Я давеча у тещи менял смеситель. Был такой ядреный старый советский. Подводка как раз медными трубами. Стоял с 1990 года кажись, могу ошибаться плюс-минус пару лет. У себя дома такой же смеситель выкинул кажись в 2001 году, стоял он с самой постройки дома, лет примерно 20-25. Ни малейших следов коррозии в обоих случаях не наблюдалось.
Я могу говорить только на основании личного опыта. Везде где делал МП полезли проблемы. Где фитинги сорвало при гидроударе, а где сами трубы полопались. Т.е. сама технология сопливая, запас по прочности минимальный.
А я вот не верю насчет проблем с медью в питерских гостиницах. Потому как перерыл весь Интернет поиском на слова, скажем: "Прибалтийская медные трубы", и...ничего не нашел. А ведь должны быть хоть какие-то официальные следы???:confused: Может подскажете, откуда эта инфа??:flirt Думаю, эту байку запустили на форум менагеры МП и ПП: мол какой-то свояк, кум и т.д. работал в гостинице и рассказывал...
Мягкость воды в Питере никакого отношения к коррозии меди не имеет. А вот кислотность (pH) теоретически может влиять.
На МП полный бомбаж пошел,рвет у всех в нашем доме как дали полное давление.Так что у кого не сорвало-не обольщайтесь,потрескается и сгниет ваш металлопласт с бомбажом,зальете весь дом кипятком.
Prok12 написал :
запустили на форум менагеры МП и ПП
потому медные трубы дорогияе из- за стоимости металла. тут уж ничего не накрутишь. а пластик при копеечной себестоимости при хорошей рекламе можно продать хорошо. есть куда вкладывать талант манагерам:)
Тычоблин написал :
Ага.
Так же много было сообщений про сквозную коррозию меди. Но на просьбу показать фото - в ответ тишина...
откопал тему, вот вам коррозия меди в Питере, труба КМЕ простояла 6-7 лет, на водоснабжении в Коломягах, там таунхасы все делали на медь, сгнили все трубы
cupspb написал :
откопал тему, вот вам коррозия меди в Питере, труба КМЕ простояла 6-7 лет, на водоснабжении в Коломягах, там таунхасы все делали на медь, сгнили все трубы
И что? Новую медную трубу также могу погнуть и поломать. Где аргументы?
Детский сад - штаны на лямках!
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
cupspb,Если в "Коломяжской "воде медь гниет за 6-7 лет ,тогда это вода не отвечает требованиям СанПиН и пить такую опасно . В Петербурге все нормально с водой и показателем pH .
АрменСПБ написал :cupspb,Если в "Коломяжской "воде медь гниет за 6-7 лет ,тогда это вода не отвечает требованиям СанПиН и пить такую опасно . В Петербурге все нормально с водой и показателем pH .
Тут дело такое, везде где я сталкивался с подобной коррозией, а это разные районы города и количество таких объектов огромно, стояли двухконтурные Витопенды может там какая реакция с теплообменником происходит, не знаю но факт есть факт больше 200 сгнивших систем не назвать случайностью, все трубы покупали в дюйме
cupspb, в Дюйме на сколько я знаю продается Wieland ,но не KME . Коррозия ведь не только от воды зависит ,поэтому говорить о непригодности меди в Питере это не правильно .