hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

12.07.2009 в 13:38:14

DurK написал : Вы путаете понятия "кабельный электрический пол на матах" и "пленочный".

Да.Кстате,соточка!

0
DurK
DurK
Новичок

Москва

13.07.2009 в 16:24:36

vavan написал : Наверное, поэтому его сворачивают в рулоны, и по-всякому изгибают? :-))))

Я думаю мы не будем по этому поводу спорить - и друг друга мы поняли - возможность повреждения токопроводящих элементов в пленке под стяжкой намного больше, чем у кабеля в изоляции. И здесь я согласен с

Prok12 написал : Напрасно сомневаетесь. Пленку скорее всего не порвет, а вот проводимость тонкого графитового слоя нарушится полностью. При тех же условиях толстенный в сравнении с пленкой кабель на 1мм легко вытянется

А есть только с графитовым проводником пленочные полы? Помоему, где-то слышал что появились с металическим проводником пленочные полы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2011 в 00:37:16

тема еще жива? так как собираюсь положить пленочный пол под плитку 2 полоски шириной 50см с расстоянием между ними 5 см
только места где будут ходить меня интересует только строительная часть а именно плитка будет держаться или нет ? собираюсь кидать по технологии "отражатель"-пленка- параизоляция-сетка -клей-плитка параизоляция только для герметизации пленки я не строитель а электрик по этому ничего незнаю о том как все это дело должно быть устроенно

0
7243
7243
Новичок

Северодвинск

15.04.2011 в 23:57:22

smoke500 написал :

Возьми лучше не пленку, а термомат. И не жалей денег на хороший программируемый регулятор. У меня уже три года такой пол на кухне стоит - не нарадуюсь. Пирог: фанера 15 мм, ГВЛ, стяжка 40 мм (в ней залит термомат),плитка.

0
Липецкий
Липецкий
Новичок

Липецк

16.04.2011 в 19:48:20

smoke500 написал : тема еще жива?

Если заинтересовала надежность пленочного пола и его способ передачи тепла,которые в данной теме как видим ставили под сомнение,то надо обратить внимание на инфракрасный пол ,который создан под плитку. Думаю поиск по гуглю в корейских производителях выведет на нужный пол. Если нет -в личке отвечу. Если уж заморочились на пленке или ее купили,то вариант только один с плиткой- отражатель- подложка( кстати обязательно без фольги а с лавсановым слоем) -пленочный пол- пленка полиэтиленовая- слой ГВЛ или 2 слоя гвл(если размер помещения боьше габаритов листа) ,потом укладка плитки. Сам не первый год с пленочным полом имею дело . У себя в квартире под ламинатом укладывал. Есть тонкости и правила укладки а так же нюансы по электрике. Кому интересно - могу помочь советом.

0
Липецкий
Липецкий
Новичок

Липецк

16.04.2011 в 19:53:51

smoke500 написал : а именно плитка будет держаться или нет ? собираюсь кидать по технологии "отражатель"-пленка- параизоляция-сетка -клей-плитка

Так держаться не будет. Производитель пленочного пола кстати в прошлые годы так советовал и даже продавал сетку пластиковую для такой укладки. Но теперь советуют пленочный только через СМЛ( стекломагниевый лист) или ГВЛ ( Гипсоволокнистый) .

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

16.04.2011 в 20:29:35

Липецкий написал : то вариант только один с плиткой- отражатель- подложка( кстати обязательно без фольги а с лавсановым слоем) -пленочный пол- пленка полиэтиленовая- слой ГВЛ или 2 слоя гвл(если размер помещения боьше габаритов листа) ,потом укладка плитки.

Вы так делали сами?Кроме того у ГВЛ теплопроводность невысокая.Получается между плёнкой и плиткой теплоизолирующая прослойка из ГВЛ.Нормально?

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

16.04.2011 в 21:14:47

Мне клали этот плёночный пол под плитку. Заколебались. В инструкции написано: полиэтилен-пенофол-плёнка-ГВЛ-плитка. Полиэтилен сразу вычли, никто не понял, зачем он. Электрик сказал: нафиг ГВЛ, давай вырежем все прозрачные пластиковые участки вместе с пенофолом, чтобы было видно стяжку, потом зальём сверху типа мини-стяжку на полсантиметра плиточным клеем с сеткой, и будет нормально. Я, типа, на ютубе такое видал. Вырезали. Пришёл плиточник, охренел. Сказал, плитка на таком непотребстве будет шататься, потому что пенофол. Положили всё-таки ГВЛ и прижали дюбелями, чтобы не ходил (читая отче наш, чтобы не попасть в проводники). Короче шляпа получилась. Но плёнка была обычная, а вроде бывает специальная с дырками, под плитку. Тем не менее, второй раз её класть под плитку я бы не стал. Не предназначена она.

0
Липецкий
Липецкий
Новичок

Липецк

18.04.2011 в 11:28:09

Voldemar36 написал : Вы так делали сами?Кроме того у ГВЛ теплопроводность невысокая.Получается между плёнкой и плиткой теплоизолирующая прослойка из ГВЛ.Нормально?

Я так не делал потому как самое разумное решение для инфракрасного теплого пола под плитку это карбоновый мат (UNIMAT) ,а пленочный пол под плитку не айс.. Но повторюсь,если уж по каким то причинам приходиться применять пленку- то технология ,которая даст результат- та что была описана мной выше. Насчет ГВЛ и его теплопроводности вопрос спорный. Инфракрасник передает тепло не контактно а за счет излучения в этом его основное отличие от кабеля,которому обязательно нужна стяжка ,через которую кабель будет передавать тепло и чем более теплопроводной эта стяжка будет тем эффективней и быстрее будет нагрев пола. У меня в квартире после включения пленочного пола поверхность ламината становится теплой уже через 3-5 минут,хотя пленку разделяет еще слой пробковой подложки( как известно суперизолятор по теплу) 2 мм ,да и ламинат,имеющий в основе МДФ фактуру не отличается высокой теплопроводностью.

0
Липецкий
Липецкий
Новичок

Липецк

18.04.2011 в 11:58:10

Gnawer написал : В инструкции написано: полиэтилен-пенофол-плёнка-ГВЛ-плитка.

Правильно написано. Полиэтилен для пароизоляции.

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

18.04.2011 в 12:44:06

А пенофол не является пароизолятором? А сама плёнка тёплого пола? Да и смысл пароизоляции плитки от стяжки мне понятен не до конца. Хотя я могу чего-то и не знать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу