Rydik Sawa 1 написал :
Всем добрый
день! Подскажите, пожалуйста, у меня мотокультиватор Honda
FG205DE с двигателем GXV50!
Один человек залил туда масло с БМВ! я слил его, залил промывку, потом новое масло и он начал сильно дыметь и
масло в воздушном фильтре!!! что делать?? подскажите пожалуйста
Вот Вам в помощь. И сколько он туда залил? Туда вроде большой граненый на 250 масла..И не вертел ли он им как цыган солнцем?Это категорически с 4Т проделывать нельзя..Вообщем все слейте взад, уберите масло с ВФ, можно и под свечу бензина впрыснуть да без свечи прокрутить,заправить по норме, завести пусть поработает,заглушить и еще раз проверить уровень масла(возможен слив остатков с трубки вентиляции картера)-масла смешивать нельзя! А БМВ здесь не причем..
Добрый день народ который день мучаюсь немогу разобаться подскажите пожалуйста начились проблеммы с двигателем Аналог Honda GS 200 покупал я его новым -притянули мне с польши . все было хорошо заводился четко на подсосе когда прогрелся заводился без подсоса все было норм,отработал на нем не много не более 3-4 часов и начались проблеммы начались провалы мощньсти на повышенных оборотах 2000-3000 иногда даже выстрелы из глушителя (видно было даже пламя оранжево синее ) , так же мотор прогрет ставишь рычажок на среднии обороты и обороты начинают плавать если смотреть со стороны кик стартера выше там есть тяга и на ней пружинка эта тяга двигается то в лево то в право , если доткрываешь подсос(не до конца, не доходя 1 см до конца) то обороты становятся стабильными без провалов . я так и делал и использовал двигатель еше часа 2-4 ( после чего поменял масло 10В40 Мобил или что то такое . ) кстате говоря на этом этапе двигатель без подсоса уже не заводился (когда прогрет что бы завести нужны было влючить подсос на секунду) я полез в настройку клапанов так как гле то читал что с временем они зажимаются я выставил на горяем моторе не помню на память зазоры где то выписано но вроде бы что тов раене 0.2 и о.6 это на вскидку не помню точно надо в гараж идти что бы точно глянуть на листике,тк же залез в карбер его вскрыл посмотреть все там чистинько главный жиклер чист после (дальше не лез) после чего собрал в обр последовательности) завел ничего не изменилось после чего я вывернул болтик на карбюраторе слева (латунный на пружинке он там 3 болта на карбе 1 тот о котором говорю второй пластиковый под крест отвертку а третий под пластиковым болтом регулировки холостого хода) так вот я открутил этот болтик на пару оборотов (2-4 об) вроде бы все нормализовалось и стабилизорвалось спустя еше где то час работы началась конетель - когда мотор прогрет он не хочет работать КОГДА ПОДСОС ВЫКЛЮЧЕН , включаешь подсос все работает но не так как должно быть , начинаешь выключать подсос мотор глохнет (((( подскажите пожалста что за лажа ?! сил уже нет , что с ним не так или все с ним норм а у меня руки из одного места растут и я что то намудрил и вс е гораздо проще
есть еше мысль что двигатель стоит не по уровню камера поплавочная она не парарлельно полу(по уровню) а отклонение где то в градусов 15-25 накланен в право в двигатель .
у меня двигатель gx были проблемы с плавающими оборотами практически как у тебя. Правда у меня болтанка проходила во время культивирования (под нагрузкой - когда регулятор давил на пружину больше минимума ).Что я только не делал и пружинки регулировал , и ослаблял их и натягивал ни чего не помогало. Карбюратор разбирал полностью , трубку проверял, жиклер, герметичность иглы, подвод бензина к жиклеру. Тепловые зазоры в клапанах проверял, грушитель как мог разобрал прочистил. Короче на третий раз когда разобрал карб. решил проверить все внутренние каналы. Взял ВД шку с трубкой, на трубку нацепил кембрик от поплавка для рыбалки (так чтобы кембрик выступал наружу буквально миллиметр). Трубку с кембриком упирал в дополнительные жиклеры (как они правильно называются не знаю) так пропшикивая все отверстия и жиклерчики нашел "собаку",забит был жиклер который находится в черной пластмассе находящийся под винтом, хотя пробовал его до этого продувать и казался чистым. Я его кое как прочистил проволочкой от железной щетки все остальное отказывалось туда лезть и ломалось. И о чудо работает как будто не 5 лет ему.
Удачи. А вообще я уже планировал заказывать новый карб. из китая. Там они 600 рублей стоят с бесплатной доставкой.
попробуй все таки с карбом разобраться, отработал он совсем мало у тебя, что то серьезное - не верится.
-" когда мотор прогрет он не хочет работать КОГДА ПОДСОС ВЫКЛЮЧЕН , включаешь подсос все работает но не так как должно быть , начинаешь выключать подсос мотор глохнет "-Подсос -это про воздушную заслонку? При закрытой -все работает, начинаешь открывать-глохнет..Обедненная топливная смесь:- бензину мало, воздуху много,при открытии воздушной слишком много воздуху(воспламенившейся смеси в цилиндре не хватает двигателю провернуть самого себя)-это физика , лирика примерно такова- самое на поверхности-подсос воздуха на входном и выходном фланцах(прокладки,неплотные соединения,коробление"зеркала" фланца-посмотреть,подтянуть при обнаружениии заменить)-редко,но бывает. второе (более геморное)- мало поступает топлива по причине:-разряжение в бачке топливном, фильтр тонкой очистики(сигаретка) в выходном штуцере бачка(может и не быть,но проверьте) засорен, заклинило "иглу"-как следствие недостаточный уровень топлива в поплавковой камере.Если вышеперечисленное в норме, идем в карбюратор- проверяем ,прочищаем дозатор вместе с главным топливным жиклером(прочистить желательно не сталистой проволокой). А регулировку качества смеси ХХ верните пока в исходное- пока неустраните неисправность..Если поляк- проверьте на наличие мембранного бензонасоса, если есть-все вышеперечисленное отодвигается на 2-ой план..
борис999-88 написал :
есть еше мысль что двигатель стоит не по уровню камера поплавочная она не парарлельно полу(по уровню) а отклонение где то в градусов 15-25 накланен в право в двигатель .
Движку это глубоко по "барабану"-как его не поставьте , уровень топлива всегда будет "снивелирован"- главное -"бензиновый столб"(чтобы топливный бачок был выше карбюратора- Паскаль и гравитация однако)
Я сталкивался с этими симптомами совсем недавно. Выше писал уже.
Необходимо снимать карбюратор и чистить. Винт-иглу холостого хода выкрутить, почистить. (предварительно завернуть до упора и посчитать обороты) Вынуть и осмотреть запорную иглу поплавковой камеры. Без этого ни как! Воспользуйтесь "Очистителем карбюратора" (аэрозольный баллончик с трубочкой) вещь очень хорошая.
Убедился когда в карбюраторе бензотриммера задубела диафрагма, что открывает игольчатый клапан.
Так вот. Попишикал на нее и размял пальцами. И размялась...! Как новая стала.Очистителем и продуйте каналы. Открыть для прочистки нужно все каналы. Я убедился на себе. Поленился открутить один винт. Результата чистки не почувствовал.
Второй раз уже все вывернул.
И вот под тем винтом небыло прокладки и в добавок под ним обнаружился жиклерчик который был чем то затянут как пленочкой. В моем случае, сделав все это, заработал как новый! Удачи!
Воспользуйтесь "Очистителем карбюратора" (аэрозольный баллончик с трубочкой) вещь очень хорошая.
Если на дне карбюратора води и ржавчина, то поможет только разборка и чистка, и никакие очистители тут не в состоянии очистить это.
сегодня полезу чистить карб в прошлый раз когда чистил чистил наверное не все жиклеры а то к главный центральный (((( ан адо было все , на дне было все чистинько ) сегодня сделаю еще раз ток полностью все жиклеры , что то мне подсказывает что все будет нормально так как я тот жиклер что под винтом холостого хода не выкручивал и не смотрел его ( отпишусь как все сделаю самому очень интересно )
.
хочу поставить автоматику что бы когда давление вырасло сработата автоматика и глушился мотор . так вот вопрсо собственно в каком месте можно поставить разрывание провода что бы исчезла искра так как все наружние провода что торчат на клемах их во время работы рассоединяю а мотор не глохнет , только переключателем что на моторе стоит .
Да не вопрос- главное датчик превышения давления размыкающий электрическую цепь(контакты должны быть нормально замкнутые,т.е. при отсутствии превышения давления), контакты включаете последовательно с глушилкой
.
хочу поставить автоматику что бы когда давление вырасло сработата автоматика и глушился мотор . так вот вопрсо собственно в каком месте можно поставить разрывание провода что бы исчезла искра так как все наружние провода что торчат на клемах их во время работы рассоединяю а мотор не глохнет , только переключателем что на моторе стоит .
Да не вопрос- главное датчик превышения давления размыкающий электрическую цепь(контакты должны быть нормально замкнутые,т.е. при отсутствии превышения давления), контакты включаете последовательно с глушилкой
пробовал ... не работает ни автоматика ни глушилка ( может как говорится дело было не в бобине ...) или же какойт о хитрый выключатель там хотя врятли(((
"" пробовал ... не работает ни автоматика ни глушилка-"" скорее всего датчик,Причем датчик регулируемый под определенное давление(иначе он просто не сработает)-надо основательно и досконально на тему датчиков перелопатить Инет..спросить у водоканальщиков, тепловиков..
.
в каком месте можно поставить разрывание провода что бы исчезла искра так как все наружние провода что торчат на клемах их во время работы рассоединяю а мотор не глохнет , только переключателем что на моторе стоит .
Да не вопрос- главное датчик превышения давления размыкающий электрическую цепь
пробовал ... не работает ни автоматика ни глушилка ( может как говорится дело было не в бобине ...) или же какойт о хитрый выключатель там хотя врятли(((
Борис, не очень понятно зачем Вам именно глушить двигатель при достижении давления. Но в любом случае Вам нужно НЕ РАЗМЫКАТЬ цепь, а ЗАМЫКАТЬ на "массу". Все системы типа "глушилки"(стоп, аварийка масла) работают именно по такому принципу. Установить Вам можно где угодно, а сам провод использовать от "стоп" запаралелелив его с датчиком, это самый простой вариант. Разрывать провода на "зажигании" не советую потому что так есть риск вывода из строя коммутатора.
.
в каком месте можно поставить разрывание провода что бы исчезла искра так как все наружние провода что торчат на клемах их во время работы рассоединяю а мотор не глохнет , только переключателем что на моторе стоит .
Да не вопрос- главное датчик превышения давления размыкающий электрическую цепь
пробовал ... не работает ни автоматика ни глушилка ( может как говорится дело было не в бобине ...) или же какойт о хитрый выключатель там хотя врятли(((
Борис, не очень понятно зачем Вам именно глушить двигатель при достижении давления. Но в любом случае Вам нужно НЕ РАЗМЫКАТЬ цепь, а ЗАМЫКАТЬ на "массу". Все системы типа "глушилки"(стоп, аварийка масла) работают именно по такому принципу. Установить Вам можно где угодно, а сам провод использовать от "стоп" запаралелелив его с датчиком, это самый простой вариант. Разрывать провода на "зажигании" не советую потому что так есть риск вывода из строя коммутатора.
честно не знал что мне нужно не размыкать а замыкать . а для чего мне это нужно просто буду я работаьь а компрессор будет качать воздух выше нормы , просто мера предосторожности если забудусь и не буду это контролировать он сам просто заглушит мотор по достижению опр давления в баллоне .Вот и я боюсь ставить на разрыв провода от зажигания мало ли что то сделаю , хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться .
Я тоже не очень понимаю, зачем глушить двигатель? А когда закончится воздух во время работы? Бросать инструмент и бежать заводить двигатель? И так каждый цикл? А какой ёмкости у Вас рессивер? Пару кубометров? У меня на компрессоре, приводимом от ВОМа стоит регулятор давления от КамАЗа в комплекте с масловлагоотделителем и охладителем. Вам советую сделать так же.
\Вот и я боюсь ставить на разрыв провода от зажигания мало ли что то сделаю , хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться \. Ничего страшного не произойдет: если Ваша глушилка на "разрыв",то последовательно(НРзамкнутые контакты), если на "замыкание, то параллельно(НРзамкнутые контакты)-в обеих случаях надо прозвонить "глушилку" на предмет как она работает..Коммутатор имеется-как говорится 3в 1- две катушки и коммутатор , да плюс емкость и диод(могут быть варианты ) .Наружу выходит только "глушилка" и ВВ-провод(может быть и провод для АКБ)..Но стоит прислушаться,наверное, к предложению ТИМА62-действительно,не набегаешься.Можно на крайний случай (на а вдруг ), собрать схемку, но мне кажется , сбрасывающий излишек давления в ресивере клапан, решит все проблемы.
хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться
А что по вашему искру вырабатывает. Просто катушка. Не совсем так, с ней в паре и блок электронный работает. Он залит воедино с катушкой.
Откуда это? С какого лесу вестимо..-просмотрел все свои сообщения по данному вопросу- может клон завелся или вечерний "расслабон"..а пыхтачок?-будь ласка,ткни носом в номер сообщения про генератор.
хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться
А что по вашему искру вырабатывает. Просто катушка. Не совсем так, с ней в паре и блок электронный работает. Он залит воедино с катушкой.
могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня .
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.