ВинтикШпунти
ВинтикШпунти
Новичок

Москва

27.05.2009 в 14:50:21

Можно вставить насчет КПД обогревателя ? :) 100 % отдачи в тепло не будет. Ток переменный, создается электромагнитное поле, часть энергии уйдет в него, на излучение ЭМВ, сколько - считать лень,наверное, порядка нескольких процентов. Это абсолютно не принципиально, но ....

0
itu
itu
Новичок

Волгоград

27.05.2009 в 15:03:05

Gru написал :

1. Ковролин натуральный? Уверены, что при подогреве никакой гадости не выделяется?

кошка считает его безвредным -)) оно, конечно, греется. но без фанатизма.

Gru написал :

1. У ковролина есть хорошее качество - он удерживает в себе мелкую пыль и тем самым поддерживает воздух в комнате чистым. Вы же, обеспечив конвекционные потоки от пола, позволяете пыли оседать не на ковролине, а в легких ребенка.

иногда в этой комнате работает моющий томас -))

Gru написал :

1. Не знаю пола вашего ребенка, но мальчикам вредно долго сидеть на теплом (ЕМНИП).

я в курсе. но ночь на полу вылечила мою поясницу, надеюсь без ущерба детородной функции. -))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.05.2009 в 15:13:46

Gru написал : что позволяет манипулировать самыми маленькими физическими субстанциями — атомами и молекулами

... а также нейронами в головах обывателей далёких от техники. Когда же у наконец у нас начнут подавать в суд за недобросовестную рекламу и обман потребителей?! :mad:

itu написал : я против. использую в спальне ребенка, на 2квм под ковролином, около 300вт.

1. Поставьте пожарный датчик.... мне очень не понравилась конструкция этого пола или прибор защиты при возникновении искрения в проводке (у американцев для спален обязателен)
    1. УЗО есть? Если ребенок вздумает вбить гвоздь, придерживаясь рукой за батарею отопления?
0
Gru
Gru
Местный

Тула

27.05.2009 в 15:40:46

Gennady написал : можно на шнур тоже заменить легко, если зеркало вклеено в стену.

А если нет. Пленка для зеркала имеет клеевой слой -> простота мотнажа.

Gennady написал : возьмите кошёлёк,

Взял. Посмотрел. Нету 10 тыс :(. Вытащил тысячу, поднес зажигалку, потом подумал "а не дурак ли я" и пошел за проспектом на потолочную пленку. Почитал проспект. Полная лажа. Ребята опять несут пургу про инфракрасное излучение от потолка Цитата" При отоплении действует как солнце. Нагревательная пленка излучает инфракрасные лучи вниз в сторону пола, которые поглощаются предметами и, попав на эти предметы, преобразуются в тепловую энергию"
Ага, солнышко с температурой 50 градусов.

Gennady написал : Это ж во сколько денег урожай встанет

Считаем. Для дома для семьи. Ну, пусть обогреваемых грядок 10 кв.м. Большая мощность не нужна - возьмем Ватт этак 50 на кв.м. Ну и подогрев на март -май. Получим 50х10х24х30х3=1080 кВт/час. Недешево, но вполне в рамках приличия.

Gennady написал : Не проще ли и дешевле тогда покупать по мере необходимости в магазине?

А я вот картошечку до сих пор выращиваю. Получается дорогая, грязная, мельче магазинной но вкууууусная.

Что то меня понесло.

Ладно дальше серьезно. По поводу мальчика на теплом полу. Природа не зря мужские гениталии вынесла наружу. Да и температура их не 36,6 а где-то около 32.

ВинтикШпунти написал : часть энергии уйдет в него, на излучение ЭМВ, сколько - считать лень,наверное, порядка нескольких процентов

Ага. От киловатного нагревателz около 100 Вт на ЭМИ. Не страшно?

0
itu
itu
Новичок

Волгоград

27.05.2009 в 15:41:04

BV написал : мне очень не понравилась конструкция этого пола

а что именно?

BV написал : УЗО есть?

есть. задолго до полов.

BV написал : Если ребенок вздумает вбить гвоздь, придерживаясь рукой за батарею отопления?

а если зальет водой? и лучше соленой.

не удержался:

Gru написал : Природа не зря мужские гениталии вынесла наружу.

какой самый лучший холодильник? мои трусы. яйцам 20-30-40лет, а они до сих пор не протухли.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.05.2009 в 16:09:37

itu написал : а что именно?

Давно смотрел и все подробности забыл. Но помню, что в одном месте обратил внимание на перехлест подводящих проводов - если его топтать, то рано или поздно изоляция промнётся и провода встретятся.

Еще: Тонкая плёнка - повреждение - солёная вода - ...... Отсутствие механической защиты как класс - гвозди, шурупы, ножи, ножницы.... и дети есть дети и фантазии у них достаточно на тему что и куда воткнуть.... Если лежит на досках, и доски немного прогибаются при наступании - что будет с таким теплым полом на стыке досок через некоторое время? Ненадежность мест подвода подключающего провода....

В целом - хлипкая штука,
для себя решил забыть о таких полах как классе....

Кстати вы сертификат соответствия на них видели? Протоколы испытаний? Методику испытаний....? Когда раньше пытался найти - не удалось.... Может сейчас за бабло и получили...
Кстати по ПУЭ теплые полы в стяжке должны накрываться заземленной металлической сеткой (или иметь третий заземляющий провод в кабеле - как правило экран). По отношению к пленочным - ни на какие мысли не наводит?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.05.2009 в 16:12:10

itu написал : а если зальет водой? и лучше соленой.

Дети это умеют в определенном возрасте. :)
Зальёт и встанет в нее ногами.... даже если не будет иметь контакта с землей .... есть такое понятие, как шаговое напряжение..... Водопроводная вода тоже не диэлектрик, если не дистилированная.....

PS Конечно все эти события имеют малую вероятность, но не нулевую....

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

27.05.2009 в 16:17:50

Если постелить теплые полы, то обычные батареи полопаются от обиды;)

0
Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

27.05.2009 в 20:24:26

Если как основное отопление, то несомненно полопаются;)

0
Унылый
Унылый
Местный

28.05.2009 в 00:05:06

И всё-таки теплый пол по комфорту наверное самый лучший тип отопления жилища. Но конечно же не пленочный, это однозначно. Лучше трубу с теплой водой или кабель греющий в стяжку. Хорошее ощущение от жилища с теплым полом.

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

28.05.2009 в 15:23:40

Gru написал : Природа не зря мужские гениталии вынесла наружу. Да и температура их не 36,6 а где-то около 32.

На полу столько не бывает. Если пол подогреть до 32 - сидеть бует некомфортно совершенно, и даже девочка уйдёт в другое место играть. Например - в электричках отопление когда включают под лавкой, на лавке долго ехать не здорово. А ведь она до 32 вряд ли нагревается.

BV написал : обратил внимание на перехлест подводящих проводов - если его топтать, то рано или поздно изоляция промнётся и провода встретятся

Там фишка в том, что проводов в комплекте никаких нет. Продаётся это всё как рулонный материал, типа парниковой плёнки, цена за метр такая-то и всё. Как я понимаю - бывает разной мощности, типа 160Вт/квадрат и 220Вт/квадрат (могу наврать, но это не принципиально). Далее - разматываешь, и на заклёпки какие-то, которыми плёнка пробивается насквозь в любом удобном месте, прикрепляешь провода. Провоода соответственно сам выбираешь и сам монтируешь. Поэтому запросто можно обойтись без перехлёста. А вот заизолировать эти заклёпки... Ну, советуют герметиком помазать, или ещё чем-то типа того...

BV написал : теплые полы в стяжке должны накрываться заземленной металлической сеткой (или иметь третий заземляющий провод в кабеле - как правило экран). По отношению к пленочным - ни на какие мысли не наводит?

Вот-вот. Продавцы (девушки не отягощённые образованием, как правило) рассказывают о том как замечательно, что токопроводящих полосок много внутри каждой секции этой плёнки. Типа - если какая-то дорожка выйдет из строя (!), то будет назаметно совершенно. Хорошо если дорожка переломится внутри плёнки, не нарушив изоляцию. А если с нарушением изоляции? Никакого способа узнать о том, что у тебя на полу в каком-то месте присутствует фаза - нет в этом случае.

А проспектики если почитать - вообще наповал добивают последние надежды на вменяемость торгующей организации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу