Лимузин

Местный

Коломна

27.10.2013 в 07:26:13

Из всего изложенного, я понял, что имею дело с бракованным двигателем! Однозначно, не работает декомпрессор.... Зажигание пришлось исключить. Пробовали и с включённым и с выключенным.. даже для верности снимали со свечи колпачёк! Компрессия во всех случаях одинаково высокая! А проверили очень просто..... заглянул "на огонёк" сосед по гаражу.. бугай, кулак с мою голову.... посмотрел на нас, что мы с высунутыми языками сидим и говорит:"давай дёрну"! И дёрнул.. одной ногой на раму встал и дёрнул за верёвочку. С первого раза завёл что холодный, что горячий двигатель....такие вот дела. После него, мы не сговариваясь поняли, что нам заводить этот движок не по харчам.... Дальнейшие поиски проблемы считаю не имеющими смысла. Всё ясно. Сердечно благодарю всех, кто принял участие в обсуждении этого вопроса! Огромное спасибо за терпение, щедрость советов! ......и закрываю эту тему. Ремонтировать я двигатель не буду... головная боль с поиском запчастей.. мне проще отвезти его в ремонт на предмет замены двигателя в сборе. Пусть меняют сами,и отвечают за него сами... наверняка на новый двигатель есть гарантия. Ещё раз сердечно всех благодарю! Всего вам самого доброго! Лимузин.

0
степновец

Местный

27.10.2013 в 07:29:28

valerich написал : Впускной ни как на него не действует.

Правильно-это при исправном декомпрессоре "собачка" управляет впускным(в жизни (в ремонте любом бывало зачастую наооборот-я имею в виду не только этот случай)

valerich написал : А я вот не знаю как проверить декомпрессор. Как?

Валерич,а зачем его проверять? он и так легко дает о себе знать..по ощущениям.Заморочки с компрессометрам я бы оставил сервисам и особо любознательным- где-то поблизости про проблемы декомпрессии "нашуршали" на пару-тройку страниц.Если с зажиганием и топливом по словам хозяина все в норме-остается механика,а это (дай-то бог) частичная разборка, а про это дело много на ютубе-ибо с пальцев много не нарематуешь.

Veps25 написал : Вас ИЖ Планета никогда не лягал?

Лимузин про "обратку" не писал-шнуры рвало еще до того как сформировывалось напряжение для емкости коммутатора и открывания транзисторного ключа-прерывателя.(Здесь уместно вспомнили про батарейную систему зажигания)-еще и оборотов , как таковых, не было.

0
Виктор К

Местный

Киев

27.10.2013 в 12:27:07

valerich написал : Сообщение от Виктор К

Искра появится в тот момент когда обороты достигнут такой величины что энергии запасенной в маховике хватит для перевалки двигателя через ВМТ.

И? (ничего не понял)

При малых оборотах двигателя искра вообще не появляется.Когда двигатель при пуске раскручивается до необходимых оборотов начинает работать зажигание.Из-за высоких оборотов,при вспышке в цилиндре,обратный удар уже невозможен.

Лимузин написал : И дёрнул.. одной ногой на раму встал и дёрнул за верёвочку. С первого раза завёл что холодный, что горячий двигатель....такие вот дела.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 13:19:41

Виктор К написал : Не в этом дело.Искра появится в тот момент когда обороты достигнут такой величины что энергии запасенной в маховике хватит для перевалки двигателя через ВМТ.

Ну если всё правильно описываете, то боюсь не тпорадукю Вас. Похоже зажиганию кирдык. Я так понял, что искра есть если уж очень сильно дёрнуть? так? Сколько смотрю современные системы зажигания им, когда работают, этого не надо. У меня дети 6-ти лет заводят...

Riba4ok1 написал : 20 или 25", у 200-х 20". У большей части вертикальных 18-22".

Riba4ok1 написал : Куда более этим страдали первые Восходы с электронным зажиганием. Но такая склонность объяснялась не столько нарушениями в электронике сколько изменением фаз газораспределения.

Интересно. Чему там в 2-х тактнике изменяться?... страдали они от применения несовершенного тиристора 201-го. Ставил (от цветомузыки жертвовал, совпали они по годам) КУ 202 Н и проблемы исчезали навсегда.

Riba4ok1 написал : Все же здесь неисправность, кажется, в самом ДМ поскольку рвутся регулярно шнуры. И возможно + зажигание где происходит утечка которая усиливается при нагреве.

Riba4ok1 написал : работает ли ДМ?

Один вопрос можно? Что вы имеете под ДМ? Есть такой двигатель наш отечественный. ДМ- декомпрессор вроде так не обзовёшь, хотя вроде разговор про него... Короче что вы имеете ввиду под этой абривиатурой?

Лимузин написал : Из всего изложенного, я понял, что имею дело с бракованным двигателем! Однозначно, не работает декомпрессор....

Ну похож на то.

Лимузин написал : одинаково высокая!

Да кастати, А ведь какое Чумовое давление в этом движке, Вы так и не сказали?

Лимузин написал : сосед по гаражу.. бугай, кулак с мою голову.... посмотрел на нас, что мы с высунутыми языками сидим и говорит:"давай дёрну"! И дёрнул.. одной ногой на раму встал и дёрнул за верёвочку. С первого раза завёл что холодный, что горячий

Рассказать что с дуру можно? :)

Лимузин написал : Дальнейшие поиски проблемы считаю не имеющими смысла. Всё ясно.

А мне не ясно. Или Вы думаете, что все прорблемы порешаете и всё, мы Вам больше не нужны? А Вы думаете никто не пойдёт вашим же путём? Мне то это нахрен не нужно! Я нашёл связи, запчасти, да всё что надо... Куцпил технику, которая практически не ломается, я знаю что иметь в запасе... А здесь я для чего?... Ради себя любимого? -неа, что то скучно... Ради Вас? Ну может быть... Но я не всё знаю... Ну а в принципе, если бы знал всё, Жизнь вообще бы не имела смысла... Тяжёлый вопрос...

Лимузин написал : мне проще отвезти его в ремонт на предмет замены двигателя в сборе. Пусть меняют сами,и отвечают за него сами... наверняка на новый двигатель есть гарантия.

Я не знавл, чтор он на гарантии. Думаю так действительнор легче, чем бугаям по пьяни заводить... :)

степновец написал : по ощущениям

Ну это да! Действительно декомпрессор не почувствовать- это трудно. Это умудрится надо. Правда есть одно НО! Если вообще когда нибудь касался этой техники...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

27.10.2013 в 14:21:21

valerich написал : Чему там в 2-х тактнике изменяться?... страдали они от применения несовершенного тиристора 201-го

Валерич, я же пишу что "обратка" вызвана не столько примением электронного зажигания а ГРМ, изменения в котором тоже были элементом модернизации. Расширение фаз в ГРМ и было причиной, а улучшенное искрообразование только усугубило косяк. Восход прекрасно на обратке работал и как то на слух определить невозможно было.

valerich написал : Что вы имеете под ДМ?

Это Декомпрессионный Механизм, общепринятое сокращение.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 21:43:53

Riba4ok1 написал : Восход прекрасно на обратке работал и как то на слух определить невозможно было.

У восхода не было обратки! Там один бензопровод и всё. Вы что то путаете!

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 21:53:20

valerich написал : У восхода не было обратки! Там один бензопровод и всё. Вы что то путаете!

Больше не наливать!:nо:

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 22:39:16

Veps25 написал : Больше не наливать!

Ну отчасти ВУы конечно правы. Я о том что больше не надо наливать, согласен. Четвёртый день уже.У меня уже просто изжога от спиртного. Да и не стал бы уже сегодня. Жену бы обнял и спать, но она к Куме свалила. Но обратки у Восхода точно нет! Или какой Восход у Вас был. У меня 2М года так 78-го приблизительно.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 23:40:19

valerich написал : Но обратки у Восхода точно нет!

Речь о

Veps25 написал : первые Мински с электронным зажиганием выпускать начали (около 80-го года), они часто и густо заводились в обратную сторону,

Riba4ok1 написал : Куда более этим страдали первые Восходы с электронным зажиганием.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 01:45:26

Veps25 написал : Речь о

И? Ну было такое. Заводились Мински (макаки) и Восходы в другую сторону, Бывало такое, ну и что?

0
Лимузин

Местный

Коломна

28.10.2013 в 06:41:41

А мне не ясно. Или Вы думаете, что все прорблемы порешаете и всё, мы Вам больше не нужны? А Вы думаете никто не пойдёт вашим же путём?

Валерич! А что вам не нравиться в моём пути? Я что-то не так делал?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.10.2013 в 09:26:34

valerich написал : У восхода не было обратки! Там один бензопровод и всё. Вы что то путаете!

:D

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 10:25:38

Riba4ok1, я тоже смайлики умею вставлять. Давайте по другому спрошу. Какой восход вы имеете ввиду? Мало ли я такого не знаю. Просто тот который я знаю я весь за день два раза перебирал, с полной разборкой двигателя. благо приспособился вместо прокладки головки цилиндра шнуровой асбест укладывать в солидоле... Ааа дошло. Мы про разные вещи говорим. Я про обратный бензопровод, излишки, а Вы про обратный удар... Кстати у меня его после замене в КЭТе тиристора на 202 не было больше никогда... Я поэтому и не думаю про это, что не знал что это такое, только слышал.

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

28.10.2013 в 13:19:26

Лимузин написал : Ремонтировать я двигатель не буду... головная боль с поиском запчастей.. мне проще отвезти его в ремонт на предмет замены двигателя в сборе

А я бы разобрал, время то потратить мин.40, и если виноват расред.вал заменить,будет намного дешевле чем покупать нов. дв. и вы не объяснили как регулиров. клапана, склоняюсь что просто неправильная регулировка.Д.М. сильно простой, разве что только забыли его поставить.:(

0
adamns

Местный

Донецк

28.10.2013 в 15:46:41

Уважаемые форумчане - мотористы подскажите пожалуйста. Есть мотоблок Зирка IZ- 105 А, эксплуатирую 6-й год. Двигатель клон Хонды GX - 200 отработал 110 моточасов. В инструкции по эксплуатацие двигателя написано , что после 100 часов работы нужно снять головку и почистить нагар на поршне, головке и клапанах. Двигательработает нормально тяга не уменьшилась, вот меня и беспокоит вопрос ,а стоит ли туда лезть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу