03.06.2009 в 15:23:30
На антенном кабеле всегда потенциал. Антенна выше всех и самого дома. Антенна должна быть короткозамкнутой по постоянному току, т.е. между оплеткой и центральным проводом должно быть низкое сопротивление. Оплетка кабеля должна быть соединена с корпусом антенны и заземлена
Вот и я про то.Шасси компа металлическое и при подключении антены происходило"замыкание".-выбивало узо.В телевизоре ж нет защитного заземления-вилка двухконтактная..:o
03.06.2009 в 15:26:44
santel-01 написал : на наруш...
Это ещё какое? А что, лучше, чтобы ВЧ-токи ползли не сразу в землю, а сначала на шину РЕ? Или наводка в грозу?
Kamikaze написал : Цитата: Сообщение от Одинец Для уравнивания потенциалов под землёй (глубина 0,6 м.) соединены массивной железной шиной.
Было бы хорошо обращать на это особое внимание читателей.
Согласен. Указываю о недопустимости двух разных, электрически не соединённых заземлений. Проводами поверху тоже недопустимо по ряду причин (от наводок типа шагового напряжения в грозу до работы катодной защиты газопровода - а это вообще кирдык). Соединять только под землёй, учитывая ПУЭ по минимальной толщине и т.д.
03.06.2009 в 21:35:53
santel-01 написал : .В телевизоре ж нет защитного заземления-вилка двухконтактная.
У меня телек с землей.
03.06.2009 в 21:44:10
dinamit007 написал : Неа. я советую наоборот, РАЗЪЕДИНИТЬ N и PE, если они соединены в РОЗЕТКЕ. Ибо PE должен идти мимо УЗО, а не как не к нулю после УЗО (как оно похоже и есть). Если бы было по-другому, то УЗО не вышибало бы при втыкании антенны, по пальцу получить возможно было бы (между антенной и корпусом телека). Проверка БЕЗ разбирания розетки: Находим индикаторной отверткой ноль в розетке, выключаем УЗО, и прозваниваем тестером между нулём и заземляющим контактом. Звониться не должно! Если звонится - у вас неправильно подключён PE!
Разобрал розетку.Сделал как Вы сказали.Тестером сигнала нет.Но обнаружил другую байду.Приложил отвертку индикаторную к земле,а она светится в пол накала.А ноль не светится.Замерил тестером между землей и нулем,а там 102 Вольта.Наверное где-то перепутано ноль и земля.
03.06.2009 в 22:31:42
karbo написал : Наверное где-то перепутано ноль и земля.
Нет. Земли просто нет. А половина сети от какого-то фильтра - компьютера, например.
03.06.2009 в 22:34:54
Андрёй написал : Нет. Земли просто нет. А половина сети от какого-то фильтра - компьютера, например.
А как же тогда узо вышибало?
03.06.2009 в 22:49:42
Земли точно НЕТ. Видимо, хватает тока от нескольких фильтров - комп, ТВ, ДВД - при подключении земли с антенного кабеля.
03.06.2009 в 22:52:02
rele_svg написал : Земли точно НЕТ
А как землю найти?
04.06.2009 в 00:23:07
В любом фильтре импульсного блока питания есть два помехогасящих конденсатора соединяющих фазу и ноль. Средняя точка корпус прибора телевизора.Т.е.на корпусе антенного гнезда половина напряжения питания . Антена как правило заземлена. Т.е. между корпусом антенного гнезда и корпусом антенного штекера потенциал около 110в. Мое предложение такое : запитать телевизор и всю связанную с ним технику через разделительный сетевой трансформатор 220в на 220в.
04.06.2009 в 07:38:33
ser2054 написал : В любом фильтре импульсного блока питания есть два помехогасящих конденсатора соединяющих фазу и ноль. Средняя точка корпус прибора телевизора.Т.е.на корпусе антенного гнезда половина напряжения питания . Антена как правило заземлена. Т.е. между корпусом антенного гнезда и корпусом антенного штекера потенциал около 110в. Мое предложение такое : запитать телевизор и всю связанную с ним технику через разделительный сетевой трансформатор 220в на 220в.
Телек,после установки изолятора земли,узо не выбивает.В доме все розетки с землей,а получается что земли у меня нет?
04.06.2009 в 07:46:10
Ребята!Может кто знает как проверить землю? В розетке замкнуть N и РЕ и должно выбить УЗО?
04.06.2009 в 08:45:06
ser2054 написал : Мое предложение такое : запитать телевизор и всю связанную с ним технику через разделительный сетевой трансформатор 220в на 220в.
Надо найти причину, а не городить не понять что.
karbo написал : как проверить землю?
Включаем УЗО и выключаем перед ним автомат. Можно вообще обесточить квартиру. И меряем обычным тестером сопротивление ноль-земля. Должно быть около 0 Ом. Только желательно не использовать режим проверки полупроводниковых приборов (это когда тестер пищит). Пищащий режим у неисправного тестера может выключить УЗО.
04.06.2009 в 09:24:39
ser2054 написал : Т.е.на корпусе антенного гнезда половина напряжения питания .
Внимательно посмотрите на схему. Где в современном телевизоре антенное гнездо имеет связь со средней точкой фильтра импульсного БП? Какой может быть ток при заземлённой коллективной антенне? А вот на магистральной разводке коллективной антенны вполне может быть и 60 и 90 В и бьёт не хило. Поэтому при монтаже систем в высотках мы устанавливали изоляторы на каждом стояке, а при необходимости (по просьбе жильцов) и на вводе в квартиру.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.06.2009 в 10:37:18
Уфф! Сумел прочитать от начала и до конца! Мои и 2dinamit007 предположения полностью подтвердились! Если бы автору сразу кто нить посоветовал подключить к внешнему контакту провод, а другой конец его подключить к водопроводной трубе, то автор темы не винил во всём антенну. Просто сегодня решил почитать всё от начала и до конца.:cool:
04.06.2009 в 11:06:43
Андрёй написал : Включаем УЗО и выключаем перед ним автомат. Можно вообще обесточить квартиру. И меряем обычным тестером сопротивление ноль-земля. Должно быть около 0 Ом. Только желательно не использовать режим проверки полупроводниковых приборов
Сделал как Вы сказали и вот что у меня получилось на фото. 1 фото выключен автомат,узо включено. 2 фото включен автомат,узо включено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу