раз выше, чем вероятность пропускания в несчастном переходнике...
03.06.2009 в 18:33:13
Fёdor написал : Но любая ВР тоже накручивается на НР, а НР - пакуется. Следовательно, неважно, какая у вас резьба с двух сторон - НР или ВР. В обоих случаях соединение будет состоять из НР и ВР, и оно всегда пакуется.
Накидная гайка не требует паковки.:) . Там работает плоская резиновая прокладка. Кстати, в Вашем случае, действительно, для верности запакуйте-ка накидную гайку за газовым вентилем, но для этого Вам придется еще купить нипель (1"НР-1/2"НР), а не футорку. (может Вы это и купили). А вот накидную гайку на ГК паковать не нужно - это лишнее. Фен не рекомендую,- покупайте, повторюсь, самую дешевую горелку. Удачи!
03.06.2009 в 18:35:54
Fёdor написал : А ежли у меня приварен 1-дюймовый кран, как мне без переходников присандалить к нему 15-мм-ю трубу? Искать паяемый уголок: "1 дюйм - 15 мм труба" ?
Лучше, конечно, именно так. Но вряд ли найдете. Я на резьбу 1' видел фитинги с минимальным диаметром 22мм. Т.е. надо купить такой фитинг, а к нему припаять переходную муфту на 15мм. Хотя чисто технически это геморройно. Вам понадобится отрезок 2-3 см трубы 22мм, а где его такой достать - вопрос философский. Не покупать же метр трубы ради него. Так что да, при дюумовой резьбе придется, наверное, использовать переходник. Или, что более разумно на мой взгляд - позвать газовщиков, и поменять вентиль на нормальный.
03.06.2009 в 18:38:22
bc---- написал : Если переходники с одной резьбы на другую, то да, в газовом хозяйстве они лишние.
Угу.:). Футоркой называют резьбовой переходник НР-ВР. А переходник "ниппель" - резьбовой переходник НР-НР.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу