amentist
amentist
Местный

Житомир

15.10.2012 в 20:23:30

svs написал : Наверное ни кто, потому что, ресурс будет меньше и

Как раз наоборот,практика показывает,что если поработал двигатель без масла ,то задерет вкладыш,а его поменять легко,зато шатун цел,а Вашем случае заклинит шатун и разломает да еще и пробьет дыру в блоке.

0
ник80
ник80
Новичок

Владимир

15.10.2012 в 23:00:30

Здравствуйте. Проблема с двигателем Хонда gx-390, при работе двигателя (на холодном) бензин попадает в масло, и при повышении объема этой смеси в картере начинает ее выдавливать изо всех щелей. Грешу на поршневую. Может я ошибаюсь и причина в чем-то еще?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 23:45:04

ник80 написал : бензин попадает в масло,

С чего вы так решили? Прорыв газов встречал, тогда точно поршневая, но что бы бензин, это перебор.

ник80 написал : при повышении объема этой смеси в картере начинает ее выдавливать изо всех щелей. Грешу на поршневую.

По сути там сапун должен быть, только не могу сообразить где он там, надо подумать. При его засорении такое может быть.

0
igmi
igmi
Новичок

Минск

16.10.2012 в 10:02:27

amentist написал : Я растачивал,и сто раз писал об этом.

Спасибо за сообщение, значит положительный опыт есть, можно отдавать на расточку?

0
ник80
ник80
Новичок

Владимир

16.10.2012 в 11:00:27

valerich написал : С чего вы так решили? Прорыв газов встречал, тогда точно поршневая, но что бы бензин, это перебор. По сути там сапун должен быть, только не могу сообразить где он там, надо подумать. При его засорении такое может быть.

Так бензин в картере с маслом причем в большом количестве. Как он туда может попасть, я думаю через поршневые кольца.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2012 в 14:08:09

ник80 написал : Так бензин в картере с маслом причем в большом количестве. Как он туда может попасть, я думаю через поршневые кольца.

Что то мне с трудом верится что через кольца. По моему тогда бы взрыв был. Если бензин через кольца проходит, то пламя точно бы прошло, соответственно взрыв скопившегося бензина в картере. Хотя откуда ещё может попасть ума не приложу, бензонасоса там нет, а откуда ещё :confused:

0
ник80
ник80
Новичок

Владимир

16.10.2012 в 15:08:14

valerich написал : Что то мне с трудом верится что через кольца. По моему тогда бы взрыв был. Если бензин через кольца проходит, то пламя точно бы прошло, соответственно взрыв скопившегося бензина в картере. Хотя откуда ещё может попасть ума не приложу, бензонасоса там нет, а откуда ещё :confused:

Спецы, подскажите, в чем может быть проблема?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2012 в 15:16:01

ник80 написал : Спецы

Подожди, сейчас одному в личку написал. Поможет, как появится.

0
ник80
ник80
Новичок

Владимир

16.10.2012 в 15:17:40

valerich написал : Подожди, сейчас одному в личку написал. Поможет, как появится.

Спасибо!:)

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

16.10.2012 в 19:52:58

Вот, появился:) Валерий, приветствую! Я вот думаю - откуда бензин может в картер попадать... Там кроме карбюратора думать больше не на что. Если плохо держит игла карбюратора, топливо понемногу будет протекать в двигатель. Кольца малое количество не удержат. Они не пропустят сразу много бензина, а по чуть-чуть просочится. В общем, если игла не то, чтобы не держит совсем, а просто слегка пропускает, это на работе двигателя отражаться не будет, а во время простоя бензин в масло просочится. Но в первую очередь проверьте топливный кран - нужно снять трубку от него к карбюратору и открыть кран. Если хоть немного капает, кран нужно менять. А проверить карбюратор можно, конечно, и не снимая, но нужен специальный насосик с манометром, каким на сервисах герметичность проверяют. Подаём на впускной штуцер карбюратора небольшое давление и смотрим - падает, или нет. А без всего проверить - нужно снять и старым шофёрским приёмом - переворачиваем вниз головой, чтобы поплавок прижал иглу и всасываем ртом, затыкаем языком штуцер. Если не отлипает, значит, герметичная игла в пределах нормальной работоспособности.

Летом похожий случай был - Мицубишевский моторчик на генераторе. Такая же фигня - игла держит, а кран - нет. Вечером нормальный уровень, к утру - два уровня. Хорошо, датчик масла срабатывал и на превышение - не убили двигатель.

В общем, другого ничего не придумаю, проверьте краник в первую очередь.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

16.10.2012 в 20:57:05

Бензин в картер двигателя может попасть только через карбюратор .Игла карбюратора пропускает,на работе двигателя это может и не сказаться если двигатель успевает его съедать. При остановке двигателя если кран бака не закрыть,или он не держит топливо будет просачиваться в картер. У меня подобное было только я кран не закрывал,тоже налило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу