Славик64, Вы делаете людям хорошо, возвращаете привычную, нормальную жизнь, с горячей водой в доме и этим кормите себя и свою семью.
В моём случае, колонка работает в неправильной роли газ. котла на стройке, и я не имею никакого права "подставлять" мастера по ремонту газ. колонок, по сути сваливая на него ответственность за последствия моей "самодеятельности".
Кстати, микрик на моей "колонке-котле" практически не нагружен (два-три щелчка за зиму не в счёт).
А вот аэратор и мне надо почистить (ещё раз спасибо, надо "записать в блокнот" - поставить внешний фильтр на воде). Вот никак не ожидал, что в системе из медного теплообменника колонки, четырёх алюминиевых батарей с п/п обвязкой и чугунным циркуляционным насосом с мокрым ротором в нерж. стакане, залитой прокипячёной и отфильтрованной водой, появится такая масса ржавчины, хбз откуда взявшейся.
Насчёт исправной работы блока управления, я не уверен, и вот почему:
Для подачи газа в горелку, на розжиг, БУ даёт ЭМК сразу две команды: 1 - "рывок втягивания" сердечника ЭМК (подав кратко 3В ~0,5А на втягивающую катушку - ч/красная пара) и 2 -"удержание" сердечника втянутым (подав 3В и ~0,007А на обмотку удержания ЭМК - ч/жёлтая пара).
В моём случае первая команда ("рывок втягивания") от БУ на ЭМК не приходит.
Единственный запрет, для БУ на команду "рывок втягивания" ЭМК, это разомкнутая цепь термореле.
Этот запрет был снят "перемычкой" на цепи термореле, но к сожалению результата не дал.
Неправильная работа БУ "налицо".
А вот причиной неправильной работы БУ, может оказаться не внутренняя поломка, а неисправность "нештатного" внешнего БП.
И ещё раз спасибо, что напомнили про возможную неисправность БП. Всё-таки штатно БУ расчитан на "чистое" питание от гальванических элементов и может не иметь по питанию вообще никаких фильтров.
Хотя и тут есть сомнение, при розжиге "высокое" со свечи зажигания "долбит" в корпус киловольтами и могут быть неслабые наводки по неэкранированным цепям.