01.04.2012 в 20:33:46
SeRg068 написал : Рычаг-да, правильно поняли, а шарик... Боюсь я не точно выразился. В водяном блоке есть канал, через который вода передавливает на мембрану с другой стороны. Сделаете фото чтобы точно Вам показать...
А каково назначение этого шарика, подскажите? То есть он находится со стороны газового блока сразу за мембраной?
08.04.2012 в 17:53:24
День добрый! Хотелось бы уточнить по поводу колонки Нева 4513. У нас она как-то странно работает. После замены батареек (в основном "Космос"), она нормально работает дней 14-17, потом все тяжелее и реже включается, все чаще идет холодная вода. После замены батареек, опять работает хорошо недели 2. Такая частая смена батареек - это нормально вообще или с колонкой какая-то неисправность?
08.04.2012 в 17:57:36
Обычно по полгода служат-не меньше...
08.04.2012 в 18:13:07
dreben написал : потом все тяжелее и реже включается, все чаще идет холодная вода.
Надо бы поконкретней ...что -и как..:) Это конечно при условии что батареики в норме..может берёте "старый китай"...которые еле дышат?;)
08.04.2012 в 18:51:41
dreben написал : батареек (в основном "Космос"
а нормальных батареек у Вас не продают?
08.04.2012 в 19:34:53
Ну, почитав тему, я тоже пришел к выводу, что если не хошь трахаться с водогреем, то лучше просто не покупать эту модель.
arymafyv, а что Вы подразумеваете под нормальными батарейками? И "Космос" все-таки не старый Китай. Поконкретнее - у нас временами поганый напор воды в доме, а иногда приличный, от этого включение колонки, конечно, зависит, но при новых батарейках 2 недели она работает практически всегда, а после этого срока включается не всегда (где-то 1 раз на 3-4 открывания крана).
08.04.2012 в 19:37:06
dreben написал : Ну, почитав тему, я тоже пришел к выводу, что если не хошь трахаться с водогреем, то лучше просто не покупать эту модель
Ну почему же...у меня (и не только)вполне исправно служит уже не один год...
dreben написал : но при новых батарейках 2 недели она работает практически всегда, а после этого срока включается не всегда (где-то 1 раз на 3-4 открывания крана).
Возможно несколько причин..плохой где то контакт или пробойчик на массу,туговатая работа штоков у клапанов(газовый-водяной),плохая работа эмк с термопарой....ну и т.д.:)
А давно она трудится и профилактика делалась?Если хотите поконкретнее-то я уже написал -что надо подробнее -когда что и как происходит...
08.04.2012 в 22:11:11
ЗамПолит написал : А каково назначение этого шарика, подскажите? То есть он находится со стороны газового блока сразу за мембраной?
Да, Вы правы...Это нужно для того, чтобы при закрытии крана гор. воды, давление между мембраной уравновесилось, и газовый клапан закрылся.(т.е. горелка погасла)
ribakow.fthj написал : Возможно несколько причин..плохой где то контакт или пробойчик на массу,туговатая работа штоков у клапанов(газовый-водяной),плохая работа эмк с термопарой....ну и т.д.:)
А в этих моделях термопар нету! Тут принцип другой. Воду открыли-пошел пьезорозжиг и горелка зажглась. Проблема может в частом проскакивании разряда, надо понаблюдать за электр. блоком...
08.04.2012 в 22:20:29
SeRg068 написал : А в этих моделях термопар нету!
Нуда-вы правы...:)понесло меня не в ту степь..
08.04.2012 в 23:25:08
ribakow.fthj написал : А давно она трудится и профилактика делалась?Если хотите поконкретнее-то я уже написал -что надо подробнее -когда что и как происходит...
Спасибо. Главн мысль, как я понял, что дистанционно здесь указать на причину невозможно - надо смотреть на месте (самому или мастера звать), чем, видимо, и придется заняться.
08.04.2012 в 23:40:35
ribakow.fthj написал : Нуда-вы правы...:)понесло меня не в ту степь..
Коллега, все бывает! Главное, что в степи Вы не заблудились!:)
09.04.2012 в 20:21:19
Приветствую Форумчане. Хочу поделится своей проблемой по Неве 4513 - при перекрывании холодной воды газовая колонка не гаснет, вода не течет! Подскажите что за поломка? Почитал Форум похожей проблемы еще небыло. Спасибо за ответ
15.04.2012 в 21:53:25
SeRg068
Да, Вы правы...Это нужно для того, чтобы при закрытии крана гор. воды, давление между мембраной уравновесилось, и газовый клапан закрылся.(т.е. горелка погасла)
А разве подачу газа не перекрывает электромагнитный клапан, на который поступает сигнал с блока управления, на который, в свою очередь, поступает сигнал от микрика что вода закрыта (мембрана возвращается в исходное положение)? А клапан газового блока связан с мембраной (через ее шток) лиш для того, что бы обеспечить модуляцию в процессе работы? Я это так себе представлял всегда, разве нет?
dreben, очень интересна Ваша ситуация. Сообщите, если удастся выяснить в чем была причина.
finashin_v написал : Приветствую Форумчане. Хочу поделится своей проблемой по Неве 4513 - при перекрывании холодной воды газовая колонка не гаснет, вода не течет! Подскажите что за поломка? Почитал Форум похожей проблемы еще небыло. Спасибо за ответ
На мой взгляд, вероятна поломка в водяном блоке или неисправен микрик. Надо обратить внимание на поведение мембраны и микрика в этот момент (закрываете воду). Закрыли воду - микрик замкнулся?
15.04.2012 в 22:01:55
ЗамПолит написал : А разве подачу газа не перекрывает электромагнитный клапан, на который поступает сигнал с блока управления, на который, в свою очередь, поступает сигнал от микрика что вода закрыта (мембрана возвращается в исходное положение)?
Совершенно верно-на ЭМК всё завязано-именно он и отключает подачу газа..Поэтому и датчики все в его цепи....
15.04.2012 в 22:03:52
finashin_v написал : при перекрывании холодной воды газовая колонка не гаснет, вода не течет!
А я чевота не совсем понимаю...:) т.е.совсем не понимаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу