17.09.2011 в 11:48:29
Люди,я может конечно что то не понимаю,но чем больше читаю в этом форуме,тем больше прихожу к выводу,что в школах должен вводиться предмет экстремальный ремонт разной бытовой техники и вдалбливаться места где можно купить запчасти....Что то у Вас в Москве вааааще с этим...
Винт под входом закрутите как было "на глаз",если водогазовый узел купите новый,желательно разобрать и смазать шток литолом,прокладки на трубках или резина или паронит,что найдете,лишь бы не текло.По хорошему,на нашей воде ТО надо делать хотя бы раз в год.
17.09.2011 в 11:59:34
SeRg068 написал : Что то у Вас в Москве вааааще с этим...
Купить можно что угодно-только найти надо..:)
17.09.2011 в 12:02:26
miauchelo написал : а если мы уже выкрутили винт а-ля регулировочный, который был под входом,
Может вы пробку сливную открутили -а не регулировку..:)
17.09.2011 в 12:17:23
Serx написал : Прокладки можно купить или вырезать из куска резины (напр., автомобильная камера).
Прокладки и резиновые колечки можно подобрать в любом отделе сантехники..именно так я иногда при необходимости и делаю..Там где соединения были с прокладкой или с колечком-то их лучше сразу сменить на новые..
17.09.2011 в 13:23:28
17.09.2011 в 19:04:36
вот такой еще вопрос
заходили к нам как-то газовщики с приборами для проверки утечки газа и сказали, что газ теперь без запаха. это правда? я боюсь газовый кран оставлять открытым. колонка вроде заработала, и, пока фитиль горит, я не волнуюсь. но, если погаснет, не будет ли утечки, которую носом не почувствуешь?
17.09.2011 в 19:23:41
miauchelo написал : сказали, что газ теперь без запаха. это правда?
НЕПРАВДА. В газ добавляется для запаха одорант (этилмеркаптам), чтобы запах ощущался при обьёмной концентрации газа 1%
17.09.2011 в 19:35:48
miauchelo написал : я боюсь газовый кран оставлять открытым. колонка вроде заработала, и, пока фитиль горит, я не волнуюсь. но, если погаснет, не будет ли утечки, которую носом не почувствуешь?
Если автоматика в порядке то нечего опасаться-когда пламя не будет -то подача газа прекращается.
17.09.2011 в 20:03:20
miauchelo написал : вот такой еще вопрос
заходили к нам как-то газовщики с приборами для проверки утечки газа и сказали, что газ теперь без запаха. это правда?
Вообще то природный газ без запаха,но на станциях его озодорируют,так что Serx прав,только добавляют этилмеркаптан. В чем правы Ваши газовики,так это в том,что у нас пока гром не грянет,мужик не перекрестится,это я к тому ,что в обиходе мы забываем о простых правилах пользования газом...
17.09.2011 в 20:05:18
miauchelo написал : вот такой еще вопрос
заходили к нам как-то газовщики с приборами для проверки утечки газа и сказали, что газ теперь без запаха. это правда?
Вообще то природный газ без запаха,но на станциях его озодорируют,так что Serx прав,только добавляют этилмеркаптан. В чем правы Ваши газовики,так это в том,что у нас пока гром не грянет,мужик не перекрестится,это я к тому ,что в обиходе мы забываем о простых правилах пользования газом... А от простого запальника расход газа 0.03 куба,это мизер,и если нормальная автоматика то ничего страшного.Вопрос в другом-оставлять включенные газовые приборы на длительное время без присмотра нельзя...
17.09.2011 в 20:07:28
miauchelo написал : сказали, что газ теперь без запаха.
Может пошутили-а может и ляпнули что на ум пришло:)
17.09.2011 в 20:42:30
ribakow.fthj написал : Если автоматика в порядке то нечего опасаться-когда пламя не будет -то подача газа прекращается.
автоматика есть даже в старинной впг-18 2000 года?
подремонтировали, правда, в выходные мембрану не нашли новую, поэтому поставили найденную дома старую с мизерной дырочкой. проверили - греет, вроде все работает. оставили фитиль, повернув ручку колонки на 11 часов (чтоб образно).
вопрос - горел фитиль, вода была выключена. через какое-то время обнаружили, что фитиль не горит, а колонка шипит. перекрыли газ в трубе до колонки - шипение прекратилось.
включили газ в трубе заново - шипения нет. это что значит?.
17.09.2011 в 20:50:51
miauchelo написал : что фитиль не горит, а колонка шипит.
..значит газ идет..:)
17.09.2011 в 21:18:56
ribakow.fthj значит ли это, что не срабатывает какой-то датчик? датчик нагрева? датчик подачи газа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу