Ну, короче, уже купил :)
Там же, на Будённого, в Салютовском магазине. Кстати, винтов-то как раз у них и нету, обещали подогнать с производства. Шпонка идёт в комплекте, также есть возвратная пружинка на тросик газа.
Шкив на Крота с отверстием 19.05, тросик газа и пару небольших переходных пластин купил там же (всё обошлось меньше тысячи). Там же купил за 300 рублей мелкую баклажку бриггсовского масла, что было явной глупостью (но надо же на чём-то было проверить движок). Не догадался своё взять, в машине на доливку сто лет не вожу :(
В общем, если сравнивать с купленным в прошлые выходные в Гагарине на Мобил-К Субарой ex-17 премиум (японской сборки): ЕY заводится похуже, работает явно шумнее (ЕХ вообще прэлэссно просто шелестит), побольше размерами и с виду более кондовый - короче, чувствуется более старая и простая конструкция... впрочем, оба движка пока проработали не более 60 секунд :)
Собснно, первоначально планировал ЕХ поставить на Крота, потом стало жалко и решил поставить его на своего старенького Салюта, вместо почившего в бозе итальянца С-240, честно отработавшего лет 10 без единой поломки. С переборкой редуктора на заводе (у меня старый, под другую сторону и один ремень).
А этот на Крота поставлю вместо родного 2т и попробую приколхозить щитки над фрезами, чтоб грязь в мотор не засасывало.
Вот так, теперь целый тракторный парк у меня будет :p
svs написал :
проблемы могут быть так же как и с китайцем
Большой ассортимент запчастей на кетайцев на витринах всех магазинов кагбэ намекает мне, что скорее всего не совсем так же...
Да и есть хоть какая-то надежда на отсутствие в субарике говнилина вместо железа, что было в той или иной мере замечено на всей самостийно-китаёзной продукции, которой я имел несчастье пользоваться ;)
Короче, ещё раз извините за оффтоп, просто ещё раз намекаю тем, кто не верит в кетайцкое щастье и ищет "бренд" по минимальной цене - цена на этот мотор на Салюте (10500) сейчас из серии "халява-халява", в интернетах продают как минимум по 12600. А по этой цене он уже не очень интересен, за 14 можно, поискав, современного EX-17 премиум (6 сил) купить, а просто ЕХ-17 китайской сборки - и того дешевле.