Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 13:28:41

Решил поменять древнюю газовую колонку на "Неву" с пъезоподжигом.

Понимаю, что, скорее всего, надо вызывать каких-нибудь официальных представителей "Ленгаза"... Но хочу делать сам. Тут многие "самоделкины" - поймут :0)

Вопросы следующие.

1. Порекомендуйте, пожалуйста, чем выполнить: а) подводку газа? (Пишут про медь, МП, ПП, и гибкие сильфонные (?) шланги). б) ввод-вывод воды?

2. После замены желательно вызвать нашего газовщика для проверки - и поставить его перед фактом, мол, вот - поменял, проверяй. Или лучше вообще сделать вид, что так оно и было?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 13:41:32

Fёdor написал : Или лучше вообще сделать вид, что так оно и было?

Вот это не получится.:) Сейчас-то у Вас жесткая подводка, и газа, и воды, так? При замене на гибкую подводку это не может остаться незамеченным.

0
mastermind
mastermind
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 14:29:38

А гарантия на колонку Вас не интересует? Я подводку воды делал сам. Потом вызвал местного газовщика. Он прикрутил газовую трубу и поставил печать. Сейчас уже не помню, сколько ему заплатил, но точно это была не очень большая сумма.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 16:27:00

mastermind написал : Он прикрутил газовую трубу

т.е. поставил сгон подходящего размера ?
А Вами, наверное, заранее купленная гибкая подводка не понадобилась? Сказал: не положено! Так? У меня вот газовая труба после муфты изгибается (я со временем тоже собираюсь менять ГК)

• сгоном не отделаешься, - нужна гибкая. Присмотрел финскую (15 лет гарантии; 0,5 м=800 р.)
0
mastermind
mastermind
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 16:42:45

Peterjela написал : т.е. поставил сгон подходящего размера ?

Неееее.... У меня оставались уголки и труба от медного водопровода, вот её и прикрутил по моей просьбе. Приходившие потом газовщики удивлялись, но ничего против не имели.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 12:58:42

Спасибо за участие :0)

Хотелось бы поконкретнее - чем лучше делать подводку газа? С водой все более-менее понятно. Сделаю МП. Пусть он начнет капать через 5 лет - не страшно. У меня сейчас сама колонка сифонит из разных дыр - и ничего. Живем.

А вот как быть с газом? Кто-то пишет - "только медь или сталь". Кто-то - "только строго сильфонная гибкая подводка". Я спросил в Максидоме - сделали квадратные глаза и показали на гибкий шланг. Написано - "для бачка унитаза"... :0)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 13:42:41

Fёdor написал : Я спросил в Максидоме - сделали квадратные глаза и показали на гибкий шланг. Написано - "для бачка унитаза".

В Максидоме участники Форума со стажем ничего себе по инженерной сантехнике не покупают - там, как правило, продается только дешевый некачественный китайский товар :) Обращайтесь, н-р, в магазины ЛенГазаппарата - это Качалова,3, Средний ВО,50 и т.д. Там, я писал выше, есть достойная газовая подводка (по финской технологии, - не помню название вроде "техно...- там типа многослойной амированной резины) - 800 р. (15 лет гарантия), есть белоруская 300 р (3 года гарантии) - дубеет со временем со слов продавцов. Тут не стоит экономить, ИМХО. Но мне понравился вариант mastermind, - он попросил газовщика вместо ГП использовать изогнутую длинную трубу ХВ от ГК,- я прикинул по расстояниям,- похоже мне тоже такой вариант может подойти.:)

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 13:59:18

Чушь, в том же Максидоме есть замечательные ТОЛСТЫЕ подводки для газа. А наибольший выбор на проф. Качалова, там специализированый магазин по газовому оборудованию. Советую и колонку там посмотреть, процентов 15-20 сэкономите. Только не берите Неву, редкое г-но. Подключить колонку пол часа. Смело вешайте на хорошие толстые гибкие шланги и ближайшие 10 лет проблем не будет. Сильфонная подводка есть в ОБИ, но у моего друга она прогнила за 2 года, так что однозначного мнения тут нет.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 14:28:54

dmvt1 написал : Чушь

Это всего лишь Ваш субъективный опыт. В Максидоме видел навалом ШК "bOgatti".
В уважаемых сетевых магазинах Метизы, Acvalink, Энергодом, Смоленка и т.д. такой Хрени в принципе быть не может! dmvt1, И зачем, спрашивается находясь в здравом уме, и владея информацией о специализированных магазинах идти в супермаркет Максидом за инженерной сантехникой??!!

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 15:48:43

dmvt1 написал : Сильфонная подводка есть в ОБИ, но у моего друга она прогнила за 2 года,

У меня тоже предвзятое отношение к дешевым сильфонам (где-то 250 руб за 1 м) из супермаркетов. Не советую. Вот я покупал в Bugatti-Neva сильфон от Parigi - это вещь! - но они короткие, мне нужно было 25 см (цена=600 руб,- 1,5 года назад). Я вспомнил,- тоже видел толстую гибкую подводку в Максидоме (скорее всего,- белорусская, (значительно хуже финской) повторюсь,- не советую там покупать.:)

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 17:56:40

Спасибо за полезную информацию. Съезжу на ВО. А подводку для воды тоже этими шлангами сделать или можно МП?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу