Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

07.06.2012 в 22:47:53

Извиняюсь за немного ОФФтоп, хотел спросить не про Хонду GX, а про субарика довольно древней серии EY. Ну, вот тут про них подробней написано: http://centermm.ru/engines/subaru_robin_engines/gasoline_classics/

Хочу поменять движок на Кроте, кетайцкие клоны хонды не хочу покупать, скажем так, потому что не хочу. А тут в одном месте нашёл вот этот движок, новый, стоит 10500 - вполне приемлемо.

Кто с ними сталкивался - как они в эксплуатации, по надёжности, какие нюансы? Нет ли препятствий к установке на Крота (шкив под вал 19.05 нашёл, там как раз такой, вот только с болтом шкива пока вопрос - он там вроде дюймовый и в комплекте не идёт, что странно...) Я смотрю, в этой теме практиков много, поэтому здесь и спросил. Поиском темы про движки Субару найти ниасилил, извините :o

0
Вложение
svs
svs
Местный

Москва

08.06.2012 в 08:55:50

Fisher+ написал : Хочу поменять движок на Кроте, кетайцкие клоны хонды не хочу покупать, скажем так, потому что не хочу. А тут в одном месте нашёл вот этот движок, новый, стоит 10500 - вполне приемлемо.

Кто с ними сталкивался - как они в эксплуатации, по надёжности, какие нюансы? Нет ли препятствий к установке на Крота (шкив под вал 19.05 нашёл, там как раз такой, вот только с болтом шкива пока вопрос - он там вроде дюймовый и в комплекте не идёт, что странно...) Я смотрю, в этой теме практиков много, поэтому здесь и спросил. Поиском темы про движки Субару найти ниасилил, извините

Двигатель как двигатель проблемы могут быть так же как и с китайцем ,серия не профи ,место гильзы напыление.Болт если дюмовый есть на пр Буденного 14 или спрашивать где торгуют запчастями для иномарок ,шпонку (если нет ) купить там же и подогнать или сделать из любой из автомагазина .

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

08.06.2012 в 15:16:14

Ну, короче, уже купил :) Там же, на Будённого, в Салютовском магазине. Кстати, винтов-то как раз у них и нету, обещали подогнать с производства. Шпонка идёт в комплекте, также есть возвратная пружинка на тросик газа. Шкив на Крота с отверстием 19.05, тросик газа и пару небольших переходных пластин купил там же (всё обошлось меньше тысячи). Там же купил за 300 рублей мелкую баклажку бриггсовского масла, что было явной глупостью (но надо же на чём-то было проверить движок). Не догадался своё взять, в машине на доливку сто лет не вожу :(

В общем, если сравнивать с купленным в прошлые выходные в Гагарине на Мобил-К Субарой ex-17 премиум (японской сборки): ЕY заводится похуже, работает явно шумнее (ЕХ вообще прэлэссно просто шелестит), побольше размерами и с виду более кондовый - короче, чувствуется более старая и простая конструкция... впрочем, оба движка пока проработали не более 60 секунд :)

Собснно, первоначально планировал ЕХ поставить на Крота, потом стало жалко и решил поставить его на своего старенького Салюта, вместо почившего в бозе итальянца С-240, честно отработавшего лет 10 без единой поломки. С переборкой редуктора на заводе (у меня старый, под другую сторону и один ремень). А этот на Крота поставлю вместо родного 2т и попробую приколхозить щитки над фрезами, чтоб грязь в мотор не засасывало. Вот так, теперь целый тракторный парк у меня будет :p

svs написал : проблемы могут быть так же как и с китайцем

Большой ассортимент запчастей на кетайцев на витринах всех магазинов кагбэ намекает мне, что скорее всего не совсем так же... Да и есть хоть какая-то надежда на отсутствие в субарике говнилина вместо железа, что было в той или иной мере замечено на всей самостийно-китаёзной продукции, которой я имел несчастье пользоваться ;)

Короче, ещё раз извините за оффтоп, просто ещё раз намекаю тем, кто не верит в кетайцкое щастье и ищет "бренд" по минимальной цене - цена на этот мотор на Салюте (10500) сейчас из серии "халява-халява", в интернетах продают как минимум по 12600. А по этой цене он уже не очень интересен, за 14 можно, поискав, современного EX-17 премиум (6 сил) купить, а просто ЕХ-17 китайской сборки - и того дешевле.

0
svs
svs
Местный

Москва

08.06.2012 в 17:32:55

Fisher+ написал : Кстати, винтов-то как раз у них и нету

Все открутили и продали :D цена была порядка ста рублей за болт 8-30 только резьба (дерь-ю-мовая)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.06.2012 в 19:38:02

valerich написал : Там маховик с магнитом, я так понял когда магнит подходит к катушке должна быть искра, на шпонке?

Кто нибудь разбирал вообще этот движок? Снял кожуха, выставил ВМТ, клапана закрыты, а вот "башмак" на маховике не далеко ли? не рановато зажигание? и правильно ли установлен привод воздушной заслонки (фильтр снят)
PS: фото почему то повернулись все на 90 градусов против часовой.

0
Вложение
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 10:09:58

Валерьич, привет. Если поршень действительно в ВМТ, то башмак должен быть напротив полюсов магнето, момент "разрыва". Получается либо поршень не там, либо срезана шпонка маховика. По поводу привода, последнее фото. Хня, которая торчит на тебя из-под тяги. Ее там не должно быть. Сейчас она стоит внутри скобы, должна быть снаружи, со стороны корпуса фильтра, иначе при закрытии заслонки рычаг упирается в корпус фильтра и заслонка закрывается не полностью.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 10:18:25

Уже Дед написал : Валерьич, привет. Если поршень действительно в ВМТ, то башмак должен быть напротив полюсов магнето, момент "разрыва". Получается либо поршень не там, либо срезана шпонка маховика.

Привет! Понял спасибо. завтра будем сдирать маховик.

Уже Дед написал : Хня, которая торчит на тебя из-под тяги. Ее там не должно быть. Сейчас она стоит внутри скобы, должна быть снаружи, со стороны корпуса фильтра

Во как. А я чувствую что то не так. А на эту хню не подумал. Да и не видел если честно, только сейчас на фото когда ткнули.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 10:39:04

Удачи, звони.Только на выходных буду вне зоны. Ловись рыбка большая и очень большая.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 10:41:03

Уже Дед написал : Удачи, звони.Только на выходных буду вне зоны. Ловись рыбка большая и очень большая.

Спасибо. Ни хвоста, ни чешуи!

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

09.06.2012 в 15:01:15

valerich, какой у вас двигатель? как я понимаю, он с запуском от электростартера. когда "сдерете" маховик, сфотографируйте пожалуйста то, что под ним и его обратную сторону. я пытаюсь установить стартер и собрать электросхему, но пока не могу сообразить, как подключать контакты обмотки, и какие компоненты нужны для выпрямления и стабилизации напряжения.

0
tremal
tremal
Резидент

09.06.2012 в 15:34:09

UmWW написал : я пытаюсь установить стартер и собрать электросхему, но пока не могу сообразить, как подключать контакты обмотки, и какие компоненты нужны для выпрямления и стабилизации напряжения.

Скиньте схему в ЛС , я вам полскажу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу