14.06.2011 в 20:18:29
мвс написал : Посотрите положение язычка микровыключателя.
мвс!! Спасибо Вам большое, действительно микровыключатель при открытии горячей воды отходит из замкнутого положения, а при закрытии не доходит доконца, довожу его пальцем - газ тухнет.
14.06.2011 в 20:39:13
Век живи-век учись...:)
14.06.2011 в 23:56:36
Таааак, дело было не в микрике, а в клапане, который перекрывает газ. просто нижняя его часть, которая нажимает микрик не доходит до конца при выключении воды. Вот я на него и подумал сначала. Снял железку с мебраной, пальцем жму на клапан - газ идет, убираю палец, газ перекрывается, значит пружина целая. Сижу думаю что дальше делать.
15.06.2011 в 00:06:41
может его смазать там? потому что рукой довожу его до закрытого состояния, газ перекрывается.
15.06.2011 в 08:16:29
Посмотрите повнимательнее-если нельзя поближе пододвинуть сам микрикили переместить в нужную сторону сам щтырь-то можно попробывать осторожненько изогнуть саму лапкуна которую нажимает штырек.
15.06.2011 в 19:14:21
Микрик, влияет только на розжиг! Т.е. микрик тут не причем. А штырь я пальцем двигаю, и газ перекрывается.
15.06.2011 в 22:15:13
разобрал лягушку с мембраной. В ней мембрана, пластиковая крышка на которую давит мембрана под напором воды, под крышкой штырь на который давит все выше перечисленное и который как раз жмет на газовый клапан, и пружина которая возвращает штырь на место. Толи пружина ослабла, толи канал был забит, всё почистил - всё заработало. Надо будет еще для профилактики махнуть пружинку. Всем отписавшимся спасибо! Теперь газовая колонка перестала быть для меня "черным" ящиком.
01.07.2011 в 21:50:19
Добрый Вечер. Расскажите поподробнее как зажечь газовую колонку НЕВА 4513. При включении горячей воды не работает пъезорозжиг , батарейки ,электронный блок в полном порядке!
25.07.2011 в 21:48:32
Почитал я форум Так всё-таки как смотрится вот этот зазор на ИОНИЗИРУЮЩЕМ? фонариком? либо всю эту медную хрень снимать?
17.08.2011 в 21:02:13
Други!!! Тема НЕВА4513 установлена 6 мес.. Нет подачи газа, искра есть (1 сек), батарейки новые, водопровод новый, подача газа хорошая. Мастер все проверил , указал на газовый клапан (питание на него поступает, он не срабатывает) и уехал в отпуск. Купил заменил. Никакого эффекта. В сервисном центре по телефону: "Искра есть-блок упавления впорядке, газовый клапан не причем, все дело в мембране." Заменил мембрану. Никакого эффекта. Что еще поменять? Я готов!
17.08.2011 в 21:16:48
Раньше она работала?Может причина быть в концевике или в самом газ. клапане,может от давления воды или может засорился смеситель или забит теплообменник-видете скока набралось-хотя возможно что есть еще и др. причины...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу