Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2012 в 23:25:08

ribakow.fthj написал : А давно она трудится и профилактика делалась?Если хотите поконкретнее-то я уже написал -что надо подробнее -когда что и как происходит...

Спасибо. Главн мысль, как я понял, что дистанционно здесь указать на причину невозможно - надо смотреть на месте (самому или мастера звать), чем, видимо, и придется заняться.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

08.04.2012 в 23:40:35

ribakow.fthj написал : Нуда-вы правы...:)понесло меня не в ту степь..

Коллега, все бывает! Главное, что в степи Вы не заблудились!:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2012 в 20:21:19

Приветствую Форумчане. Хочу поделится своей проблемой по Неве 4513 - при перекрывании холодной воды газовая колонка не гаснет, вода не течет! Подскажите что за поломка? Почитал Форум похожей проблемы еще небыло. Спасибо за ответ

0
ЗамПолит
ЗамПолит
Новичок

Москва

15.04.2012 в 21:53:25

SeRg068

Да, Вы правы...Это нужно для того, чтобы при закрытии крана гор. воды, давление между мембраной уравновесилось, и газовый клапан закрылся.(т.е. горелка погасла)

А разве подачу газа не перекрывает электромагнитный клапан, на который поступает сигнал с блока управления, на который, в свою очередь, поступает сигнал от микрика что вода закрыта (мембрана возвращается в исходное положение)? А клапан газового блока связан с мембраной (через ее шток) лиш для того, что бы обеспечить модуляцию в процессе работы? Я это так себе представлял всегда, разве нет?

dreben, очень интересна Ваша ситуация. Сообщите, если удастся выяснить в чем была причина.

finashin_v написал : Приветствую Форумчане. Хочу поделится своей проблемой по Неве 4513 - при перекрывании холодной воды газовая колонка не гаснет, вода не течет! Подскажите что за поломка? Почитал Форум похожей проблемы еще небыло. Спасибо за ответ

На мой взгляд, вероятна поломка в водяном блоке или неисправен микрик. Надо обратить внимание на поведение мембраны и микрика в этот момент (закрываете воду). Закрыли воду - микрик замкнулся?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.04.2012 в 22:01:55

ЗамПолит написал : А разве подачу газа не перекрывает электромагнитный клапан, на который поступает сигнал с блока управления, на который, в свою очередь, поступает сигнал от микрика что вода закрыта (мембрана возвращается в исходное положение)?

Совершенно верно-на ЭМК всё завязано-именно он и отключает подачу газа..Поэтому и датчики все в его цепи....

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.04.2012 в 22:03:52

finashin_v написал : при перекрывании холодной воды газовая колонка не гаснет, вода не течет!

А я чевота не совсем понимаю...:) т.е.совсем не понимаю...

0
ЗамПолит
ЗамПолит
Новичок

Москва

15.04.2012 в 22:13:28

ribakow.fthj написал : Совершенно верно-на ЭМК всё завязано-именно он и отключает подачу газа..Поэтому и датчики все в его цепи....

А выше Вы писали мне следующее:

А может всё таки мембрана и сам шток недоключает подачу газа-хотя микрик и разомкнут...это одно из предположений

Как же тогда, если я прав выше, шток газового блока может полностью отключить подачу газа? Ведь связь его с мембраной лиш для модуляции, а не полного перекрывания подачи газа? Перекрывает его полностью может ЭМК "с подачи" микрика.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.04.2012 в 22:23:35

ЗамПолит написал : Перекрывает его полностью может ЭМК.

ЭМК -относится к электрической части уст-ва,а шток с мембраной-"механическая".Именно штокпод воздействием мембраны нажимает на шток в газовомклапане-и газ начинает подаваться на горелки...одновременно шток воздействуя на микрик -производит срабатывание искры.Когда газ поджигается-он ссвоим пламенем нагревает датчик ионизации-которая подаёт сигнал тоже на электронный блок и на эмк.

0
ЗамПолит
ЗамПолит
Новичок

Москва

15.04.2012 в 22:34:31

ribakow.fthj Таким образом получается, что подачу газа открывает клапан газового блока под действием мембраны (опускаю промежуточные звенья чашки мембраны и прочее), а перекрывает подачу ЭМК. Но ведь ЭМК имеет 2 положения - открыто и закрыто. Как в таком случае идет подача газа на горелки при включении, если еще не поступил сигнал на ЭМК через блок управления (электронный блок) от датчика ионизации? Ведь он в таком положении закрыт.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.04.2012 в 22:49:40

ЗамПолит написал : Как в таком случае идет подача газа на горелки при включении, если еще не поступил сигнал на ЭМК через блок управления (электронный блок) от датчика ионизации? Ведь он в таком положении закрыт.

Он одновременно включается при открытии газового клапана при прохождении воды..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2012 в 10:13:26

Всем привет! Колонка(о чудо техники) :a уже 5 лет. При включении колонки газ подаётся,пьезо срабатывает, колонка не загорается и потом хлопок (аж уши закладывает). Уже боимся ее включать :scare Что делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу