02.05.2012 в 11:17:53
Мужики всем спасибо за идею убрать магнето. Сделал на УД-25 электронное зажигание все работает.
02.05.2012 в 17:13:49
Добрый день. Спрошу в этой теме. Приобрёл с рук мотоблок МБ похоже ЛУЧ. Двигатель ДМ в хорошем состоянии, снимал клапанную крышку. Карбюратор КМБ-5. Колёса литые. Система зажигания с электронным магдино ЭМ-1. Но есть одна большая проблема, зажигание оказалось некомплект. Статор СМК-1 присутствует, а преобразователя ПМК-1 нету. Что посоветуете в данной ситуации? По магазинам за запчастями ещё не ездил. Из зажигания присутствует вот это Паять умею, посоветуйте схему. Покупать готовое зажигание за 1100 - 1200 пока душит жаба.
02.05.2012 в 22:30:28
александр63 написал : Паять умею, посоветуйте схему. Покупать готовое зажигание за 1100 - 1200 пока душит жаба.
Там схема не сложная,но ее надо знать,я к сожалению не знаю.
14.06.2012 в 11:58:26
[h=1]Micronas поднимает планку стандартов для линейных датчиков Холла[/h][h=2]
В предназначенном для автомобильных и промышленных приложений новом семействе HAL 24xy увеличена дистанция измерения, снижены требования к параметрам магнита, повышена надежность и добавлены уникальные средства внутренней самодиагностики
Micronas анонсировала семейство высокопрецизионных программируемых линейных датчиков Холла HAL 24xy, разработанное в соответствии с последними требованиями, предъявляемыми к компонентам для автомобильных приложений.
В микросхемах семейства HAL 24xy объединились последние достижения Micronas в области технологии полупроводников, новейшая архитектура цифровых узлов и чувствительные элементы Холла усовершенствованной конструкции.
От своих предшественников семейство HAL 24xy унаследовало интегрированную энергонезависимую память для хранения всех параметров датчика. Предыдущие поколения датчиков Холла Micronas доказали исключительную выносливость и надежность этой памяти, способной работать при температуре перехода до 170 °C.
Высокая точность датчика обеспечивается сложной обработкой 16-битных данных, выполняемой ядром встроенного сигнального процессора, выходной сигнал которого представлен 12-разрядном числом в логарифмическом масштабе. Разработчики Micronas приложили огромные усилия, чтобы максимально увеличить чувствительность и, в то же время, минимизировать дрейфы смещения во всем диапазоне рабочих температур. Этим гарантируется долговременная стабильность критических параметров, обеспечивающих оптимальные характеристики автомобиля в течение многих лет. Электростатические разряды создают серьезные проблемы для автомобильной электроники, и по степени устойчивости к ним (8 кВ HBM) HAL 24xy значительно превосходят все датчики Холла, представленные на сегодняшнем рынке.
Помимо перечисленных особенностей, в новых HAL 24xy предусмотрена функция самодиагностики для улучшения обнаружения и идентификации потенциальных ошибок, дающая пользователю эффективный инструмент реализации стратегии отказоустойчивости. Весьма полезна также еще одна функция, позволяющая электронному блоку управления автомобиля детектировать обрывы линий питания и земли. Благодаря специальной схеме контроля перенапряжений и температурному супервизору очень просто детектируются короткие замыкания в выходных каскадах.
Еще один набор функций, расширяющий диапазон диагностируемых ошибок, будет исключительно полезен в автомобильных приложениях, требующих повышенной надежности. Эти функции обеспечивают внутреннее самотестирование всего сигнального пути датчика и карты памяти посредством проверки содержимого EEPROM, выполняемой при каждом включении питания, а также контроля четности и состояний конечного автомата, производимыми постоянно в процессе работы схемы.
Для всех приборов семейства HAL 24xy упрощена и сделана более надежной процедура пользовательского программирования. В отличие от других датчиков, представленных на современном рынке, HAL 24xy не нуждаются в специальном выводе программирования. Команды посылаются прямо через двунаправленный выход. Надежность программирования повышается в еще большей степени благодаря наличию таких встроенных защитных средств, как монитор контроля циклической контрольной суммы, супервизор питания, источник напряжения программирования и схема слежения за временем записи. К тому же, HAL 24xy программируются напряжением стандартного уровня TTL, что делает ненужным использование дополнительного источника питания.
В помощь разработчикам предлагается отладочная плата в комплекте с пакетом ПО LabView.
Отвечающие требованиям директивы RoHS микросхемы семейства HAL 24xy выпускаются в допускающем формовку выводов корпусе TO92UT и предназначены для работы в диапазоне температур окружающей среды от –40 до +160 °C. Все датчики семейства рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации в составе электронных систем автомобилей при температуре перехода до 170 °C и напряжении питания 5 В. Приборы соответствуют квалификационным нормам стандарта AECQ100 для автомобильной электроники.
Образцы первой микросхемы семейства, HAL 2420, с аналоговым выходом появятся в сентябре 2012 г. Начало массового производства запланировано на начало 2013 г.
На английском языке:
18.06.2012 в 03:13:03
Господа Искроводы,нет ли у кого электронного магнето на продажу,в не рабочем состоянии конечно.Нужна для эксперемента.Есть вариант максимально дешевого ремонта,а на моем тракторке стоит контактное...........
18.06.2012 в 07:16:22
Ацетон написал : Есть вариант максимально дешевого ремонта
Ну так опиши вариант, может,кто и попробует отремонтировать.
19.06.2012 в 11:43:05
Pavel003 написал : Ну так опиши вариант, может,кто и попробует отремонтировать.
Уже попробовал....Нужна магнето!!!!
20.06.2012 в 10:48:06
Pavel003 написал : Спасибо! Рассказал!
Не надо иронии,просто я уже давал совет по переделке магнето,в ответ только посмеялись,сказали что так не бывает и оставь доводы при себе,вот теперь по магнето советов не даю, просто делаю и всё. Куплю электронное магнето!
20.06.2012 в 10:59:26
Ацетон написал : в ответ только посмеялись,сказали что так не бывает и оставь доводы при себе,вот теперь по магнето советов не даю, просто делаю и всё.
Обидчивый ты! Если бы я на все так реагировал, уже не с кем было бы разговаривать. Но дело хозяйское. Не даешь советов, как знаешь.
20.06.2012 в 11:25:01
Pavel003 написал : Обидчивый ты!
Совсем нет.Мне это ни к чему.А вот магнето не помешало бы.
20.06.2012 в 11:58:37
Ацетон написал : Совсем нет.Мне это ни к чему.А вот магнето не помешало бы.
У меня пара есть, но они и с электроникой не работающей и с порванными катушками (обрыв обмотки).Тоже хотелось бы восстановить. На одном катушку восстановил. На другом электронику из эпоксидки вынул, кое что нарушил, но схемы нет родной, так и заглохло это дело.
20.06.2012 в 13:38:45
Pavel003 написал : На другом электронику из эпоксидки вынул, кое что нарушил, но схемы нет родной, так и заглохло
Как раз то, что я ищу..............Нужна с неисправным блоком электроники........
20.06.2012 в 15:31:30
Ацетон написал : Как раз то, что я ищу..............Нужна с неисправным блоком электроники........
Ну так у меня и рабочих штуки три (может два, не помню,два точно есть,третье не могу сказать), так что на запчасти самый раз.
20.06.2012 в 18:50:24
Вот и нарисовалась логическая цепочка........... Продолжаю искать магнето...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу