nikolaevich написал:марат кызылту, https://www.forumhouse.ru/threads/381951/page-4 На этой странице видео регулировки клапанов,такого же как и у вас двигателя. Прочитайте тему с самого начала там всего 5 страниц и я думаю вам будет все понятно с регулировкой клапанов.
nikolaevich, там видео образцовое - как не нужно делать)
Огромное спасибо nikolaevich, :applause: Счас сразу и полезу-дымок у меня тоже не похож был по запаху на выклоп--едкий какой то..проверю клапана--отпишусь
nikolaevich, В том то и дело, что у меня уже стояла с завода система зажигания нового образца, убрал црб, подложил втулки под пружины, а он чувствую полностью не раскручивается, возможно в катушке стоит электронная отсечка! А каждый день занимаюсь автотехникой, ещё раз убеждаюсь, что старые машины надежнее новых, в пазы особенно японская!!!
марат кызылту, При проверке зазоров,должны иметь набор щупов,открутите свечу (легче проворачивать двигатель), поставьте поршень в в.м.т. такта сжатия,для этого прокручивая к.в. двигателя по ходу вращения, смотрите за впускным клапаном(он со стороны карбюратора) открылся,закрылся(это поршень уже першел нижнюю мертвую точку). Вставляете щуп в свечное отверстие,проворачивая вал ищите положение когда поршень дошел до самого верха, в этом положении проверяете зазоры в клапанах. Если сильно большие расхождения от рекомендованых зазоров, надо регулировать. Анатолий74,Если имеете тахометр,можно измерить до каких оборотов исправный двигатель с отсоединенным регулятором раскручивается и тогда будет точно известно,что там стоит.
Сделал вот что на катушке, проточил напильником отверстия крепления катушки к двигателю как на фото, при этом сместилось зажигание, стало на несколько градусов раньше. Завел работает отлично, заметил то что выхлоп стал другой, на много чище, а раньше от выхлопа сразу задыхался и глаза резало!
Alex_UssR, Я у себя пробовал, бесполезно! Регулятор работает очень хорошо, пересилить его очень сложно, особенно если трос газа очень длинный, у меня он 3 метра, я даже в наглую пытался, хорошо справляется центробежная сила!