Павел-61

Местный

Биробиджан

28.10.2013 в 16:06:42

adamns написал : а стоит ли туда лезть?

Так Вы сами и ответили:

adamns написал : а стоит ли туда лезть?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 19:21:04

adamns написал : Двигатель клон Хонды GX - 200 отработал 110 моточасов. В инструкции по эксплуатацие двигателя написано , что после 100 часов работы нужно снять головку и почистить нагар на поршне, головке и клапанах. Двигательработает нормально тяга не уменьшилась, вот меня и беспокоит вопрос ,а стоит ли туда лезть?

Я бы явно не полез! Работает и не надо трогать.

0
Бело

Местный

Москва

28.10.2013 в 19:36:01

adamns,Не тронь машину;)

0
Лимузин

Местный

Коломна

28.10.2013 в 20:24:30

nikolaevich написал : А я бы разобрал, время то потратить мин.40, и если виноват расред.вал заменить,будет намного дешевле чем покупать нов. дв. и вы не объяснили как регулиров. клапана, склоняюсь что просто неправильная регулировка.Д.М. сильно простой, разве что только забыли его поставить.:(

Регулировал в соответствии с рекомендациями форумчан! Нашёл такт сжатия, подвёл поршень в ВМТ, определился, где какие клапана, вставлял щуп между коромыслом и штоком клапана. Отвернул контргайку ключём на "10", подвернул регулировочную гайку ключём на "14", проверил зазор щупом законтрил. Ещё раз проверил. Всё.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.10.2013 в 20:26:19

adamns написал : мотористы подскажите пожалуйста. Есть мотоблок Зирка IZ-

Не лезьте, для очистки совести можете воспользоваться химическими средствами для снятия нагара без разбора двигателя. Найдите такие которые добавляются непосредственно в цилиндр, не в топливо, типа "Антикокс".

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 21:01:26

Лимузин написал : Регулировал в соответствии с рекомендациями форумчан! Нашёл такт сжатия, подвёл поршень в ВМТ, определился, где какие клапана, вставлял щуп между коромыслом и штоком клапана. Отвернул контргайку ключём на "10", подвернул регулировочную гайку ключём на "14", проверил зазор щупом законтрил. Ещё раз проверил. Всё.

Лимузин, Вы вечно что то такое выдадите, сижу думаю... Во первых, я вроде писал, что если поршень вверху- это не означает, что это ВМТ. У этих двигателей через раз. Один раз поршень приходит впустую. Надо правильный найти! Во вторых. Ну вот не помню, что нужен ключ на 14-ть... Башку сломал, но не могу вспомнить...

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 21:25:03

valerich написал : вечно что то такое выдадите,

valerich написал : я вроде писал, что если поршень вверху- это не означает, что это ВМТ

но ведь написано

Лимузин написал : Нашёл такт сжатия,

valerich написал : Один раз поршень приходит впустую.

Это как? или новый термин?

valerich написал : Ну вот не помню, что нужен ключ на 14-ть...

На 14 или нет сказать не могу, но то что два ключа нужны точно. Вот, вроде Tomkol выкладывал

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 21:32:24

Veps25 написал : Это как? или новый термин?

Да не новый. Просто в один приход поршня вверх один какой то клапан открыт (не помню какой забыл)

Veps25 написал : На 14 или нет сказать не могу, но то что два ключа нужны точно.

Но то что два надо это точно, но вроде не на 14-ть. Хотя тоже не утверждаю. Я их не каждый день кручу.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.10.2013 в 21:50:08

valerich написал : что если поршень вверху- это не означает, что это ВМТ. У этих двигателей через раз. Один раз поршень приходит впустую.

:Dvalerich, дай Вам Боже здоровья! Это точно новые термины "вверху но это не ВМТ" и "один раз приходит впустую ". Вы можете еще биться об заклад что я еще больший дурак чем Вы писали, но такого мне точно не выдавали еще, люблю такие завороты..У Вас мысль правильная, я все понял, но формулировка.. . Класс, спасибо, valerich.:)

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 23:22:40

Riba4ok1 написал : я все понял, но формулировка..

Я тоже понял:), и если бы не

valerich написал : Вы вечно что то такое выдадите, сижу думаю...

, то и не цеплял бы...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 00:22:12

Riba4ok1 написал : формулировка.. . Класс, спасибо, valerich.

Всегда к Вашим услугам. Рад стараться. :p Ещё веселей хотите? Узнайте как работают мотоциклы типа к 750, Урал, Днепр... Они двухцилиндровые. У них поршни одновременно приходят в ВМТ, и контакты одни, и катушка, а вот работают по разному, через раз... :D

0
Лимузин

Местный

Коломна

29.10.2013 в 06:28:12

valerich написал : Лимузин, Вы вечно что то такое выдадите, сижу думаю...
Во первых, я вроде писал, что если поршень вверху- это не означает, что это ВМТ. У этих двигателей через раз. Один раз поршень приходит впустую. Надо правильный найти! Во вторых. Ну вот не помню, что нужен ключ на 14-ть... Башку сломал, но не могу вспомнить...

Это что, принципиально важно какой я ключ взял? На 14 или на 13? И если вы такой гуру, то должны знать, что ""когда поршень приходит в пустую"", один из клапанов открыт, другой закрыт, и за этим тактом не следует рабочий ход. Я регулировал, когда оба клапана закрыты! Т.е. между коромыслом и толкателем имеется зазор в обоих клапанах.
А если вам захотелось пошутить, милости прошу в личку! Я вам достойно отвечу...... можете не сомневаться.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

29.10.2013 в 09:50:39

valerich написал : Узнайте как работают мотоциклы типа к 750, Урал, Днепр...

valerich,за такие выводы которые здесь делаете Вы ни один из моих учеников не поднялся бы выше "3". В том числе за такие "открытия" типа "и контакты одни, и катушка, а вот работают по разному, через раз..", или "вверху но не ВМТ", или "пустой поршень". Можете мне поверить на слово, потому что в экзаменационных комиссиях я отсидел не год , не пять и даже не десять лет и не в ДОСААФ. valerich, я с 5 класса сам регулировал полностью К-750М и просил Вас не забивать тему детскими "открытиями" на уровне того же 7 класса. Двигатели явно не Ваш конек и если Вам, на уровне пользователя хватает таких знаний, то я только рад за Вас. Но такой уровень часто приводит Вас к парадоксальным выводам. Не нужно мне ничего объяснять по ДВС, спасибо Вам, ибо, судя по Вашим же словам,я полный дебил.Кстати, мой отец так и не научился ничего делать по тому же мотоциклу и двигатели так и остались полной загадкой для него. Но всегда проверял масло и давление в колесах, это он умел и всегда был чемпионом по раздаванию советов по ДВС.;)
,

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

29.10.2013 в 10:05:05

Лимузин написал : Нашёл такт сжатия, подвёл поршень в ВМТ, определился, где какие клапана

Правильно,тогда однозначно Д.М.

0
Лимузин

Местный

Коломна

03.11.2013 в 17:22:40

Отчитаюсь, чем кончилось дело с моим бензогенератором. Отвёз его в мастерскую. Разобрали двигатель, посмотрели.. нет там никаких приспособ для декомпрессора на распред валу. не установленно. Мастера говорят, что видимо двигатель собирали для эл.стартёрного запуска, там приблуды для декомпрессора не нужны, но по ошибке впиндюхали кикстартёр. Так что можно сказать, что мне с двигателем повезло. Предложили на выбор новый распредвал или эл. стартёр. Я выбрал эл. стартёр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу